katiya

БЕРЕМЕННОСТЬ И СОЛНЦЕ

Материал взят из сайта Книги по психологии телесности
Многие будущие мамы по традиции летом стараются вырваться из каменного кольца душного города и отправиться на дачу, а некоторые планируют семейный отдых провести в более теплых краях. И все же беременность - это период, когда ваше тело требует особой заботы и бережного отношения.
Уже ни для кого не секрет, что летом солнце становится более активным. Действительно, солнечная активность достигает пика в июле-августе, и зависит не только от времени года, но и от времени суток. В период повышенной активности солнце может стать катализатором (стимулятором) различных нежелательных процессов. Наиболее подвержены им люди с ослабленной вегетативной системой, склонные к обморокам, головным болям. Их тела наиболее восприимчивы к активному солнцу и часто склонны к росту различных новообразований - миом, бородавок, родинок. У многих женщин во время беременности появляется меланиновая гиперпигментация - хлоазмы, "маски беременности". Всем им советуем стараться избегать прямых солнечных лучей, а больше времени проводить в так называемой "кружевной тени" - до 10-ти часов утра и после 7-ти часов вечера, когда солнечные лучи пробиваются сквозь деревья или утреннюю (вечернюю) дымку.
В самые жаркие летние месяцы беременным лучше воздержаться от поездок в жаркие страны - Египет, Турцию, и т.д. Гораздо больше пользы принесет отдых в привычной для вас климатической зоне. Но если отказаться от заранее запланированной заранее поездки для вас нелегко, нужно тщательно продумать, как сделать так, чтобы любимое солнце принесло вам пользу, а не вред.
Нас часто спрашивают: быть может красивый загар во время беременности можно получить в солярии? На самом деле излучение в солярии гораздо более жесткое и имеет мало общего с природой солнечного света. Интенсивность его так велика, что разрушаются клетки кожи, происходит деструкция клеточного ядра, что приводит к раковым заболеваниям. Так что будущим мамам посещать солярий категорически не рекомендуется.
Ничто не сравниться с удивительной природой солнца. Солнечный день - надежный источник радости и здоровья. Солнце - это энергия и жизнь на Земле. Подставьте на несколько минут свой животик его ласковым лучам. Ведь Ваш малыш с 16-ой недели беременности уже видит свет и чувствует тепло. Солнечный свет способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов в организме - кальция, магния, фосфора. Малыш в любом случае "возьмет" необходимые для своего организма вещества. Но среду обитания для него создает именно мама, поэтому важно, чтобы она делала это грамотно, получая удовольствие от жизни.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир