tomik_71

А я за простые звучные имена))

А я не понимаю тех родителей, которые хотят как можно "необычнее" или "моднее" назвать своих детей. Это же не собачки и кошечки! Перед кем хвастаться-то? ))) Все равно имена как посторялись так и будут повторяться! Всегда и везде! И скоро Лады, Макары, Данилы, Митрофаны, Зои и проч - будут везде! (ни в кое случае не хочу никого обидеть, кто назвал свое любимое чадо этими именами, это просто в кач примера) )) Пять лет назад была моде на Кириллов, Егоров и Даниилов. Так, сейчас гуляешь по улице и только и слышишь эти имена)) В общем, не понимаю я таких родителей. Моих детей зовут Маша, Антон и Александр. И когда я выбирала имена, то вообще не думала о необычности. Выбирала сердцем)) И вам советую)))

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 28.09.2010 15:01 #

Согласна,и хочу добавить,что чем сложнее имя,тем труднее характер,и заковыристей темперамент. Как корабль назовёшь,как говорится

лика 28.09.2010 17:11 #

в какой обстановке растет ребенок, такой и сложится у него характер и темперамент, а оставляет ли отпечаток имя на личностных качествах - вопрос спорный.

JY-JYKA 19.10.2010 12:16 #

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!НАЗОВУТ РЕБЕНКА КАКОЙ-НИБУДЬ ДРОЗДРОПЕРМОЙ,А НАД НИМ ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ НАСМЕХАТЬСЯ БУДУТ!

лика 19.10.2010 12:35 #

Да, лучше чтобы ребенок был в садике шестым Пашей, или десятой Машей. А потом им просто порядковые номера будут давать, чтоб не путать, " Седьмая - на горшок!"...

лика 20.10.2010 22:03 #

А, к стати имени "Дроздроперма" не существует, в советские времена было имя Даздраперма, что означает ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя.

Malyusia 22.10.2010 14:28 #

Всем привет,мы с мужем решили если мальчик то в честь папы САН Саныч, пусть в моей жизни будут два Сашки и муж очень хочет,а вот если девочка то не знаю хочется красивое и редкое имя!

Владислава 22.10.2010 14:35 #

Александра?

мамкаМити 22.10.2010 14:43 #

Томик, а я вот с тобой полностью согласна! Родители некоторые стремятся "изощриться", сразу противопоставить еще только начинающего жить человечка всему миру... Где родился, там и сгодился: все хорошо в нужное время и в нужном месте (т.е. в России одни имена уместны, в Германии - другие и т.д.). В любом случае, будь я мальчиком, я бы не поняла своих родителей (ничего личного к тем, кто так назвал малыша!), которые назвали меня Адольфом((( Пусть нравится какой-то маме, но ведь в сознании тысячей это имя ассоциируется только с фашизмом, концлагерями и палачом ВОВ... Да и сокращение "Адик" навевает грустные мысли. Уж лучше 10, 20 и даже 100 Колька пусть будет. Но это только мое мнение).

мамкаМити 22.10.2010 14:46 #

Не знаю, но я ассоциировала имя своего будущего мальчика с князем Дмитрием Донским, со святыми угодниками Димитрием Ростовским и Димитрием Солунским. Мне хотелось вложить всю теплоту, все самое лучшее в это имя. А зову его Митюшкой, и все спрашивают: а как же его БОЛЬШОГО будут называть ))) Девочки, кто назвал экзотическими именами, поделитесь, какой смысл вкладывали в это имя? Мне будет очень интересно.

лика 24.10.2010 23:13 #

Ни кто из родителей, дающих ребенку редкое имя, не пытается изощриться или противопоставить еще только начинающего жить человечка всему миру. Для каждого родителя свой ребенок особенный и хочется выделить свое чадо из общей массы. Пусть малыш сначала запомнится людям необычным именем, а потом своими, непременно хорошими, делами.

мамкаМити 25.10.2010 01:21 #

Лия, привет. Все, что я писала, отношу только к имени Адольф... К сожалению, моя семья вплотную связана с ВОВ (это и концлагерь, и боевые действия). Поэтому это только мое личное мнение. У нас в городе есть один Адольф. И никаких хороших дел за ним пока замечено не было. Правда, это только один-единственный Адольф. Для меня это имя - шок, поэтому мне интересно узнать, а что для других мам это имя, какие у них ассоциации вложены, и не боятся ли они, что за таким именем как бы "закреплены" определенные ассоциации. Естественно, я ничего не имею против ребенка с таким именем, т.к. очень люблю всех детей. И, конечно, он запросто может вырасти очень хорошим человеком. А для своей мамы он непременно будет самый любимищий Адик...

Простой:7 дядей и 10 двоюродхых братье...

viktoria-96 26.10.2010 10:19 #

Моего будущего мужа зовут Роден, родители назвали в честь художника. Правда это фамилия. Он гордится своим именем. Попытался мне намекнуть выбрать имя будущего ребенка типа Агюст. Но я только за христианские имена, пусть необычные или устаревшие, но православные. У них мне кажется положительная энергетика. Первую дочь зовут Виктория, ее к сожалению не крестили под этим именем, сказали что не христианское, а иконку я нашла такую. Но она очень гордится своим именем. Сестру мужа назвали Лия, она всем представлялась как Лика, а потом поменяла имя на Яна, ей свое очень не нравилось. Представляю как мучался ребенок, плюс очень сложная жизнь была, толком семьи не было. Уж не знаю от имени это или нет.

мамкаМити 26.10.2010 14:27 #

Да, почему-то происходит путаница с именем Виктория. Но доподлинно известно, что это христианское имя, и в переводе звучит НИКА, но в "Свидетельстве о Крещении" допустима запись "Виктория", без перевода, это одно и то же, просто на разных языках: по-гречески и по-римски. А покровительница - святая угодница Ника.

veveya 26.10.2010 15:31 #

Я лично считаю, что имя в первую очередь должно сочетаться с отчеством, согласитесь Анжелика Ивановна - это просто смешно,а человеку с этим жить. Конечно свой ребенок особенный именно по этой причине стоит умерить свои амбиции ради него. Мою дочь зовут Виктория ,но крещеная она Вевея.

sayana 15.11.2010 10:26 #

Да, это точно! У меня подругу зовут Анжела... Петровна! О чём родители думали? И работает она преподавателем, так что как ни крути - называют по имени-отчеству!

natshal 17.11.2010 16:14 #

На тему Анжелик, у меня сестра мужа Анжелика Альбертовна- маме очень хотелось необычное имя для дитяти!!!

лика 27.10.2010 00:03 #

Знаете, меня зовут Лия, и мое имя мне нравится, в детстве не знала горя, ни кто меня не дразнил и не обижал, т.к. ни у одного сверстника не хватило ума обидно срифмовать мое имя. Ну а насчет Лии-Яны, комплексы - жуткая вещь, и чем их больше - тем жутче.

мамкаМити 29.10.2010 01:43 #

Мне кажется, Лия - очень даже красиво и не так уж сложно...Коротко и ясно.

sayana 15.11.2010 10:48 #

Я как раз мама Лады. Решила, что назову так ребёнка, задолго до её появления. Очень нравится это имя - ласковое, простое, звучное. Когда ходила беременная (7 лет назад), это имя было таким редким, что кто-то даже прокомментировал:"Это в честь машины Жигули?" А имя-то наше - старославянское.И то, что сейчас это имя стало достаточно распространённым, я рада!Значит красивое имя. Не называют-же люди своих детей Акакиями только потому, что имя это необычное и редкое?И по популярности, мне кажется, Лада ещё очень не скоро догонит того-же Александра!

elena44ka 26.12.2010 11:25 #

Очень обидно, что на сегодняшний день славянскими именами называют не больше пяти процентов детей. А ведь это наша культура!!!
Моё мнение, деток стоит называть славянскими именами, но и не сильно режущими ухо современному человеку. Найти компромисс. Лада - очень красивое имя, "любимая", "милая".
А вот у моего знакомого сына зовут Драгомир - "дороже мира", по смыслу хорошо, но, безусловно, является сильным раздражающим фактором в лице окружающих. Но на то они и родители, имеют право.
Лично я очень спокойно отношусь к любым именам )))))

Драгомир просто цветы!!!
мои знакомые назвали сынишку Моисей..... а как этого ребенка назвать ласкательно сокращенным???просто Мося что ли?????

ROXANA-47 12.12.2011 09:27 #

Меня родили в 43 года, третий ребенок. Сейчас мне за 60. Я стеснялась своих немолодых, плохо одетых родителей (это понятно - только что кончилась ВОВ). Но чем я молча гордилась, так это именем мамы - Маргарита Эдуардовна (из русских прибалтов)!. Ни одну маму так редко и красиво не звали, сразу запоминается человек. И в семье у нас имена редкие и красивые - Лариса, Кира, Маргарита. Внучку посоветовала назвать Региной (Регина Андреевна), т.к. в детстве меня поразило красотой имя соседки, величественной дамы - Регина Францевна, редкое и красивое сочетание. И вообще считаю, что имя должно сочетаться с отчеством - при длинном и тяжелом отчестве имя должно быть короткое и легкое. Ударение тоже имеет смысл. И желательно имя редкое, чтобы выделяло человека, и невычурное.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир