doni106

Помогите моей дочери жить

Вся жизнь маленькой Кристины это борьба. Сначала борьба за то, чтобы остаться жить. Мы изо всех сил боремся за то, чтобы дочурка, преодолевая огромные трудности и препятствия, становилась полноценным человечком.
Сейчас врачи признают, что Кристинка очень перспективный ребенок, а тогда, пять лет назад, мне маме упорно предлагали отказаться от дочки, говоря, что она не сможет сидеть, ходить, разговаривать.
Когда сказали, что мой ребёнок на всю жизнь останется «растением», я едва не набросилась на врача с кулаками. Моя дочь не растение, моя дочь – цветочек, самый любимый, самый желанный.
Кристинку очень ждали.… Но беременность и роды проходили тяжело, Мне сделали кесарево сечение. Во время родов врачи допустили ошибку, и ребенок попал в реанимацию. Когда дочь родилась, она дышала, но через час у нее закрылись легкие, дочку подключили к ИВЛ. Больше двух недель малышка провела в реанимации на искусственной вентиляции легких. Для меня матери это были самые тяжелые и страшные дни. Потом я с ребенком еще три недели находилась на отделении. В день выписки Кристине вдруг неожиданно стало плохо, она закричала. Врачи начали колоть уколы, но ребенок впал кому.… Это был инсульт…
Неделю маленькая Кристина не выходила из комы. Меня к ней не пускали, несмотря на отчаянные мольбы и просьбы.
Перед тем как в очередной раз ехать к Кристине в больницу с очередными слезными требованиями увидеть ребенка, мне приснился сон, как дочурка меня звала и просила помощи: (мама помоги), я чуть не сошла с ума. Ведь разумно думать, что ребенок только рожден, не может говорить, и вдруг во сне моя малютка просит о помощи. Я, рано утром проснувшись, поехала в больницу к Кристине, чтобы посмотреть на нее. К Кристине меня не пустили. Умоляла со слезами на глазах, но добилась встречи с доченькой.
Зайдя, к ней в реанимацию, увидела свою кроху в кувезе. Было очень больно видеть, как это маленькое тельце лежит под аппаратами.
Несмотря на запрет врачей, я подошла к Кристине, открыла окошки в кувезе и дотронулась своей рукой до маленькой ручонки. И тут произошло чудо, Кристина открыла глазки и своей ручонкой пыталась дотронуться до меня. Со слезами на глазах я обрадовалась, что ребенок пришел в себя.
С этого момента я приходила к ней два раза в день, несмотря на запреты врачей.
Врачи предложили мне отказаться от ребенка, сказав, что она будет инвалид на девяносто девять процентов. От их предложения отказаться от собственной доченьки, была в ужасе. Как можно так равнодушно предлагать матери, которая, ждала этого ребенка девять месяцев, носила его под сердцем и мечтала дать самое лучшее, отказаться от ребенка, как от какой то ненужной игрушки...»
Выписали Кристинку домой после инсульта «растением» с парализованными ручкой и ножкой, со страшными прогнозами на будущее....
С того дня прошло 6 лет, шесть лет борьбы за маленького человечка. Гидроцефалию, которая развилась у малышки после инсульта, красноярские врачи никак не лечили и на очередном исследовании выяснилось, что мозг Кристины погибает. Внутричерепное давление росло, головка стала увеличиваться в размерах. «Оставьте ребёнка, что вы её мучаете? Смысл ваших стараний? Ещё себе родите», — советовали местные эскулапы.
Но я не сдавалась. Снова кредиты, долги, хождения к депутатам и в СМИ, обращения в благотворительные фонды.. По рублю собрали нужную сумму и поехали в Германию. Когда немецкий доктор увидел нас, то очень ругался. Как русские врачи могли довести девочку до такого состояния? Достаточно было простой операции, чтобы ребёнок был почти идеальным.
В личных беседах красноярские доктора не отказывались от своей вины, но и помогать не спешили. Ребёнку нужны были шунтирование, реабилитация, новые консультации. Квоту обещали через месяц, а Кристина уже теряла зрение. Руководители медицинских и социальных департаментов, не стесняясь, говорили матери, что она «обнаглела», постоянно просит деньги.
А простые люди снова и снова спасали жизнь Кристине.
В Германии малышке подобрали программируемый шунт. В Санкт-Петербурге в 2007 году провели установку шунта, в 2008 году – очередная операция (на шунте меняли запчасти)
В 2008г была еще одна операция на ногах - ахилопластика, операция проходила в Евпатории (Украина). Также там были введены стволовые клетки.
После шунтирования и очередных занятий и лечения в Украине я с Кристиной навестили местного нейрохирурга. Он потерял дар речи, когда увидел, что девочка сама пытается ходить. Советовал держать этот уровень. На мой вопрос «Где взять денег на новые поездки?» ответил: «Это твой ребёнок. Ты должна за него стоять».
Кристине необходимы регулярные курсы лечения в Евпатории. Испробовав много вариантов, я убедилась: только там возможен хороший результат (в Европе лечение малышки намного дороже) - Кристина начала ходить, общаться жестами, немного выговаривает звуки и слоги. Врачи рекомендуют провести в санатории год, тогда девочка станет полностью здорова. Я сама видела ребенка, прошедшего такой курс: «Не скажешь, что он был болен». Но о годовом лечении я и мечтать боюсь – слишком дорого (более миллиона рублей).
О чём мечтает обычная мать? Чтобы ребёнок рос здоровым, послушным. Она мечтает о хороших оценках, радуется первым словам, стишкам на детских утренниках. Она хочет, чтобы малыш вырос достойным и полноценным членом общества.
О чём мечтаю я. Чтобы моя дочь смогла ходить. Чтобы Кристина научилась обслуживать себя сама. Чтобы моя малышка жила без боли. И чтобы на лечение дочери находились деньги. Деньги, которых у меня нет.
Стоимость двух курсов (180 дней с сопровождающим) и операции на парализованной ручке составляет 641 203 руб.
Необходимо срочно собрать средства на первый курс (90 дней) и операцию. Я очень прошу помочь моей малышке, у нее есть шанс выздороветь и научиться многому, что могут ребятишки ее возраста.
Прошу Вас помогите нам с Кристиной, получить хирургическое лечения на Украине.
Заранее благодарна мама и Кристина Журак.
Город Красноярск, инд.,660092., ул. Шевченко 82-92 тел. 89059765322.
Журак Оксана Владимировна.
0161/0224 Красноярское городское отделение
БИК 040407627
ИНН 7707083893
Р/СЧ 30301810931006003128
К/С 30101810800000000627
СЧЕТ: 42307810031286304610/39
ЖУРАК ОКСАНА ВЛАДИМИРОВНА

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир