Lusine

Детский садик в 19 месяцев. как быть?

Так как я должна работать моя дочка уже ьодит в детский садик, но у меня есть чувство вины и не знаю что делать. Она там не плачет и уже постепенно начинает играть с детьми. но к разлуке со мной она не привыкает. Подскажите пожалуйста как мне быть. Спасибо

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Tisen 10.01.2011 13:58 #

Избавляйтесь от чувства вины-срочно, а то накопится как снежный ком,ребенок будет чувствовать ваше настроение и адаптация будут тяжелее и дольше. Дайте себе установку: Вы ходите на работу, потому что НАДО. ребенку ходит в сад, потому что НАДО, в жизни много чего приходиться дело, потому что НАДО.

мамуня 08.04.2011 13:31 #

У меня точно ткое же чувство...говорю себе что надо, а в душе переживаю все равно
Моя мама говорит мне что это пройдет и забудется.

Милена77 13.04.2011 14:14 #

Исходя из логики комментариев,"живут не для радости, а для совести"(бессмертные "Покровские ворота"!),а ребенка рожают не для того, что бы его любить, а для детского сада!Как только взрослые тети не обманывают себя, лишь бы не верить своему родному существу - а если ребенку действительно невыносимо плохо без вас?Некоторые "специалисты" пишут, что ребенка необходимо обязательно включать в социум - детсад,а то его психическое здоровье может пошатнуться. Тогда самые психически здоровые должны быть в детдомах - они с рождения включены в этот социум!Мамы! Слушайте себя и своего ребенка! Иначе позже вы себе этого не простите.Если вы не мать-одиночка(некому помочь), то окажитесь на год-другой от этой работы, она в лес не убежит.Или уж прямо и честно признайтесь себе,что "я-сама" - самое дорогое что у меня есть,и никакой ребенок пошатнуть эту систему ценностей не в силах.

Ммария 26.04.2011 11:13 #

Я старшего ребенка (сына) отдала в сад в 2 года ви 2 месяца, а младшую дочь прищлось отдать в 1 год и 1 месяц, чувства вины нет, потому, что это все делается для них, чтобы обеспечит в дальнейшем им достойную жизнь. но от окружающих столько выслушала. Но могу сказать что дочь, очень легко пошла в сад и ходит с большим удовольствием. Если прихожу забрать ее пораньше - то домой мы идти не хотим.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир