Беленко Ольга

Первоклассник-мой ребенок, начались первые проблемы...

Нежелание ходить в школу, потому что много лени, отсутствие целеустремленности и вообще нежелание чем-либо заниматься, кроме компа.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Татьяна69 28.09.2010 22:29 #

Ольга, наберитесь немного терпения и понаблюдайте за Вашим ребенком. Сейчас очень сложный период - адаптация к новому учебному заведению, коллективу детей и взрослых, режиму и пр. Деткам тяжело дается этот период. Он может длиться несколько месяцев. Разговаривайте с ребенком о значимости школы в жизни человека, о новом важном для него статусе - школьник, убеждайте, что он уже большой и должен по -новому себя вести. Подключайте к разговорам значимых для ребенка взрослых. Рассказывайте интересные случаи из своей школьной жизни, чтобы сформировать у ребенка мотивацию и желание посещать школу. Интересуйтесь всем, что происходит с ребенком в классе. Если такие нехитрые меры не помогут - посоветуйтесь с школьным психологом, который на месте лучше ориентируется в учебной ситуации и сможет понаблюдать за ребенком.

АлинаСергеевна 24.11.2010 21:21 #

Ну, целеустремленности от первоклассника ожидать сразу - это нужно быть очень большим оптимистом)) Даже у взрослых это качество далеко не у всех развито. В первом классе ребенок собственно учится учиться. А если из того же компа сделать цель для ребенка для начала, если комп так важен для него? Сделать из компа своего рода стимул для достижения цели. + учебные или развивательные программки поискать чтобы заинтересовать учебой как раз через компьютер?

xenix 07.03.2011 08:38 #

Может, нагрузка велика? И психологическая, и физическая. Попробуйте отменить все кружки и доп. занятия и просто побольше гулять и играть с ним, а в выходные тоже старайтесь больше времени проводить вместе. Иногда даже нужно обратить внимание на такие "мелочи", как во что ребенок одет, может купить ему что-то, что есть у сверстников, а у него нет. Только не превращать это в панацею. Даже не заострять внимание.

Захария 05.04.2011 18:27 #

Да, кто-то идет в первый класс полным энтузиазма, а кто-то и слышать про школу не желает. Например, подруга отдала в школу дочь в шесть лет, но дочь оказалась неготова - болела, отказывалась ходить в школу, просто страдала. Ее забрали, чтобы дождаться семи лет и заново попробовать. В это время ходили в подготовку (повторно), летом пропили курс детского тенотена, чтобы совсем избавится от прежних страхов и в сем лет она стала учится успешно и с большим удовольствием. Разные дети по-разному готовы учится, а кому-то нужна помощь психолога

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир