katiya

Ароматерапия во время беременности

Материал взят из сайта Сайт психотерапевта о психотерапии
Женщина ожидающая ребенка очень чувствительна и эмоциональна из-за гормональных изменений и перестройки организма. Возникают страхи, беспокойства, появляются различные проблемы со здоровьем. Чаще всего это боли в спине, запоры, тошнота, варикозное расширение вен, отеки ног, бессонница. Большая часть этих проблем хорошо поддаются ароматерапии. НО!
Любая терапия во время беременности должна быть безопасна как для матери, так и для ребенка. Но вот здесь-то как-раз, нас и подстерегают всякие неожиданности. Сведения о степени опасности той или иной группы лекарств, лекарственных растений и эфирных масел очень скудны и нередко противоречивы. В принципе, любой препарат в определенных условиях может представлять угрозу для плода, что обусловлено высокой ранимостью незрелых клеток, тканей и органов будущего ребенка и особенностями плацентарного барьера. Поэтому любые назначения беременным женщинам должны быть осторожными и продуманными.
Конечно, есть список масел которые можно применять во время беременности, но каждое из них требует отдельного разговора, так как всегда существуют некоторые но, о которых мы и говорим на занятиях. Да и при их использовании нельзя быть уверенным в абсолютной безопасности применения, так как оценка влияния на плод многих эфирных масел никогда не проводилась. Это, правда, сопряжено с большими трудностями – какая беременная женщина добровольно согласится проводить на себе и своем ребёнке подобные исследования; сведения полученные в экспериментах на животных, не дают стопроцентной гарантии; да и список ЭМ очень велик и проверка влияния на организм каждого из них, задача практически не выполнимая.
При подборе масла нужно внимательно относиться и к ощущениям самой беременной женщины. Если по каким-либо показаниям ей рекомендовано, к примеру, масло лаванды, а этот аромат вызывает у неё тошноту, то значит и применять его не нужно. Организм сам сигнализирует об опасности неприятием запаха.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир