safyanik

Маленькое БПР

Здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос по протоколу УЗИ. Делалось в 38 недель. БПР- 8,6 См. ЛЗР- 11,3 см. окружность головки- 31,9 см. ДБ- 7,7 см. окр. живота- 33,5 см. локализация плаценты: передняя, левая стенка, дополнительная долька слева. Степень зрелости: 3 Толщина плаценты- 3,3 см. количество сосудов: 3. Обвитие: есть. Приблизительный вес: 3500 кг. Сегодня была на приёме в женской консультации, где врач сказал, что у ребёнка сильно маленькая головка. Что на этом сроке БПР должен быть с минимальным показателем хотя бы 9 см, а у меня всего 8,6см. Хотелось бы узнать насколько это серьёзно и чем чревато для здоровья и развития ребёнка.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
AllaOR 02.03.2011 18:14 #

Не переживайте, мне делали узи в 24 недели при этом ноги были на 26 недель, а живот на 22. Врач на узи сильно напугала тем что цокала и ничего не объяснила. Мой доктор показав на свою медсестру спросила: "вы похожи или у вас есть отличия?" я сначала подумала что она шутит, но когда она пояснила что все люди разные, у кого то длинные ноги, у кого то широкие плечи, и все живут с этим, стало легче.Все будет нормально 4мм от 9 см это 0,5%. Нервничая вы причините больше вреда и себе и ребенку.

safyanik 10.03.2011 17:50 #

День добрый! Спасибо, что ответили на мой вопрос, моей девочке уже 5 месяцев)- я её родила 23 сентября. Правда очень переживала по поводу данных УЗИ сильно, но как оказалось совершенно напрасно, роды мне вызывали, после того, как я переходила неделю. Рожала не сильно долго, но сильно тяжело и с большой кровопотерей, что вполне естественно, учитывая то, что ребёнок родился хоть и без обвития, которое показало УЗИ, но головка шла вместе в ручкой, да к тому же вес у нас был далеко не маленький- 5 кг))), врач после родов глаза вытаращил, ведь ни УЗИ, ни ручной осмотр и близко такой вес не предсказывали, соответственно и голова была абсолютно пропорциональна телу- далеко не маленькая, как мне сказал главврач роддома, что я родила готового трёхмесячного малыша). Поэтому всё слава Богу у нас обошлось благополучно и ещё раз большое спасибо, что не остались безучастны к моему сообщению и написали мне.)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир