Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

Ami

Я не понимаю этой темы в наше время!

Внимательно прочитала все сообщения и ответы в данной теме. Мне не понятно о каких абортах на поздних сроках может идти речь, когда ребенок уже сформировался, когда его разрывают на куски или же еще хуже солевой раствор. Если женщина доходив до такого срока может сознательно пойти на дето убийство, когда сердце ребенка уже бьется, когда есть ручки и ножки, когда в его теле живет душа, это конченный человек, в котором не осталось никакой марали, никакой совести и души то в самой этой женщине уже нет. Какими словами вы тут все пытаетесь докричаться до нее, до них. Как вообще может прийти мысль на таких сроках избавится от ребенка. В наше время есть масса противозачаточных средств, есть пастинор, который можно принять в течении 72 часов после полового акта, если не хочешь ребенка, есть медикаментозное прерывание на двух недельном сроке, если все же уже так получилось, но ребенок не входит в планы, ситуации бывают разные. Ну а если поздно опомнилась- рожай и отдавай в дет. дом или ищи семью, которая возьмет ребенка, как только родишь, если рука поднимится отдать. А эти душераздирающие стихи, видео. Рассказ о 16 ти летней девушки, которую мама, папа заставили на 24 неделях первать беременность. Да причем тут родители, вся вина лежит только на этой девочки. Надо было подумать обо всем раньше, не смогла подумать- рожай, выбрала для себя друго путь- живи с этим всю жизнь. У каждого есть голова на плечах, хватило мозгов забереминить, пускай хватит мозгов и дальше подумать. никакими криками, стихами вы не остановите женщину решившуюся на аборт. Просто так аборт не делают, значит на то есть причина. Уверяю вас, она прочтет эти строки, поплачет , а на следующий день пойдет к врачу.

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 30.09.2010 22:57 #

Ами, понимаю ваши слова. НО: опыт показывает, что даже если просто женщина читает или смотрит обычное медицинское объяснение аборта, человека 3 из 10 не идут на детоубийство. Ами, даже если кто-то вдруг, может быть, хотя бы даже самая маленькая вероятность задуматься, может быть на одного живого ребенка будет больше. Хотя бы на одного! Все равно, это будет победой жизни. Ведь минус один аборт = одна жизнь. Пусть, пусть хотя бы одна, но будет в этом море крови и сатанизма. Разве я не права, Ами?..

Nicemama 01.10.2010 10:07 #

Помоему вы жестковаты..не все такие сознательные и решительные, и не все смиряются со сложившейся ситуацией, не у всех такая сила воли принять обстоятельство против собственного жедания. А ситуации разные бывают... а на счет 16 летней девочки_ она же сама еще ребенок и родители оказывают огромное влияние, этож какое мужество надо иметь, чтоб не послушаться их, остаться одной, да и какая там была история, мы не знаем, и судить помоему права не имеем.

мамкаМити 01.10.2010 16:55 #

Соглашусь, жестковаты. Но разве лучше "мягчить" и благословлять на детоубийство? Нет, здесь нет третьего: либо ты идешь убивать, либо даешь жизнь. Какие нюансы могут оправдать детоубийство? Судить мы не имеем право, ты правильно заметила. Еще раз повторю: я НЕ ОСУЖДАЮ тех, кто уже сделал, это их вопрос. Я только хочу остановить ту, которая еще только принимает решение, а вместе с ним подписывает приговор: себе и собственному ребенку. Насчет девушки в 16 лет, я понимаю, родителям тяжело противостоять даже в 30... но женщина, если она научилась быть женщиной (т.е. начала заниматься сексом), должна видеть последствия своих действий. Пусть они будут только живыми детьми, эти последствия. Буду поддерживать любую "ЗА" ребенка, кто испытывает затруднения с решением. Давайте вместе разберемся, не надо рубить сплеча. Может, есть выход?..

мамкаМити 01.10.2010 17:08 #

Пусть я не сумею, т.к. все в руках Божиих, но я все же попробую остановить ту, что думает идти или нет?
Милая моя, пожалуйста, прочитай эти строки. Еще не поздно. Малыш еще жив. Он в тебе. Сегодня пусть все против тебя. Но он, маленький, - всегда ЗА ТЕБЯ. НЕ ПОЗДНО. Ты еще можешь выносить его и подарить ему жизнь. Что стоят хорошая работа, отношения с мужчиной, гулянки и беспечная жизнь по сравнению с бесценным даром, которым ты сейчас обладаешь - ТВОИМ МАЛЫШОМ? Ты обязательно будешь счастлива, я верю. А сейчас - ОСТАНОВИСЬ, пусть тебя ждет врач, пусть даже сданы анализы. НИКОГДА НЕ ПОЗДНО резко повернуть к светлому, к жизни. Господь с тобой!
Жил-был малыш, по имени - раб Божий.
Не шевелясь, не открывая век,
Ещё на человека не похожий,
Но чувствуя уже, как человек.
Он слышал всё, что рядом говорится
О горестях и о своей судьбе,
И так хотел скорей пошевелиться,
Чтобы напомнить маме о себе!
А мама шла куда-то торопливо,
И он, всецело доверяя ей,
Всё торопил ее нетерпеливо:
Скорее, мамочка, пожалуйста, скорей!..
Он ждал с надеждой, что прогулка эта
Ему откроет то, как мир хорош,
Но вместо долгожданного рассвета
Увидел страшный медицинский нож...
Застигнутый, как пойманная птица,
Он закричал бы, если бы умел...
И первый раз сумел пошевелиться:
Всё то, что в этой жизни он успел...
И он летел - ведь смерти нет на свете,
И утешало бедного одно:
Что с мамой на одном для всех Рассвете
Он встретится однажды всё равно!
Она его с виной непоправимой
Тогда прижмёт с раскаянием к себе...
И тут уж он расскажет ей, родимой,
О горестях и о своей судьбе...

Ami 02.10.2010 18:35 #

Я сомневаюсь, что женщина, которая решилась на аборт скажет нет и перевернет всю свою жизнь. Она приняла это решение, оно изначально далось ей с трудом, значит на это есть причины. Выпив таблетку на одной- двух неделях беременности, когда плода нет, есть сгусток- набор клеток. Все. Зачем рожать ребенка, который будет не в радость, который будет голодным, раздетым, который будет чувствовать себя обделенным или еще хуже попадет в детский дом. Сколько детей, который думаю о том, что лучше бы их вообще не было. Я против абортов, я вообще против секса вне брака или без предохранения. Но эта жизнь! И не все думают так, как мы. Не нужно ждать, пока этот сгусток станет эмбрионом, потом маленьким человечеком с ручками и ножками, забьется его маленькое сердце, Всевышний даст ему душу. Как можно носить ребенка до такого времени , а потом убрать?
У меня было 9 недель беременности, я пришла на узи и врач мне сказал у вашего ребенка недоразвитие кистей рук, родственники были в ужасе, все стали просить меня подумать,может стит прервать беременность, зачем ребенку мучаться. На первом месяце я переболела сильным гриппом, помимо этого лечила зубы, незная что беременная и сделала 18 рентгенов зубов. Сказать честно, я не смогла прервать беременность. Я следила за каждой неделей его развития, вот сейчас забилось сердечко, вот сейчас уже появляются ручки, ножки, сейчас развивается глазное дно. Я наплевала на всех, сейчас у меня растет красивая и здоровая дочка с огромными голубыми глазами.
Любая женщина, независимо сколько ей лет, САМА должна решать, как ей поступить, причем тут родители, парень, муж? Нужно кричать не об ужасах аборта, а о том, что надо делать, чтоб не забеременнеть, о том, как найти выход, если это все таки произошло и весь мир против ТЕБЯ.
Прочитала она, родила, отдала в детский дом или растит в нищите. И вырос человек обиженный на жизнь, который потом же станет вором, бандитом, насильником. Психика ребенка закладывается в утробе матери. Каждая беременность для женщины должна быть долгожданная, желанная и проходить в спокойствие.

мамкаМити 02.10.2010 21:09 #

Ами, ты большая молодец, что не послушала никого в своей беременности, приняла все, что тебе было дано. За это Господь тебя вознаградил дочкой, я могу только быть рада за тебя. НО: ты пишешь, разве лучше будет детский дом? - Ами, страшная смерть в чреве собственной мамы все равно ХУЖЕ. И мы с тобой не знаем, что это будет за человек, когда родится, (как ты пишешь - бандитом, насильником...), мы этого не можем знать. Практика показывает, что среди обласканных и избалованных детишек тоже большой процент тех же уголовников и насильников в особенности! (Я работала в спецшколе). И если уж ждать: 1) долгожданную, 2) желанную и 3) спокойную беременность, то, получается, никто и не имеет права родиться?! Большой процент нежданных беременностей может оказаться любимыми детьми!
Ами, ты предлагаешь "кричать не об ужасах аборта, а о том, что надо делать, чтоб не забеременеть, о том, как найти выход, если это все таки произошло и весь мир против ТЕБЯ". Я во многом с тобой согласна. И очень хотела бы знать, что ты предлагаешь.
Кстати, насчет таблеток (а они, как известно, почти 100% гарантия предохранения): я пила их 4 года, приписывала гинеколог (Трирегол, Триквилар), т.к. не было выхода (жили со свекровью). Но сразу же по приему таблеток я получила: мигрень, которая осталась со мной и сейчас, по 2 дня болит; потеряла катастрофически вес (гормональный сбой пошел), из-за чего у меня на 2 (!) года прекратились месячные и я долго не могла забеременеть после отмены. Так что не могу посоветовать таблеток другим, т.к. сама испортила себе здоровье. Я, конечно, не жалею: аборт намного убийственнее...
Так что бы ты предложила, Ами, чтобы вести профилактику и что - тем, кто уже собирается на аборт? Пиши!

Ami 05.10.2010 23:47 #

Профилактика- тут нет и не может быть никакой профилактики. Каждый человек должен осознавать на что он идет и что его ждет в последствиях. Тут дело не в профилактики, а в мозгах каждого из нас.
С таблетками тебе просто не повезло. Я предохранялась Яриной, они в большей степени идут еще и как лечебные, и не только они и потом забеременила без проблем.
Есть так же таблетки Пастинор, я уже писала о них ранее. Они используются в течении 3-х дней 72 часа после полового акта. И мифипристон , который прерывает беременность до двух недель. Достаточно знать это,чтобы потом не рассматривать ужасные картинки и не карить себя.

мамкаМити 06.10.2010 00:18 #

Ами, я не согласна с тобой: перечисленные тобой таблетки (Постинор и Мифипристон) - АБОРТИРУЮЩИЕ! И приравниваются к совершению смертного греха - аборта. Да и вообще, таблетки плохо влияют на организм, это доказано медициной. Мне кажется, их можно пить тем, кто уже никогда не собирается рожать (но не абортирующие!). Просто, мы скорее всего с тобой говорим на разных языках: для тебя главное, как я поняла, - не допустить большого срока, а так можно, а для меня, как и для православной церкви, даже маленький комочек (хотя в 10 недель он уже с ручками-ножками и т.д.!) является человеком с уже данной Богом душой, так что для меня ничего не меняется: убить двухнедельного или девятимесячного. Моя подруга принимала Постинор... потом страдала женским кровотечением (чит. инструкцию)... недавно у нее умерла новорожденная дочка.......

Ami 06.10.2010 17:13 #

у всех разные подходы к жизни. Но суть тем неменее одна. В любом случаи лучший выход не допускать беременности, если не планируешь ребеночка. Дождаться того момента, когда беременность будет в радость.

мамкаМити 07.10.2010 12:48 #

Ами, я говорю здесь о тех, кто УЖЕ "допустил беременность" (тема: аборты) и у кого еще есть шанс СЕГОДНЯ все изменить, не убить, а еще обернуть свое "непредвиденное"(ну как беременность может быть непредвиденной, или неожиданной, если женщина ложится в постель с мужчиной?..) материнство в радость. Чего я всем и желаю. А слова, которыми я пользуюсь для этого, никак не могут быть острее, чем нож гинеколога для ребенка, не могут быть страшнее, чем смерть.

Ami 07.10.2010 23:13 #

Ложиться в постель с мужчиной это одно, а забеременить- это совсем другое. Если не хочешь ребенка- предохраняйся и никакой аборт будет не нужен. 21 век на улице. Я тебя не осуждаю и не говорю, что ты что то делаешь не так. Может твои слова кому нибудь помогут. Это будет великое счастье!!!
В мусульманской религии это тоже считается страшным грехом, только вот говорить об этом никому не нужно. Надо раскаяться, если было такое допущено и больше никогда так не делать. А многие девченки кричат тут об этом на весь мир... Эх...

мамкаМити 07.10.2010 23:20 #

Ами, я уважаю твое мнение, и хотела бы спросить, почему ты считаешь это (говорить об абортах) неправильным? Может быть, именно слова, сказанные от сердца той, которая сокрушается о содеянном, не дадут другой сделать такого? Или просто, облегчить душу (не все ведь религиозны). Как ты считаешь, почему не нужно "кричать на весь мир"? Если ты мусульманка, тем более, это важно, т.к. будет правильнее и всесторонне выслушать мнения женщин разных конфессий.

Ami 08.10.2010 09:39 #

Об этом говорить нужно, но не о себе лично. Это твой грех и он не для пастаронних ушей. Осуждение должно быть только от Бога и наказание должно быть только от него.
К примеру, если каждый, кто убил человека, не аборт, а уже родившегося человека, станет кричать об этом направо и налево. Что будет? Во всех религиях говорится- не убей. И неважно родился этот человек уже или нет. Если это произошло- раскайся, попроси у Бога прощения, и постарайся подарить счастья людям вокруг себя и построить свою жизнь правельно, насколько это возможно. Всевышний милостив и всепрощающий.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир