mart

Беременность и интеллект будущего малыша

По материалам сайта Сайт психотерапевта о психологической помощи
Каждый человек является уникальным творением по своему "биохимическому портрету". Околоплодные воды - это сложнейшая по составу химическая среда организма. Химическая стимуляция, получаемая плодом из амниотической жидкости, способствует раннему созреванию вкуса и обоняния. А это особенно важно для ребенка на первых этапах его жизни, когда только устанавливается контакт матери с младенцем. Именно единение этих двух родственных душ определяет полноценное интеллектуальное и психическое развитие вашего малыша (читайте об этом в статье "Установление эмоционального контакта между матерью и малышом").
Вкусовые и обонятельные системы младенца еще в утробе матери настроены на восприятие и выделение из среды соответствующих "признаков матери" - вкуса ее молока и запаха материнского тела.
Предпосылки процесса лактации закладываются еще до рождения ребенка. В последние дни беременности происходит выделение первичного материнского молока - молозива (или колострума), которое продолжается в первые 3-4 дня после родов.
Молозиво обладает совершенно уникальными качествами. Помимо того что оно оказывает слабительное действие на кишечник новорожденного, чем создаются благоприятные условия для перехода младенца к нормальному процессу пищеварения, молозиво матери содержит антитела, оберегающие ребенка от многих болезней. Эти антитела надежно защищают его неокрепший организм в течение первых шести, самых трудных для него, недель жизни. Состав молозива весьма близок к составу амниотической жидкости. Знакомый вкус помогает ребенку "узнавать" маму после рождения, что способствует их прочному единению, начинающемуся, как видно, еще в период беременности.
Исследования французских ученых показали: момент зачатия и первые дни развития эмбриона происходят не в темноте, как предполагалось раньше, а в лучах слабого красного света, пробивающегося сквозь живот матери. Чем больше света, тем лучше формируется организм будущего ребенка.
С помощью современной техники удалось выяснить, что в полости нашего тела вовсе не царит полная темнота. Отдельные частицы света - фотоны - проникают сквозь ткани женского живота и, "освещая" сперматозоид, наполняют его энергией и помогают ему резвее двигаться, а значит, он быстрее и легче достигнет яйцеклетки.
Если зачатие состоялось, свет приобретает в последующие недели еще большее значение. И тут особая роль принадлежит плаценте, которая становится мощным источником светового потока красного спектра. Чем мощнее этот поток, который пронизывает делящиеся клетки эмбриона, тем больше энергий-фотонов поглощают молекулы белка, тем лучше растет младенец.
В клетках эмбриона идет интенсивный обмен веществ, которому помогают "накопления" в организме матери, а также важным фактором является подзарядка ее организма лучами света. В первые дни беременности полезно гулять на улице солнечным днем. Зимой женщина плотно одета - эмбрион света не увидит, можно устроить прогулку по залитой солнцем квартире.
По наблюдениям французских врачей, у детей, первая половина вынашивания которых пришлась на весну-лето, на несколько дней раньше начинается формирование скелета и обеих половинок нёба. Тем самым он получает возможность открывать рот, глотать. А чем раньше плод начинает пить околоплодную жидкость, тем лучше впоследствии он будет брать материнскую грудь, быстрее развиваться.
Если вы будете на последних месяцах часто ходить легко одетыми, например, в прозрачном платье, много бывать на воздухе, то ваш малыш будет вести себя очень активно. Обычно у худощавых матерей дети более энергичны, подвижны, они раньше начинают ходить и говорить. Поэтому полным женщинам желательно чаще бывать на воздухе и принимать недолгие солнечные ванны. Делать это лучше до одиннадцати утра и после четырех часов дня.
Для женщины самый оптимальный срок рождения ребенка - 19-28 лет. Большого разрыва между появлением первого и следующих детей также делать не следует, лучше всего - два-три года.
Исследования показывают, что возраст отца будущего ребенка также может оказаться важным. Со временем растет вероятность хромосомных заболеваний. Риск родить ребенка с синдромом Дауна удваивается у мужчин старше 55 лет. Мужчины, заводите детей до сорока лет. Окончательное созревание организма мужчины - "взрослость" - происходит в 23-25 лет. Этот возраст наиболее благоприятен для отцовства.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир