Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

kgodovanik

путешествие на машине. Поговорим о безопасности детей!

Моей доченьке 4,5 года. Мы собираемся поехать в отпуск в Абхазию на машине. Конечно есть детское кресло и адаптер на ремень - ведь безопасность ребенка прежде всего! Но 2500 км ребенок в машине не выдержит и заснет. А в кресле спать очень не удобно! Что же делать? Думаю этот вопрос волнует не только меня? Как вы вышли из ситуации?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
лика 20.07.2010 10:41 #

Мы проехали за лето по 4000км в одну сторону, с Мурманска до Ростова, через родных в Питере и Нижнем Новгороде. Когда выезжали дочке было 8месяцев. Сами понимаете - по 12-15часов в дороге, ребенок физически не в состоянии столько просидеть в кресле, поэтому дочь спокойно передвигалась по машине, игралась, кушала, спала или лежа на сидении или у меня на руках, конечно это не безопасно, но зато ребенок перенес дорогу без стрессов и проблем. Правда я, постоянно ее поддерживала, и после очередного переезда, руки болели по три дня.

Мариху 20.10.2010 09:20 #

Лика, добрый день! вот увидела Ваше сообщение и решила тоже поделиться опытом. У нас с мужем двое сыновей, старшему 8,5 лет, а младшему сейчас уже год, но когда мы ездили на море ему было 10 месяцев. Мы вообще любители путешествовать на машине и поэтому на море тоже рванули на автомобиле, мы ездили в Геленджик. Конечно мы проехали не 4 тыс. км, а 3 тыс. в общей сложности. Вся наша поездка занимала по 2 дня, т.к. мы останавливались ночевать в гостиницах, но в первый день мы проезжали по 17 часов и старший и младший сидели в автокреслах. Мы сразу из роддома, что старшего, что младшего забирали в автокреслах может быть они привыкли?! Младший даже успокаивается, когда его сажаешь в кресло Правда маленькому мы купили автокресло, которое принимает положение лежа и во время поездки он мог не только сидеть, но и отдыхать...

лика 20.10.2010 21:32 #

Не, моя юла дольше получаса в кресле не сидит, начинает скандалить и вредничать.

Мариху 21.10.2010 09:53 #

Понимаю, у моих знакомых тоже не все детки хорошо сидят в автокреслах Лика, а вы часто на машине путешествуете?

лика 21.10.2010 12:49 #

Практически каждое лето, у нас дорога оплачивается государством, поочереди с мужем берем деньги. Да и живем на краю света, на поезде в летний период не уехать, просто нет билетов, да и не удобно, грязь, неизвестно какие попутчики попадутся, плюс маленький ребенок.В общем, проще на машине, выезжаешь когда хочешь, заезжаешь - куда хочешь, не ограничен по времени.

Мариху 21.10.2010 17:04 #

согласна, на машине и удобнее... Сам себе хозяин, куда захотел туда и поехал. Да и в принципе мне кажется поездка становится интереснее, т.к. можешь остановиться где хочешь, заехать куда угодно у нас мальчишкам нравится нас мало кто понимает( эх, как много они теряют

лика 21.10.2010 22:24 #

На меня знакомые смотрели как на сумасшедшую, когда узнали что собираюсь ехать на такое расстояние с крохотной дочерью, а дочери все равно на поезде, на машине или на метле, лишь бы мама рядом была и сисю вовремя давала.

Мариху 22.10.2010 13:16 #

на нас даже мои родители ругались, умоляли никуда не ехать...У них четкое убеждение, что до 3-х лет детки должны сидеть дома. Зато сейчас уже спокойнее реагируют на наши поездки, смерились видимо да и увидели, сколько радости было у ребят на море... а мы все остановиться не можем с мужем на Новый год собираемся махнуть в деревню к прабабушкам, они еще не видели второго правнучка, это 1000 км в одну сторону, а после Нового года, хотим смотаться в Суздаль, обожаю этот волшебный городок очень приятно, что есть люди, которые понимают и разделяют с нами такой отдых с детишками

лика 22.10.2010 16:38 #

Мы в силу необходимости ежегодно пересекаем Карелию. Это, как сказочная страна, дикие леса, хрустальные озера. Но федеральная трасса в состоянии проселочной дорожки, посреди дорожного полотна встречаются ямы по колено. Короче, без полноприводного внедорожника делать там нечего, ЗАТО, такой красоты я больше нигде не встречала. Действительно дикий край, на 700км 4 заправки и ни одного гаишника.

Мариху 22.10.2010 16:59 #

мне тоже посчастливилось и я была в Карелии но, к сожалению, тогда еще не была замужем и у меня не было сынулек... Но впечатления до сих пор очень яркие и манящие назад мы ездили с друзьями, кстати, тоже на машинах на рыбалку. Жили на острове, это просто незабываемые впечатления до сих пор помню, что пили воду из это же озера, где и ловили рыбу, плавали на лодке вода - кристально чистая... мои друзья так "заразились" Карелией, что каждый год ездят на машинах на рыбалку и на море даже не собираются А вы из какого города? мы из Химок, это московская область.

лика 22.10.2010 17:06 #

Я из Мурманска. Мы решили, когда дочь подрастет, останавливаться в Карелии на пару дней с палаткой. А на море, тоже хорошо, в этом году, к сожалению,не доехали, силы кончились.

Мариху 22.10.2010 17:21 #

у меня папа в далекой молодости служил в Мурманске. Мы тоже думали о том, когда второй сынок подрастет, надо обязательно съездить в Карелию В след. году хотим попробовать съездить на Валдай, говорят там тоже рыбалка хорошая...но просто эти люди не были в Карелии я помню, когда стояла на берегу и каждую минуту вытаскивала рыбешку, не более 2-х часов и целое ведро рыбы. Правда потом ее нужно было чистить, но эта уже другая история а еще я никогда не видела, точнее не слышала такого шума от роя комаров...я думала, что это моторная лодка а знающие люди объяснили, что это комарики

ЮлианнАА 22.08.2011 15:13 #

Ой, не знаю. Мои вообще плохо дальнюю дорогу переносят. Они в автобусе-то не могут, а тут в машине за много-много километров.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир