Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

mamola

Рассказы о родах...

Родившие девчонки,давай писать истории своих родов.Только ничего не преукрашивая,а именно так как это было.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
jamw 08.08.2010 13:49 #

мои роды начались 7 января в 5 уртра.я проснулась в луже воды.поняла что это скоро родится моя малышка.я была вся сырая,не хотелось предстать перед врачем сырой и грязной.надо было сразу к врачу бежать,а я пошла неторопливам шагом в ванную,хотелось предстать перед осмотром в чистоте.вот глупая!!!а когда искала врача вод вышло еще больше.спрашивается зачем мылась,все равно пришла не в лучшем виде.пока ждала когда врачи приготовят родовую у меня начались схватки,причем довольно сильные.в родовую нужно было спуститься с 4 на 1 этаж,схватки уже были невыносимые,пока спускалась все ногти ободрала о стену,тк от такой боли спускалась держась за нее.потом сделали все необходимые и нелецеприятные процедуры перед родами.было уже 7 часов.меня привели в родовую и оставили одну,закрыв дверь на замок.оказывается в соседней комнате другой девушке делали кесарево.представьте,как я себя чувствовала,тем более это мои первые роды,в такой сетуации.лежу одна,боюсь,ору как резанная.наканец-то ко мне пришли.задирают ногу,а там уже головка видна,все сразу засуетились и сказали чтобы я тужилась с такой силой с какой могу.получилось с первого раза.наконец-то родилась моя доча.родилось мое чудо в 8.00.все боли прошли.я лежала на кушетке и кайфовала,это по другому и не назовешь.когда мне ее показали,вместо того чтобы радоваться,я сказала"а почему она такая фиолетовая?"буквально через несколько секунд она приобрела тот розовый цвет,как у всех.но самым приятным был крик моей доченьки.такой тоненький и такой родной,что я заплакала от умиления.так родилось мое маленькое чудо.

АRoxy 10.08.2010 17:06 #

Привет всем!!! скажу сразу в родах главное настрой! я сама жутко боюсь походы к гинекологу,а тем более эти страшные зеркала...Всю беременность я читала книги, сидела на форумах,чтобы знать ,что мне предстоит пережить,каждый раз себя подбадривая:через это все женщины проходят!так к середине беременности,я перестала панически бояться слова -роды.А к концу очень хотелось поскорее увидеть моеего малыша и это было сильнее всех страхов))
Началось 19 апреля в 4 утра,стал болеть схваткообразно живот с периодичностью в 5 мин, я подумала,что это предвестники и пыталась заснуть, но никак не получалась..чуть позже позвонила врачу,он тоже подумал,как и я ,что это предвестники,так я пробыла дома до 14 часов, живот стал болеть уже с периодичностью в 3-4 мин, я пыталась отвлекаться,смотрела телевизор,переписывалась с подругой,а присхватке дышала глубоко-глубоко и становилось легче))но боль стала усиливаться и не успела я прилечь на диван,как отошли воды, домашние в панике забегали,собирая все что нужно и мы отправились в роддом на своей машине.там первым делом стали задавать вопросы-это была пытка,затем осмотр в кресле,это тоже нечто-закарячиться на него с животом,да еще с ощущением что кое-откуда что-то вылетет, страшно.Мне сказали,что рожать мне еще не скоро(часа через 3-для меня это было очень много...т.к. я ужасно выматалась дома с этими схватками,не спавши и не евши с 4х часов).Меня поместили в палату с рожаницами,точнее с одной, но поверьте ,мне ее хватило..она все время орала,материлась,плакала,пинала ногой о спинку скоровати в результате чего моя тряслась..а в то время все пыталась дышать,дышать и только дышать, я знала,что моему малышу, там в животике нисколько не легче моего и моя поддержка ему нужна была,как никогда!!! и я не разу не пискнула, хотя мне еще как хренова было.. схватки были частыми, между ними меня рвало и ужасно хотелось спать,мне казалось,что я обессилена..но я дышала))Через некоторое время пришел мой врач померял температуру,она была 38 -эта моя реакция на роды, хотели переволить в поталогию,но потом она нормализовалась до предельно допустимой)) Еще через некоторое время мне захотелось в туалет,я встала и пошла по коридуру,а там врачи удивленно на меня смотрят,не пустили в туалет,отправили на кресло, оказалось,что я уже рожаю))сил уже совсем не было,я спросила у врача,как скоро можно родить, он сказал,что первородящий мин за 20 минимум, я родила за 25. то что было на родовом кресле, было самым приятным- ожидание ,что ты скоро увидишь свое чудо) я даже огорчилась,что в родомах не ставят зеркало напротив,чтобы самой видеть,как он появляется) сначала все шло хорошо,но у меня там оказалось все очень узко и пришлось применять расширители, было жутко больно, но за 3 потуги я родила-счатью не было предела))))мне положили на грудь моего Арсюшку))и я не преставала повторять:Я родила!Мой сынок!Я родила ,моего мальчика!

ilynx 12.08.2010 14:16 #

Мои роды начались 25 ноября. Я сдавала экзамен и почувствовала как из меня потекло что-то теплое. Сразу поняла что это воды. Бросила всё и бегом в машину, заехала домой за тревожной сумкой, переоделась в сухую одежду и поехала в больницу. Схваток еще не было поэтому я спокойно села за руль сама. Отправила смс мужу - "отошли воды, еду рожать".
В больнице мне начали мерить температуру. Я просила пока не оформлять меня потому что у меня схваток нет да и вод как-то странно было мало (это вторые роды поэтому я рассуждала исходя из предыдущего опыта). Но меня все равно оформили и сказали что домой я теперь только после родов. После осмотра на кресле врач сказала что никакие воды не отошли, голова еще высоко и подвижна, отправила на УЗИ где обнаружилось что у меня многоводие после чего решили перевести меня в отделение потологии беременных, сказали что лучше мне быть под присмотром.
Часа через 3 пришла зав. отделения паталогии беременных и позвала меня на осмотр. Сказала что у меня явно подтекают воды и позвала на консультацию зав. родильного. Та согласилась что воды подтекают. Они решили что назавтра утром в 6 мне проколят пузырь и будут стимулировать роды. К вечеру у меня начались схватки и длились они всю ночь, но раскрытия не было и пузырь не лопнул. Утром 26 я пошла в родильное, пузырь прокололи и начала раскрываться шейка. Капельницу ставить не пришлось, все происходило само собой. Когда схватки были уже почти невыносимые я пошла в душ, там мне стало немного легче. Но после душа буквально минут через 20 меня уже позвали на кресло рожать. Родила без единого разрыва девочку 56 см вес - 4180. Врач даже удивилась что без разрывов.
Думаю что в этом мне помогло 2 вещи - масло для профилактики разрывов при родах (пользовалась с 35 недель) и так же то что когда тужишься рот нужно раскрывать и держать расслабленным, ну и чтобы быстрее все было тужиться нужно правильно. Вот и всё

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир