Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

лика

ВМС

Контрацептивный эффект достигается за счет:
* снижения активности и выживаемости сперматозоидов (в ответ на внедрение инородного тела в слизистой оболочке матки развивается полиморфноядерная лейкоцитарная инфильтрация, что приводит к увеличению количества лизоцилла и продуктов его распада, оказывающих спермицидное действие);
* усиления движений маточных труб, ведущего к ускоренному попаданию яйцеклетки в матку, когда еще нет готовности трофобласта и слизистой оболочки матки к имплантации;
* торможения поглощения эстрогенов клетками слизистой оболочки матки и ослабления внутриклеточного действия эстрогенов на эндометрий (из-за влияния меди);
* развития так называемого асептического (не связанного с инфекцией) воспаления в эндометрии (когда активизируются ферменты фосфатазы, изменяется содержание гликогена и нарушается процесс имплантации).
Делимся личным опытом использования.

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Сашенька82 27.10.2010 00:37 #

Второй год стоит, пока работает.
Правда после установки болело всё.

миска 12.11.2010 19:21 #

боюсь я инородных тел внутри, постоянное хроническое воспаление для меня как доктора - недопустимо, особенно в матке, где ежемесячно обновляется слизистая. Я сразу про онкологию вспоминаю, поэтому чисто психологически не применяла, отказывалась.

natshal 12.11.2010 19:25 #

Вот и почему то боюсь спирали, да и начиташься всего в книгах и интернете. Мне тоже как-то трудно представить, что-то инородное там внутри. Вот врач почему то всем рожавшим советует. А я всё в раздумии, вроде и лет то уже порядочно, и детей двоих родила, а найти что-то своё не получается. Гормональные больше не хочу принимать, презервативы- тоже не совсем гарантия, тем более был очень печальный опыт. Вот и сижу в раздумии, а так хочется уверенности.

лика 12.11.2010 21:59 #

Там, по-выше, Мерри, предлагает свечи Бенатекс. Может это ваш вариант. Меня заинтересовало, если бы не сидела на ОК, попробовала бы.

natshal 12.11.2010 22:05 #

Вот и я прочитала,наверное стоит попробовать. А ВЫ какие ОК принимаете?

лика 12.11.2010 22:09 #

Я кормлю грудью, поэтому - Чарозетта. Вообще, ничего, меня пока устраивает.

natshal 12.11.2010 22:19 #

А мы пока с мужем всё в детские игры играем- это я про прерванный половой акт. Врач почему то мне не сказала, что есть ОК, которые можно применять во время кормления грудью. Про Чарозетту, признаюсь честно, прочитала только здесь. так что не знаю, как то больше склонна наверное опять начать принимать что-либо, потому что местная контрацепция мне тоже не совсем удобна.

лика 12.11.2010 22:32 #

Мы с мужем тоже "игрались". Пока тест не выдал "почти" положительный результат. Вторая еле заметная полоска. Ох и эмоций у меня было... 7месяцев после кесарево, грудная дочь, сидела сутки тряслась, на следующий день - абсолютно отрицательный тест, еще день - месячные. Потом пошла в аптеку и спросила, что есть для кормящих, посоветовали Чарозетту. Много про нее прочитала, таблетки последнего поколения, минимум отрицательного и хороший контрацептивный эффект, цена от 600 до 750р в зависимости от аптеки.

natshal 12.11.2010 22:45 #

Вот и я постоянно трясусь, как девчёнка. Если честно так надоело, расслабиться просто невозможно. И из всего пройденного, я опять же повторюсь, что после очередных критических дней стану принимать ОК. С ними как-то надёжнее. А то эти две полосочки...............

мамкаМити 13.11.2010 21:54 #

+100!

мамкаМити 13.11.2010 21:54 #

Это я к посту МИСКА)

Катя Пчёлкина 13.11.2010 00:41 #

Вот часто слышу, что люди боятся спирали. Но у меня опыт исключительно положительный: стояла 6 лет (рассчитана была на срок 5-7). Поставила без проблем, удалили без проблем. Очень простая, быстрая, почти безболезненная процедура. Успеваешь только «ой» сказать. Беременности соответственно не было. После удаления спирали – наступила тут же. Все как доктор обещал Наверное, это не вполне естественно, но так контрацепция в принципе не очень естественная вещь. Но, на мой вкус, это все же лучше ОК – слишком много сообщений о том, как 2-3 года принятия ОК приводят к проблемам с бесплодием. Лично знаю такой случай, правда там срок около 10 лет

Мария23 13.11.2010 15:47 #

Мне тоже спираль очень нравится. Я ставила две. Одну 10 лет назад, через 5 лет поменяла, поставила другую еще сроком на 5 лет, вот правда через два года сняла, т.к. малыша захотели. Ставить и снимать вобще без проблем. Есть конечно не большой дисконфорт когда врач свои манипуляции там делает, но это всё ерунда по сравнению с тем, что потом можно расслабиться на 5 лет и не ждать сюрпризов.

лика 13.11.2010 17:07 #

Мне кажется, что спираль это уже посерьезнее других контрацептивов, это тебе не свечку поставить или таблеточку выпить, уж если она у тебя стоит - то стоит, если не понравится, сама ее действие не остановишь. Да и в большинстве случаев, наверно, женщину пугает процесс постановки-изъятия. Я задумывалась о спирали, решила обождать, в дальнейших планах, если Бог даст, второй ребенок, вот после него можно и поставить, лет на пять... А кто знает, как спираль в использовании после КС, не может ли быть плохой реакции и без того измученной матки?

мамкаМити 13.11.2010 17:23 #

Пила ОК 4 года: Трирегол, Триквилар (моя гинекологичка считает, что именно эти ОК с минимальным содержанием гормонов, почему-то), но также она сказала в роддоме, что "никаких ОК мы во время ГВ не принимаем, это вредно для ребенка, особенно для девочек", - вот не знаю, почему, но говорила категорично, ей уже 60 лет самой, стаж работы ого-го. Но у меня после этих ОК приобрелась мигрень -страшная штука - и вес начал снижаться сильно, пока я не достигла 50 кг, что при моем росте (16 смотрелось просто кошмарно: кости, особенно, на лице( На этом я и остановилась. Потом были 2 года без месячных - они так и не пришли! Меня мучили разные гинекологи, в т.ч. мамина подруга, и заключили, что у меня наступает... ранний климакс (29 лет!). Я забила на все, и после купальни монастыря и прикладывания к мощам Николая Угодника, у меня были единственные месячные, через несколько дней после них я забеременела сыном) Врачи не верили мне!
Сколько кормила грудью - не беременела, а сейчас пока предохраняемся старым дедовским способом (прерванным ПА), пока ничего, а если чего, то рожать пойду)

лика 13.11.2010 21:39 #

В том то и дело, что гинекологу уже 60 лет и стаж ого-го. ОК для кормящих появились относительно недавно, и многие гинекологи "старой закваски" мало осведомлены о них. А еще у вашей гинеколога свежи воспоминания о ОК первых поколений - чудовищная вещь со страшными побочками, ее можно понять. А вообще это личное дело как предохраняться, не нравятся ОК, есть другие варианты. Возможно Трирегол и Триквилар просто не ваши ОК, да и новыми их не назовешь. А вот ПА, это не контрацепция, это лотерея.

natshal 13.11.2010 21:48 #

А моему гинекологу 30, вроде современная барышня, а про ОК и грудное вскармливание даже не заикнулась. настаивает на своей спирали и всё тут.

мамкаМити 13.11.2010 21:49 #

Не, Лия, родила-то я недавно: 3 года назад, и про всякие "крутейшие" ОК по 1500 р. в нашем городе давно уже знают) Но гинекологи, родившие САМИ не пьют ОК ВООБЩЕ, почему-то. У меня 2 знакомых гинекологичек, кто родил недавно, и они резко против ОК. Знаешь, как в детской поликлинике: прививки - это круто, без прививок кошмар, а САМИ врачи СВОИМ детишкам-то не делают! То ли что знают, что мы не знаем, то ли суеверия какие, что ли?)
От ОК нового поколения (где, кстати, дозы гормонов зашкаливают в сравнении со "старыми" Триреголом и т.д.) у меня пошли сосудистые звездочки, причем пью 1 таблетку - растекается 1 звездочка((( и т.д. Отменить было нельзя: готовили меня к криотерапии эрозии шейки матки (делала в г. Тула, там же и назначили ОК, не помню, как называлось, но с розочкой на красивой такой пачке...).
Насчет "лотереи"... да) Но мои мама с папой так всю жизнь (!) после моего рождения живут) Хотя мне-то не страшно, я, если Бог даст, рожать все равно буду)

мамкаМити 13.11.2010 21:52 #

Спирали вросли у примерно 5 моих знакомых, поэтому для меня однозначно - нет( И вроде срок годности не пропускали, а что не так - не знают. Потом еще выскабливание делали при вытаскивании 3 из этих 5( Это уж и совсем кошмар( Да и если забеременеешь, на аборт попрут((( Чем вот предохраняться???

natshal 14.11.2010 14:16 #

Вот и у моих подружек тоже самое со спиралями, такие страшилки. Хотя конечно, те у которых стоят спирали и всё нормально, могут с нами поспорить. Но я трусиха, и для меня поход к гинекологу- это настоящее испытание. И я никак не могу представить себе эту спираль внутри меня, да ещё после случаев с врастанием и жутким кровотечением, с которыми забирали на скорой. Да и муж говорит, зачем себя мучить, если не хочешь. Вообщем не знаю как быть...........

мамкаМити 14.11.2010 19:40 #

Наташ, привет! Такие же вот и у меня мысли. Ну почему хорошие примеры не дают эффекта, а вот плохие, особенно, если побольше, обязательно врезаются в память?)

Катя Пчёлкина 17.11.2010 22:38 #

Моя родственица за 30 лет практики, видела вросшую спираль у одной женщины, которая не меняла ее 14! лет.
А страшных историй про ОК - я вам сейчас накидаю сколько угодно)

Катя Пчёлкина 17.11.2010 22:39 #

Да если забеременеешь со спиралью - рожают и нормально.

Катя Пчёлкина 17.11.2010 22:37 #

Так у меня после КС и стояла. Поставили через полгода. Вынули через 6 лет.

ТаисияA 17.11.2010 22:26 #

Мне кажется это самый оптимальный способ контрацепции. Презики ненавижу, таблетки мне не походят.

Мария23 18.11.2010 12:51 #

Полностью согласна с Таисией. Конечно каждый сам себе выбирает как предохраняться, но надежнее спирали еще ничего пока не придумали, да и удобно с ней очень поставил и забыл.
А по поводу что не всем она подходит, это лучше с врачом посоветоваться после осмотра.

savina19 26.11.2010 11:51 #

Девочки, у меня было 2 спирали, одна простояла полгода, деформировалась и ушла в матку, вырезали, потом чистили, т.к. началось загноение. Через три года поставили другую, другой фирмы и формы. Через полтора года такая же ситуация. Врач сказал, что они мне не подходят. Так что предохраняемся когда как.

лика 26.11.2010 12:50 #

Вот это и пугает, что ни кто не знает заранее как твой организм отреагирует на спираль, а вырезания и чистка, как то не радуют в перспективе. А вообще, спираль- страшно, гормоны - вредно, презервативы - противно, и так по каждому пункту,но делать то что то надо. Контрацепция, как ни крути, насильственное прерывание естественного хода событий.

Комментарий удален

TVU1983 19.01.2011 11:46 #

После первой дочи, вставила спираль, стояла три года. Все нормально, только когда активно начала заниматься спортом, немного мазало, при спирали нельзя большие нагрузки. Захотела второго ребенка вытащили спираль, дала организму пару месяцев отдохнуть, а потом сразу получилось

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир