Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

belka!

В 8 мес. едим только молоко

Девушки, подскажите,пожалуйста, что делать. Сыну 8,5 месяцев, а он отказывается есть любой прикорм. Начали вводить прикорм в 5 мес. Перепробовали кабачки, цветную капусту, брокли, тыкву, морковку, яблоки, груши, чернослив, индейку, кролика, говядину, морковку, кашки разные на мамином молоке и на воде. В пюре пробовали добавлять и масло, и соль. Пюре делали и сами, и покупные (Gerber, Тема, Бабушкино лукошко, Hainz). Стараюсь прикармливать 2 раза в день перед едой (в 13-00 и в 17-00). Максимум, что удаётся засунуть - это 2 чайные ложки мяса, моркови или чернослива, но это если удастся рассмешить. А песенки, шутки и прибаутки рассказываем по полной программе. Купили даже бутылочку с ложкой на конце (специальную для кормления пюрешками)... Но мы к тому же еще и соску/бутылочку не берем, так что и она не помогла. Уж не знаю, что и делать. Молочку не даём, т.к. у нас на нее сильная аллергия. Единственное, что утешает - это то, что вес пока нормальный (9,8 кг.). Но ведь без прикорма уже не хватает разных микроэлементов (и это видно в первую очередь по гемоглобину). А еще ночью сосет каждый час - сил уже больше нет. Как научить малыша кушать нормальную еду?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Laodika 11.10.2010 00:25 #

Доброго времени суток. Вам 8.5, а нам 11.5 и едим мы только мамину сисю, ну, и если есть настроение, то может поесть "человеческую" еду. До 10 месяцев совсем отказывался есть что-либо, ну только если яблоко погрызть, банан, нектарин. Потом начал есть супы и понемногу вторых блюд (картошка, гречка, мясо) и иногда творожок. (ни одно кормление еще не заменено, кормимся по требованию) А каши детские, пюрешки можно даже не предлагать! Причем, также пробовали разных производителей, но не смогла запихнуть ни ложки. Из бутылки не пили даже воду, соска вообще враг №1! Так что, и вы может подрастете, начнете кушать сразу взрослую еду. А ночью сосет каждый час - так у вас поди зубы лезут! И кто вам сказал, что в материнском молоке недостаточно микроэлементов?! Если не в нем, то где?! Не мучайте себя и ребенка, есть захочет - поест. Удачи вам и вашему малышу.

mamola 18.10.2010 09:12 #

Привет девчонки,я к вам,нам через неделю 8мес,а мы мамину сисю только едим,огромная проблема подкорм засунуть,шутки-прибаутки у нас уже не прокатывают,н просёк,что я его не просто так веселю,он улыбается,но рот не открывает..
На счёт микроэлеменнтов в молоке,их кол-во не меняется в молоке,а если вы мало едите продуктов с содержанием того или иного ватамина,то он просто напросто "забирается" из вашего организма,а это,как следствие,приводит к снижению иммунитета,чего нам сейчас никак не надо,погода уже прохладная,ГРИПП на носу,а у нас детки маленькие,болеть никак не надо!!!
Вообще,я как будующий педиатр,знаю точно,что после 6мес ребёночку уже недостаточно маминого молочка(по тем самим витаминкам и микроэллементам,хотя на первом году жизни сися яваляется основной едой,а прикорм вводиться не только как подготовка к взрослой жизни,а "добавка" тех самых микроэлементов).
Зубы у нас сейчас не лезут,это я точно знаю,а встаём мы по 100раз на ночь,утром глаза вообще не могу открыть...хожу как зомби...
Вообще это конечно плохая у нас проблема,не повезло нам девчонки,вот это "нехочуханье" приводит к нехорошим последствиям,вот например у нас уже гемоглабин упал 104 стал,хотя норма 110...пью сейчас сама СОРБИФЕР,(А,ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ,НАДО САМИМ СЕЙЧАС ВИТАМИНКИ ПИТЬ,ЛЮБЫЕ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,ЭТО ТОЛЬКО ЛИШНЯЯ ПЕРЕПЛАТА,МОЖНО ДАЖЕ ПРОСТЫЕ КОМПЛЕВИТ)
Я взялась основательно, утром даю творожок(если он с наполнителем,то ничего не добавляю,а если пустой,то или бананчик добавляю,или яблочко,или что-то другое)запихиваю насильно,он дёргается весь,но если запихнёшь,то не выплёвывает,а глотает,и что-то мычать себе под нос начинает...так вот по чуть-чуть,где-то в часов 11-12 овощное пюре,единственное,я его чуть подсаливаю,так он его не выплювывает,хотя знаю,что это нежелательно,но пусть хоть так,в обед мясное пюре даю(засовываю),хоть по 2-3 ложки,и то хорошо,превыкнет со временем,а вечерком кашку,а так днём в промежутках у нас конечно же СИСЯ,обязательно,без неё никуда,засыпаем только с ней,и вообще,после каждого запихивания он кушает сисю,они у нас хитрые,на сисю надеються...Меня смущает то,что он не выплёвывает то,что я ему предлагаю,кроме картошки конечно,она у нас вообще не катит.И ещё,я заметила,что если ему самой мне давать,он отворачивается,а вот если сам возмёт(например бублик,печеньице(детское),хлебные палочки очень уважаем,или даже просто хлеб) сразу тянет в рот и уплетает,только за щёками трещит...Ещё чай ему делаю,сухие ягоды клубники,шиповника и гибискуса,завариваю,разбовляю,чтобы густой не был,и так в течении дня пьём,тоже нравиться,сок не пьёт.Пьём с поильника,соски тоже не уважает с рождения...

Letty 03.11.2010 15:29 #

""И ещё,я заметила,что если ему самой мне давать,он отворачивается,а вот если сам возмёт(например бублик,печеньице(детское),хлебные палочки очень уважаем,или даже просто хлеб) сразу тянет в рот и уплетает,только за щёками трещит...""
В этом-то и суть - у ребенка должна быть заинтересованность. Что я только не выделывала, чуть ли не ромашки кашкой на тарелке рисовала - не ел Максим никак, отворачивался - это в лучшем случае, а часто просто ныл, тарелку отталкивал. Приходилось ко всяким ухищрениям прибегать, соседку часто в гости с дитем звала - пример положительный, думала за компанию есть будет, соседский бутуз лопает, а мой с колен сползает, мычит. Зато стоит на колени к себе посадить во время ужина с мужем, Макс с превеликим удовольствием ко мне в тарелку лезет, сначала еду просто в кулачке мял, а потом решил попробовать. Мы как раз картофельное пюре ели. Если бы я его кормила - он бы брыкался, а тут видит - пюре на вилке мимо его рта пролетает к маме в рот, обидно стало ребенку, взял сам, ухватил, сколько мог - и себе в рот положил. Вот так я перестала его мучить, но перешла на диетическую кухню для нас, взрослых. Муж, конечно, немного поворчал, но адаптировался. Теперь и котлетки на пару кушает, а Максик, глядя на нас, тоже не раздумывает долго. Конечно, некоторые блюда Максика все же только для Максика, например, ему я покупаю специальную детскую пасту "Гусята" и "Ракущки" - макароны от Семпера, каши (мы с мужем не любим такие блюда, поэтому Макс за всех отдувается), творожки. А в остальном, мой годовалый сын стал есть наравне с нами, только накормить его до сих пор непросто, все только сам.

angelochek 28.10.2010 22:22 #

привет! мой красавец до года почти ничего не кушал, кроме мамы. Ночью ел постоянно, потом до обеда ничего есть не хотел, наедался. Мы с ним кушали вместе, поэтому какие-то крохи из своей тарелки я ему давала и он пробовал. Но я не заставляла. ПОтом уже после годика, когда он потихоньку стал пить меньше маминого молочка, стал больше кушать, так что ждите пока подрастет

Девочки, а мы вообще на смеси. Нашей принцессе 8 месяцев. С 5 с половиной месяцев начали прикорм вводить, овощи, каши, сейчас мясо, творог. Ела за обе щеки. Не знаю , что произошло, устала уже анализировать, перестала есть и все, не ест весь докорм, уже пару недель так. Я не знаю что делать, прямо руки опускаются. наготовишь ей, сейчас уже всяко и кусочками и из своей тарелки, все без полезно... ну так ведь не бывает ела ела и прекратила... посоветуйте что делать...

Letty 10.11.2010 23:34 #

Все это временно, не переживайте! Дайте ей побольше времени между кормлениями, она проголодается, может все и скушает. Может быть и зубки наворачиваются, от этого и нежелание кушать. А вообще такие фокусы периодически и в старшем возрасте бывают, а у Вас еще совсем малышка! Но руки не опускайте, все равно предлагайте, в какой-то момент она обязатльно вернется к прежним аппетитам!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир