Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

bima

Кесарево или естественные роды?

Подскажите, пожалуйста. У меня в марте была операция - удаление дермоидной кисты левого яичника. операция лапароскопическая. В июне забеременела (спустя 3 месяца после операции). Является ли это показанием для кесарево???
И, вообще - когда (на каком сроке беременности) врач в ЖК сообщает об исходе родов - к чему готовиться?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
leonora 26.09.2010 18:37 #

нет ваша операция не должна явиться причиной КС. показаниями КС чаще всего являются проблемы со зрением, гипертония (высокое давление), может сахарный диобед и много других серьезных заболеваний мамы. тогда назначается плановое КС и решение о нем принимает врач в роддоме. если у вас нет таких серьезных хронических болячек, то все будет зависеть от ситуации. ни один врач не сможет сказать вам заранее, как и когда вы будете рожать. сейчас ждут до последнего и только тогда принимают решение: будет ли это кесарево или естественные роды.

Лёлик 03.10.2010 14:21 #

У моей знакомой беременность наступила спустя месяц после лапоры. Рожала она сама, никто даже и не заикался про КС. Мне всю беременность говорили что буду рожать сама, но в итоге за 2 дня до родов сказали что будет плановое КС, т.к. у меня была переношенная беременность и не подготовленные родовые пути.

Тимура 08.10.2010 16:31 #

текст комментария

Тимура 08.10.2010 16:31 #

)) А ты этот вопрос лучше врачу задай)
В любом случае, кесарева бояться не надо.

prsweet 29.11.2010 19:25 #

А я бы сказала, как единожды кесаренная, что кесарева надо не бояться, а остерегаться. Восстановление после полостной операции идет значительно дольше и сложнее, чем после ЕР, ведь режут 8 слоёв (кожа, жирок, мышцы, матка и проч.), нам когда хирург в роддоме рассказал, мы чуть все в обморок не повалились. Огромен риск занесения инфекции, значит, придется, если что, принимать антибиотики, ребенка не прикладывают к груди - он не получает ценное молозиво... Об адской боли в первые 2 дня я вообще молчу. И вообще - теперь вынашиваю идею фикс родить самой. Не хочу повторения. Агитирую всех против кесарева, потому что это против природы. Если можете родить сами, флаг вам в руки и поможет вам Бог. Если по определенным показаниям всё же надо делать операцию, мужайтесь и молитесь, впереди нелегкие времена... Это я не забуду...

БезНика 26.12.2010 23:41 #

по поводу прикладываний первый раз слышу. 2 кесарева - оба раза прикладывали, первый раз врачам показалось что у меня воспаление, перестраховались, кучу антибиотиков пила и кормила. второй раз - просто шов обрабатывали и естественно я кормила.А по поводу мужайтесь и молитесь - чушь, не так страшен чёрт как его малюют. Некоторые в родах так разрываются - что мучаются не меньше. И потом, как к этому относиться - решать вам - если ныть и жаловать это про вас, то как в каком-то фильме: "я тебя трое суток рожала , а ты мне и спасибо не сказал."

prsweet 27.12.2010 10:54 #

Я имела в виду прикладывание сразу после родов, конечно. А вообще - никто и не собирался ныть. Роды - кесарево или естественные - в любом случае работа, к которой надо подойти ответственно. А насчет молиться... Я верующий человек, молитва со мной всегда. И всегда мне помогает в трудную минуту. Если для вас поминуть чёрта так просто - это ваше дело. С нами в палате лежали девочки, сильно разорвавшиеся, да, и я искренне жалею их, это было страшно. У нас было проще - ровный разрезик, хоть и 8 слоёв.

БезНика 27.12.2010 12:58 #

если вы первый раз услышали, то это поговорка такая. ВАС задеть я не хотела и не собираюсь этого делать. Зачем к словам привязываться? Я имела в виду, что везде свои трудности и если бояться зачем рожать. А по поводу прикладываний, то сейчас, прикладывают и при кесаревом (если эпидуральная анастезия).

Энджи 27.12.2010 18:46 #

Кстати после ЕР тоже можно и до конца жизни инвалидом остаться

БезНика 26.12.2010 23:34 #

я забеременела после резекции обоих яичников через три месяца (хотя советовали подождать 6 месяцев)в 2001 году. Старшему сыну уже скоро 9 лет будет, и после этого никаких проблем не было. Сейчас уже двое детей. Кесарево оба раза делали: первый - не раскрылась шейка матки ( понятно с яичниками не связано никак), второй раз потому что первые роды кесарево.

Энджи 27.12.2010 18:43 #

Девочки а у меня двойняшки лежали вальтом и вообще если честно я очень боялась-первые роды и двойня,так что быстренько подписала бумагу на кесарево(меня муж со схватками привёз) и через неделю насалась с двумя грудничками после выписки с роддома,ну да единственно вставать было больно на след.день после операции-но плохих воспоминаний нет,я за кесарево!Даже ещё не отказалась бы от двойни-только мальчиков!И подруге советовала кесарево,так она не послушала,а в результате её промучали 8 часов,а потом прокесарили.Конечно я понимаю,что природа,всё должно быть своим путём,но в кесарево много плюсов,в том числе-это исключение родовых травм.Судить вам,но я-За!

ya.oksana 27.12.2010 19:29 #

Первый раз рожала сама.14часов.Родила девочку 4.170кг.Вторые роды - кесарили.Мальчики были крупные по 3кг.,пошли оба ножками(для мальчиков это плохо). Кесарили со спинальной анастезией.После было больновато с двоими справлятся. А с одним справлялась влегкою, если второй хорошо спал. А про кисту: В апреле удалили лапарскопией(сори, не знаю как писать правильно) тоже дермоидную, через полгода забеременела.РОдила сама, и не разу мне не сказали что из-за этого делают К. Все было нормально. Думаю есть и плюсы и минусы и в ЕР. и в КС. Решать вам и вашему доктору.На моих детях никак особым образом не сказалось способ появления их на свет. Двойняшек очень боялась рожать, поэтому на своего доктора смотрела как на бога.

ya.oksana 27.12.2010 19:31 #

Если еще раз собралась рожать, выбрала бы КС.

ya.oksana 27.12.2010 19:33 #

Да и еще при КС. детей к груди прикладывают сразу.Это точно.Рожала в 2009г.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир