Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Аврика

Гармональные таблетки, после замершей беременности

Всем привет. Подскажите пожалуйста, зачем пить гормональные таблетки (Диана, Жанин) после замершей беременности??? Что будет если их не пить?

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
миска 09.10.2010 21:55 #

Если таблетки назначает врач, значит видит показания. Диане и Жанин - гормоны. Обычно сразу восстанавливают чёткую продолжительность менструального цикла. Обладают контрацептивным действием. При отмене говорят, что очень быстро наступает беременность.
Если не пить, то необходима другая контрацепция в течение 6 месяцев. Столько необходимо женскому организму для восстановления перед следующей беременностью. Но всё индивидуально, иногда надо больше... Не торопись. Просто сделай как тебе удобно.

Melteka 10.10.2010 19:59 #

Если есть показания - нарушения цикла, проблемы с наступлением береенности и т.д., то это нужно лечить. Жанином, диане или чем другим - должен сказать врач. Но если цикл был стабильный и не было проблем с наступлением беременности, то зачем их пить? Я знаю, что врачи назначают противозачаточные таблетки часто просто так, для профилактики, но это - неправильно. Не надо лишний раз вмешиваться в работу организма

Айгулька 11.10.2010 09:27 #

Мне также назначали пить Жанин после замершей беременности "для пофилактики". На втором месяце приема началось кровотечение. Уже пила другие таблетки, для остановления, резко прикратила пить Жанин. Говорили, что будет скорее всего дисфункция яичников (из-зи таблеток!). Потом сказали, что скорее всего что-то с печенью (трудная первая беременность+зб). Запретили вообще любые ОК. Так что теперь я считаю если раньше не пила никаких таблеток, то лучше не эксперементировать. Пусть все само по-тихоньку в норму приходит без лишних потрясений.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир