Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

mamola

опять про каши...

Девчонки,а почему не рекомендуется давать ляликам каши,содержащие ГЛЮТЕН???А то я что-то купила "HEINZ",пришла домой,а там написано:"Содержит глютен."И что-то сколько не хожу по обычным супермаркетам безмолочную кашу такая редкость встретить...Наверное надо ехать в гипермаркет,там навалом...

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
babyboom 23.07.2010 01:44 #

Глютен — это белок злаковых растений, также называемый клейковиной. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе — и, соответственно, в кашах и других блюдах, приготовленных из этих злаков. Традиционно содержание глютена — прямой показатель того, насколько качественна мука для того или иного вида теста (глютен определяет его эластичность и упругость).Считается,что для здоровых взрослых людей этот белок не представляет опасности,а маленьким детям введение продуктов, содержащих глютен, в рацион ребенка, которому еще не исполнилось полгода, резко повышает риск заболеваемости бронхиальной астмой, сахарным диабетом и атопическим дерматитом. Для детей до года этот риск несколько снижен. Глютен не содержится только в кукурозной и рисовой кашах, но опять же возрощаясь к манке и т.д, зто тоже все относительно и не стоит воспринимать эти открытия буквально. Ты же не собираешься кормить ребенка одной кашей с утра до вечера!!! А по поводу безмолочных кашек,не знаю,у нас они есть в большом ассортименте.

Лёлик 23.07.2010 13:14 #

в гречке кажется тоже нет глютена...

mamola 23.07.2010 13:35 #

Да,в гречке,кукурузной крупе,и рисе(вроде бы).А это купила овсяную,а в ней глютен.Придётся отложить до 6мес.

babyboom 23.07.2010 14:54 #

Гречка содержит следы глютена. В пакетированных в любом случае,для консестенции.

mamola 23.07.2010 15:52 #

А я что-то сколько не смотрела на упоковки с кашей там везде написано,то "СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН",то "МОЖЕТ ИМЕТЬ СЛЕДЫ ГЛЮТЕНА"...

babyboom 23.07.2010 16:47 #

Я уже писала сверху,что глютен-клейковина,прямой показатель того, насколько качественна мука для того или иного вида теста (глютен определяет его эластичность и упругость).Каши состоят из крупы,муки.Благодоря глютену,она имеют косистенцию каши. Поэтому следы глютена там и содержатся.

babyboom 23.07.2010 17:13 #

Да, в зерне пшеницы, ржи, ячменя и овса его много. В рисе и в гречке почти нет.Но в коем образе следы т. е частицы его имеются.
Кукуруза, которая у некоторых вызывает аллергию тоже содержит специфический белок
(родственный пшеничному глютену), но считается,что он не наносит вреда ворсинкам кишечника,как этот злополучный глютен.

babyboom 23.07.2010 17:19 #

Да и еще,глютен(клейковина) применяется в производстве мясопродуктов (колбас и полуфабрикатов). Являясь водонерастворимым белком, пшеничный глютен в процессе гидратации образует волокна,возникающие между волокнами связи уплотняют фарш и придают готовому изделию упругую консистенцию.Эти вязкоупругие свойства пшеничного глютена позволяют применять его при изготовлении, мягко выражаясь, «аналогов» сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра, а также в изготовлении плавленных сыров.
И еще на заметку,глютен содержится не только в крупах, но также в консервах, сосисках, колбасах, в некоторых сортах сыра, в
кетчупе и других соусах, приправах и пряностях, в концентрированных супах или
бульонных кубиках, в крабовых палочках, в восточных сладостях, в шоколадных
конфетах с начинкой. Список длинный. Помимо пищевых продуктов глютен может
заключаться в некоторых косметических изделиях, а также в дражированных лекарствах(вернее, в их оболочке). Так,что прежде,чем покушать, задумайтесь,действительно ли вы хотите кушать!!!!

mamola 23.07.2010 21:03 #

Да я вообще-то интересовалась не тем,что такоре глютен,мне интересно было почему его деткам не рекомендуют давать до 6мес?Поэтому я и заморочилась из-за этих "СЛЕДОВ"...Ну всеравно спасибо,за просвящение.

natali-ya 30.07.2010 15:29 #

Я покупаю гречневую кашу нутрилон, она без глютена.

mamola 30.07.2010 15:58 #

А я взяла BEBI,тоже гречневую,развожу её грудным молоком-кушает замечательно,а вот теперь хочу попробовать развести её водой и добавить туда пюрешку...не знаю,что получиться

¤ЛЕНУСИК¤ 11.08.2010 13:35 #

девочки,я свою младшенькую с 3-х месяцев кормила овсяной кашкой на молочке.выросла здоровенькая,никаких аллергий,все хорошо.раньшетолько манкой и овсянкой выкармливали и поколение здоровее было.сейчас пользуемся тем,что на навязывают,и дети наши дохляками растут.

Letty 01.11.2010 18:40 #

С 3-х месяцев - рановато,не знаю, как Ваш педиатр смотрел на это, мне очень-очень не рекомендовали, хотя экспериментировать страсть как хотелось(!). Сейчас же политика такая - искусственники прикармливаются с 5 месяцев, естественники с полугода. Ну могут быть небольшие отступления, но не настолько. А по поводу того, что раньше и что сейчас, так ведь и продукты раньше другие были, и экология, и, если уж на то пошло, наука была чуточку другой, с тех пор наоткрывали многое. Все же лучше избегать на первых порах глютен, аллергия на него - штука очень небезобидная (у нас соседская девочка очень страдает от этого и рацион ее ооочень ограничен). Я начинала с безглютеновой каши от Семпера - рисовой, потом в нашем меню поселились и другие каши. Как только они прочно обосновались в меню и никаких негативных реакций не было, я осмелилась на первые глютеновые каши, но вводила их по чуть-чуть и ближе к году. Кстати, некоторые производители выпускают каши и овсяные, и пшеничные, и мультизлаковые, но без глютена. Тот же Семпер, кажется.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир