Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

riba

Камни в желчном пузыре

Милые "форумчанки". Есть ли среди родивших те, кто забеременел с камнями в желчном пузыре? Очень актуальный вопрос - откликнитесь кто оказался в такой ситуации.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
galathea 02.08.2010 21:17 #

у меня во время беременности обнаружили камень в желчном пузыре. рекомендовали диету. сейчас у меня 36 неделя

riba 11.08.2010 21:45 #

Спасибо, что откликнулись! Хочу спросить про ощушения: во время беременности происходит сдавливание, не испытываете неприятных ощущений? У меня во время первой беременности сынуля так топтался по печени, что иногда и искры из глаз. А тут камешек. Давайте обмениваться ощущениями У меняне один камень, вот в чем дело

galathea 11.08.2010 23:41 #

у меня камень вроде один, но врач сказала что большой. никаких особенных ощущений я не испытываю. ребенок сильно пинается - печени правда достается))) но желчный пузырь кажется не страдает.
врач сказала что самая большая опасность - что во время схваток изза собственно спазмов камень начнет выталкиваться из желчного пузыря, закупорит проток, придется оперировать (я так поняла срочно) - то есть придется сразу решать проблему и родов и удаления пузыря (размеры моего камешка и конфигурация желчного пузыря не позволяют его подробить и вывести - только вырезать вместе с пузырем).
диету назначили такую, чтобы выделялось поменьше желчи - чтобы не спровоцировать закупорку протоков камешком, но я ее не соблюдаю.
но, вообще, я так поняла беспокоиться особо не стоит.

riba 24.08.2010 23:49 #

Да, мы ведь по натуре такие - полагаемся на русский авось, и этот авось знает, что на него вся надежда. Держитесь! Пишите как у вас будут дела. А диету все же соблюдайте. У меня, кстати, тоже s-образной формы желчный пузырь. А камни могут дробить? Я , кроме как об оперативном решении этого вопроса, больше ничего не слышала. Во время первой беременности у меня от страха, что могут упечь в больницу раньше времени, скакало давление. После каждого визита к врачу меня сажали на творожную диету, чтоб лишнюю жидкость выводить. Я ничего , кроме творога, практически не ела, чем существенно повысила уровень продаж местного молзавода. За беременность набрала всего 10 кг. Врачи, конечно, перестраховщики - сами бояться и нас пугают. Удачи Вам!

galathea 25.08.2010 00:26 #

о, а я наоборот хочу чтобы меня пораньше положили (вроде в роддоме согласны меня принять), нанаблюдали, обследовали.
я наблюдаюсь в обычной районной жк и мне кажется там не всегда внимательно относятся к жалобам и результатам обследований. тем более что получается что "мой" врач из жк и врачи, которые проводят обследования (особенно платные, вне жк) говорят зачастую прямо противоположные вещи.
еще очень беспокоюсь насчет того что у меня сужение таза (небольшое), а по узи уже 2 недели назад (36 недель) у ребенка размер головы был как у доношенного. мне уже хотелось бы определиться (для спокойствия) - естественные роды или кесарево... а то потом вот как всегда - заранее не подумают, а потом тяп-ляп сделают экстренное кесарево от уха до уха... сейчас до пдр 10 дней, завтра к врачу, надеюсь выпросить направление на госпитализацию.
про набор веса - меня тоже врач ругает постоянно. творогом давлюсь.. не люблю очень. кстати - не знаю как кисломолочные продукты, а МОЛОКО как раз мне запретили изза того что оно желчегонное.
по поводу дробления камней: я специально не узнавала, просто когда мне узи делали сказали что "камень большой, такой уже не подробишь и не выведешь". я только из этого сделала вывод что их впринципе как то выводят пока они маленькие.
и вам удачи!!

riba 29.08.2010 22:07 #

Думаю, что в нашем случае лучше действительно лечь пораньше, чтоб они соорентировались в ситуации. Вы уже, наверное, при делах. Напишите, как все пройдет. Все будет хорошо! Держу за Вас кулачки!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир