Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

grishkalenka

витамины

Здравствуйте девочки подскажите пожалуйста .я пью витамины витрум пренатал так как многие рекомендуют .так ли это и чем они так хороши .какой нужен интервал при применению в инструкции не написано .подскажите пожалуйста

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
natshal 19.09.2010 14:21 #

Привет! Я во время беременности тоже принимала сначала Витрум, а потом подружка- фармацевт посоветовала лучше принимать Теравит, мол там состав лучше. принимала без перерыва. А почему принимала? наверное хотелось восполнить недостаток витаминов и минералов, потому что питалась я не совсем полноценно, по крайней мере как того требовали рекомендации, да и токсикоза не было. А так ли необходимы были витамины я не знаю, но проблем во время беременности и родов не было. Сейчас вот тоже принимаю Теравит, потому что они подходят и для кормящих мам.

Айгулька 19.09.2010 22:42 #

Привет! А зачем ты вообще принимаешь витамины? Мне врачи говорили (не один и не в ЖК), что осенью нет необходимости принимить поливитамины, только зимой и весной. В частности, гинеколог (в платной клинике) говорила, что в одном болгарском перце дневная норма витаминов, также сказала съедать пачку творога каждый день (или пол пачки? уже не помню, надо уточнить) и все будет ок.

natshal 19.09.2010 23:33 #

Хочу немножко поспорить. Если ,конечно, живёшь в частном доме далеко от мегаполиса и есть возможность кушать с начала весны и до поздней осень фрукты, зелень, овощи, ягоды со своего участка, то да, я согласна, что витаминов предостаточно. Ну а то, что лежит на прилавках "натёртое" до блеска, в них разве есть что-нибудь "живое"??????

Айгулька 20.09.2010 01:37 #

Овощи можно покупать на рынках, благо сейчас выбор большой, тем более в мегаполисе, если очень загоняешься по чистоте, то можно договориться со знакомыми. И я имею ввиду только сезонную продукцию. А насчет витаминах в таблетках, то из них все очень как-то непонятно усваивается. "Живые" витамины напного проще и быстрее перевариваются жкх без лишней нагрузки, к тому же переесть их достаточно трудно.

konchitta 20.09.2010 05:19 #

Чтобы получить суточную дозу витаминов, нужно овощей и фруктов съедать килограммы в день, это нереально. Я тоже пила Витрум Форте, они с йодом.

Айгулька 20.09.2010 08:02 #

С йодом я согласна, его надо пить каждый день. Но все остальное зачем? Достаточно пить поливитамина через день, через два (мне так назначала врач, примерно до 25 недель через 2, после - через 1). А сейчас так много всего, что вообще можно устроить перевыв на месяц, пить скажем только йодомарин или что-то в этом роде.
А насчет килограммов, так для сбалансированного питания необходимо только фруктов съедать примерно килограмм в день.

mamatri 21.09.2010 08:59 #

bestdriller 25.09.2010 23:36 #

У меня в первую беременность был сильнейший токсикоз и угроза стояла, врача хорошего к сожалению я нашла поздно, до этого мне выписали кучу препаратов по одному, фолиевую, йод, селен, витамин Е еще ревит. Так врач мне сказал что это не правильно доза должна быть четко рассчитана, для этого есть комплексы витаминов. Прописал витрум пренатал форте и пили мы его и после родов пока кормила. Еще он сказал что прием витаминов помогает организму легче пережить первый триместр, особенно у кого сильное недомогание. Перерыв делали перед родами самим месяца два получилось.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир