Jem-777

Лечение гиперактивности, анемии и плохая прибавка в весе!

При рождении весили 3350 г, при выписке 3000. Первый месяц прибавили 1200 г, второй 1300. Вскармливание исключительно грудное, соску не сосем. В 2 месяца сдали кровь, оказался низкий гемоглобин (96), прописали месяц пить Мальтофер капли (по 4 х 2 р/д) + невропатолог прописала на месяц Пантогам сироп (по 1 мл х 2 р/д) и Глицин (по 0,4 т. х 4 р/д), Глицин давать не стала. Малыш стал часто срыгивать лекарствами и вообще. Прибавка в весе за последний 3-й месяц после курса лекарств составила всего 400 г. Сейчас нам 3,5 - весим 5900 г. Педиатр советует давать малышу пить воду! Лекарства я отменила 2 дня назад, но срыгивания продолжаются с интервалами примерно каждые 30 минут, преимущественно переваренным молоком и приличными количествами, даже более, чем через 2 часа после еды. Могло ли это быть вызвано приемом лекарств? Сколько времени может уйти на восстановление и когда начинать бить тревогу? Давать ли малышу воду помимо груди? (от воды он морщится, выплевывает ее и срыгивает потом)

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Недосекова Юлия 13.07.2010 23:37 #
.

Уважаемая Jem-777! За первые месяцы прибавки совершенно замечательные! В ситуации с водой Вы совершенно правы, если малыш на ГВ и нет признаков обезвоживания, то дополнительная жидкость ему не нужна (при условии кормления по требованию). Лишнее допаивание в плане прибавок даже опасно, так как вода не несет калорий, а желудок ребенка занимает (создавая ложное чувство сытости), после чего ребенок перестает высасывать достаточное количество молока и перестает прибавлять в весе. Поэтоиу ребенок не нуждается в лишней жидкости до 6 месяцев (до момента введения прикорма).
А вот с низкой прибавкой за 3й месяц небходимо разбираться детально, в том числе с неврологом. Она может быть вызвана не приемом лекарств, а упорным срыгиванием (по причине, например, повышенного внутричерепного давления или другой неврологической проблеме). И, конечно, подробно пересмотреть организацию ГВ (как ребенок сосет днем, ночью, сосет ли что-либо из бутылки, правильный ли захват груди) и смотреть суточное количество мочеиспусканий у малыша (должно быть не менее 12 раз). Возможно, в Вашем городе есть консультанты по ГВ, к которым можно обратиться очно для выяснения этих моментов.
Здоровья Вам и малышу!

Jem-777 15.07.2010 13:08 #

Спасибо за ответ! Сходили на днях к педиатру, говорит, можно попробовать держать малыша более вертикально во время еды (до этого мы кушали лежа и спали без подушки). И можно подавать Фосфолюгель, чтоб немного убрать раздражение в пищеводе, но пока не даю. Сейчас спим на подушечке под углом и кушать стали под углом, вроде заметно меньше стал срыгивать. ))
Стала давать малышу Глицин и продолжаем пить Пантогам, как прописала невролог, чтоб он был поспокойнее, лучше спал. За последние 2 дня почти не срыгивали, ну или немного после еды. Видимо все таки неправильно организовала ГВ, исправляюсь. Помимо груди сосет пальчики иногда, а так ничего постороннего. Писаем много, по большому тоже раза 3-4 в сутки ходит )

Недосекова Юлия 23.07.2010 21:31 #
.

Замечательно, поправляйтесь и следите за прибавками веса ежемесячно!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир