Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

ольгаольга

Девочки, очень нужен ваш совет

Помогите пожалуйста, может кто-то проходил через это. Сейчас лежу в больнице, уже во второй раз, срок 19 недель. Первый раз - была кровь на белье, сама прекратилась, срок 12 недель.Пролежала в больнице, отслойку не поставили.На сроке 17 недель несколько капель крови на белье- темного цвета (за несколько дней до этого больно чихнула), забрали в больницу, узи сразу же сделала- отслойки нет, шейка закрыта,гипертонус. Единственное, есть эрозия, но после осмотра на кресле сказали, что вроде не кровоточит. Ровно через неделю в больнице резко присела на корточки- была мазня темного цвета, сама прекратилась через 20 мин. Сделали узи- отслойки нет, шейка закрыта. Только после этого сижу на гинепрале, верапамине и курантиле. Врач ничего не говорит-ставит угрозу. А я в отчаянии и ничего не понимаю...Как такое может быть? откуда кровь? может у кого-то было такое? ночами не сплю-все время думаю об этом и боюсь. Извините что так сумбурно написала...

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 02.10.2010 21:28 #

Оля, страх - не самое лучшее, что может быть сейчас. Я понимаю тебя, т.к. когда мне сказали на УЗИ "отслойка", я так рыдала в автобусе, что меня утешали ВСЕ! Только сейчас я понимаю, что я могла бы сама лично навредить ребенку и без отслойки, одной истерикой... Успокаивайся, Оля, это самое главное: "уйди" из ситуации, попробуй все время "забивать" свою голову чем-то другим, чтоб не думать о плохом. У меня кровило 1 раз, коричневого цвета. Я испугалась и все прижимала к животу иконочку Матроны Московской, т.к. читала в ее Житие, что она говорила: "Приходите ко мне все, все, - я за всех вас буду молиться...". У меня перестало. НО: Оля, больница тоже нужна, если уж тебя туда положили. Кровь (незначительное количество) может идти, как мне потом объяснили, из-за эрозии, может из-за гормонов, из-за поднятия тяжести. Оля, прошу тебя, давай, приходи в себя, давай пробуй думать о хорошем! Тебе и твоему малышу - Ангела-Хранителя. Обязательно прочту тебя о здравии в вечерней молитве. Обязательно выздоравливай и приходи к нам, в сообщество "С нами Бог".

ольгаольга 03.10.2010 08:52 #

большое спасибо за ваши слова, они меня немного успокоили. буду гнать от себя плохие мысли, потому что сама понимаю- делаю только хуже...интересно, а как могут влиять на мою ситуацию гормоны? неужели из-за этого может идти кровь?у меня в начале беременности было все в норме, а в 14 нед был незначительно повышен мужской дгэа. так мой врач в жк сказал, что пить ничего не нужно, хотя как я знаю многие пьют метипред.

nimpa 03.10.2010 16:00 #

у меня кровотечения начинались-прекращались-начилались-и т.д. в течении 5 недель, отслойку не нашли. При том, что у меня двурогая матка, не детский уже озраст и серьезные проблемы со здоровьем, перепуг был сильный. На 5-й неделе кровотечений сказали, что нарушен гормональный фон. Сейчас нам уже 24 недели и мы верим во все хорошее. И тебе желаю всего самого-самого

мамкаМити 04.10.2010 11:25 #

Девочки, обязательно выздоравливайте и рожайте хорошо! Я верю, что скоро вас вознаградят своими улыбками ваши детишки, все плохое сразу забудется!)

миска 04.10.2010 11:27 #

Согласна с мамкаМИТИ, что боятся не надо. Ребёнок в матке, растёт. Врачи отслойки не находят, шейка закрыта. Всё.
Кровить может разное, например из-за всё ещё работающего яичника во время беременности. Оставь эти догадки на врачей, а сама просто соблюдай режим отдыха. При любых обстоятельствах - это самое дельное, что ты можешь сделать.

ольгаольга 07.10.2010 10:43 #

Спасибо Вам всем за поддержку. Я взяла себя в руки и постараюсь успокоиться=) ДА, иногда кровит, может быть эрозия, может быть сосуды...врачи ничего толком не говорят, надоело переживать постоянно. Вчера посадили на кресло - закровило...Для своего спокойствия еще раз сдам анализы на инфекции и гормоны. Если что- буду лечиться! Это лучше чем сидеть и переживать постоянно. Вам всем здоровых детишек.

миска 09.10.2010 22:07 #

А ещё для спокойствия можно окружить себя приятными вещами. От обоев на рабочем столе, до цветочков в горшочках и одеялка с мишками и сердечками (что поможет испытывать радость и вызывать улыбку). Если замечаешь, что появляется "мазня" в определённое время или при нагрузках, то просто их избегай, вплоть до постельного режима. Обследование - отлично! Но иногда не всё знают доктора и ладно. Наше дело - каждая неделя - победа! Не отчаивайся.

leonora 10.10.2010 18:31 #

У меня кровило в семь недель, дня три. Врач даже подумала, что будет выкидыш, но все прошло и беременность проходила дальше. второй раз (12 недель) закровило после кресла (брали мазок), я перепугалась, но моя врач сказала, что это может быть, т. к. кровеносная система во время беременности увеличена, и микротравма при осмотре зеркалами может сопровождаться незначительными кровянистыми выделениями. Так что не волнуйтесь и положитесь на врачей, им виднее. Удачи Вам!

мужнина Белка 11.10.2010 11:28 #

причин множество может быть, многие из них девушки уже назвали. у сестры мужа так всю беременность продолжалось, по больницам затаскали (но береженого Бог бережет, так что лучше подстраховаться). дочку в итоге даже переносила, роды прошли нормально, сейчас племяннице уже почти 2 года, так что, желаю вам, чтобы и у вас все было благополучно!!!
самое главное - не нервничать (это ведь тоже может провоцировать кровотечения), никаких нагрузок (в том числе и упомянутых вами приседаний). берегите себя максимально. мне предлагали "носить себя как хрустальную вазу", так как тоже была угроза прерывания, последние 2 месяца беременности "ждали роды" каждый день... и тоже доносила... главное настрой и ваша вера в самое лучшее!!!
удачи!

ольгаольга 11.10.2010 19:05 #

ДЕвочки, теперь я понимаю что не одна такая с такой вот ситуацией. я все же надеюсь что это сосуды и капилляры так нехорошо себя ведут, буду осторожней. А вам всем здоровья!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир