Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Я приходящий папа ... как то так...

Большая часть участников группы это мамы воспитывающие детей без пап...
У меня ситуация как раз из этой истории.
Немного рпедистории: С бывшей супругой жили 9 лет. Есть ребенок- дочке скоро 4 года. Красавица.
Сказать что семейная жизнь была совсем шоколадная не могу.. сперва было хорошо - студенческая свадьба и т.п. потом начались работа и проблемы с ней связанные. С учетом того что я практикующий адвокат - мог сорваться в любое время точнее могли сорвать. Т.к. по первости гонорары за работу были небольшие то и впахивать приходилось немало... по итогу имел много работы и мало денех что явилось первым камнем преткновения... со временем ситуция выровнялась и как то вошла в колею. Решили родить ребенка... в итоге родилась Тася.
И тут началось... после ее рождения как то все изменилось. толи в лучшую толи в худшую сторону понять не могу до сих пор. Требования ко мне стали еще более противоречивые... т.е. и деньги в семью были нужны и в то же время я должен был быть на работе как говориться с 8.00 до 17.00... втолковать что так не получится не получилось.. по итогу пострадала работа... доходы упали - как следствие мне сказали что кормить меня она больше не намерена в один прекраный день я стал спать на диване в домашнем кабинете. После таких слов и есть то дома стало противно. Забил на ее требования стал больше времени уделять работе - доход выравнялся. Потом познакомилсяо своей теперь уже будущей женой Яной (свадьба 10.10.2010) она изначально знала что у меня ребенок и я женат - но что то проскочило. Ей тоже как говорится было тяжело - молодой девченке быть на правах любовницы 1,5 года это как мне кажется тяжело. Потом поругались с Янкой и вроде как все пошло нормально - жена не пилила по поводу работы, домой старался приходить пораньше, с ребенком много времени проводил. Но с теперь уже бывшей явно не ладилось - не смотря на то что договорились не вспоминать прошлое и начать все с начала ее опять понесло, начала вспоминать какой я плохой, как я был где то на работе когда она с новорожденной Тасей дома одна сидела вечерами и т.д. и т.п.. После 3х месяцев такой идилии все рухнуло в одну неделю. После чего последовал мой переезд в другое жилье, а потом и с Яной встретились и помирились. Сейчас прихожу по выходным или когда Тася у моих предков то стараюсь заскочить на обед с ней пообщаться. Несмотря на какието обяды с бывшей страюсь построить диалог - отдаю ей почти все что было: квартиру дочке, все что в квартире бывшей, ну и почти все что нажито - два участка под дома - один в черте города один в курортной зоне, себе оставил старый ноутбук, машину подразбитую, палаьку и рюкзаг. Была договоренность что она не подает на алименты а я плачу их добровольно и покупаю ей машину. По итогу накануне покупки ей машины узнаю о поданном ею заявлении по алиментам. По итогу официальных алиментов плачу 560 рублей в месяц. а алименты передаю через своих родителей. И как то охото наладить нормальные отношения исходя из принципа: ну не сложились отношения так чего их портить еще больше. и как то не получается....

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
миска 22.10.2010 15:07 #

вы вроде и семью хотите, и обязанности по дому чтоб несложные...
Я думаю, что так не бывает. Все молодые семьи рано или поздно сталкиваются с выбором: деньги или больше времени для семьи.
маленькие дети - явление временное, деньги (если голова варит) - дело наживное. Да, тяжело. Поэтому и вам тяжело, и вашим девочкам. Причём всем троим.
я дочь от второго брака, родители в нём счастливы. Думаю, что когда-то это тоже далось непросто и алименты папа тоже платил. Всё реально, не вините в этом только женщин. У ребёнка 2 родителя, никто не вправе из них оставлять его.

Ami 27.10.2010 01:02 #

Мне кажется, что нужно набраться терпния и вернуться в семью. Все женщины одинаковые и хотят все и сразу. И деньги и внимание. Но такое бывает только в мечтах, что бы были деньги, надо много работать, а если внимание, то денег в семье мало. Это закономерность. Девочки без отца расти НЕЛЬЗЯ. Тут нужно подумать о ребенке. Можно жениться много раз, но счастья это не принесет.

alenabgd 27.10.2010 09:08 #

Думаю, что не скажу ничего нового.... В проблемах семьи и в разводе всегда виноваты оба. Думаю и вы и ваша бывшая супруга, просто не смогли, а может быть не захотели бороться с жизненными трудностями и идти на взаимные уступки. Сейчас в вас говорит обида на жену, но поверьте, что она также обижена на вас. Самое главное в вашей ситуации, еще раз здраво все обдумать, попробовать наладить вежливые отношения ради ребенка. и самое главное жениться на Яне не из-за обиды на бывшую супругу, и не с целью, сделать ей побольнее, а из искреннего чувства к этой девушке. Чтобы было честно по отношению ко всем. Желаю вам разрулить ваши проблемы. И супруге вашей бывшей большого семейного счастья, а с вами или без вас, как бОГ РЕШИТ.

Мама-врач 25.12.2010 00:54 #

Ситуация довольно часто встречающаяся... Но тем не менее от неё страдают и распадаются многие семьи.
Мой первый брак распался потому что муж пил, не видела ни денег, ни мужа, ни спокойствия. Второй брак у меня хороший. Муж работает без отпусков и практически без праздников, мы мало куда можем поехать, потому что работу ему нельзя пропускать, но я совершенно не делаю из этого проблемы. Дажеесли он задерживается, даже когда ребёнок был совсем маленький. Каждой женщине тяжело после родов, и многие срываются, это послродовый стресс, но не каждая может это признать. Не может мужчина и деньги в дом приносить и всё время с семьёй быть. Мой муж компенсирует всё вечерами, возится с ребёнком, спать его укладывает, а я тогда могу быть предоставлена сама себе. Мне этого хватает.
Поначалу тоже мало получал, да и сейчас неделя на неделю не приходится, но мы всё решаем мирным путём. Я пережила ту жизнь, когда всё намного хуже, поэтому я ценю мужа за то, что он есть у меня и люблю его таким, какой он есть. Даже если ему по работе нужно будет зажержаться надолго, то моя обязанность кк матери быть с ребёнком.

Tisen 10.01.2011 13:27 #

Ощущение такое, что писала женщина, а не мужчина, тем более адвокат! Много не состыковок-дочку вроде любит, а кормить не хочет(или как-то можно прокормить ребенка на 560 руб.), зато думает о душевном состоянии новоиспеченной жены, когда она была в любовницах... но это отступления...КАК МОЖНО НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ, ЕСЛИ МУЖ ЗАВЕЛ ЛЮБОВНИЦУ? Не алименты, а копейки...Кому сейчас хуже сделали? бывшей жене? скорее ребенку... это она будет ходить в немодном платье, это ей купят популярную куклу одной из последних, а если мама не плохо зарабатывает, значит дочка не сможет тихим вечером слепить с мамой пластилиновую собачку... В разладе семьи виноваты всегда оба, но в данном случае виноват муж (автор)-так как он просто убежал от проблем к другой женщине.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир