Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Irina L

Легла на стимуляцию, а получилось экстренное кесарево

Мой малыш не хотел покидать живот даже на 42 неделе, не помогали ни ламинарии, которые мне вставляли сами понимаете куда, а потом довольно болезненно вынимали, ни какие-то травы. Тогда врач решил, что ровно в 42 недели я иду на роды и мы начинаем стимуляцию. Кололи сначала что-то мягкое, потом окситоцин, схватки начались, но были очень нерегулярными, открытие шло очень медленно. Через 12 часов голова ребенка стала входить в таз. При этом мы знали про двойное обвитие, но мой врач сказал, что длина пуповины может позволить родиться ребенку самому. Однако ребенок никак не мог войти даже в кости таза до конца. Несмотря на все увеличивающуюся дозу эпидуралки, я чувствовала адскую боль. Ведь мы рассчитали дозу так, что к моменту потуг я должна была начать все чувствовать сама, чтобы не было разрывов. Я сама почувствовала, что что-то идет не так и позвала врача, коотрый отшел от меня буквально на 5 мин. Врач увидел сбой сердечного ритма ребенка на мониторе и меня срочно повезли в операционную, вернее побежали с каталкой.
Ребенка достали быстро, он закричал, но я помню все в полусне. Так как не было времени ждать пока подействует еще одна доза эпидуралки и мне вкололи что-то быстрое. Я почти все видела и слышала, но как будто со стороны.
Ребенок родился здоровым, я считаю, что это полностью заслуга врачей, их оперативности и профессионализма. Сейчас моему сыну уже почти 4 года. Я считаю, что конечно нужно пробовать рожать самим, но сейчас наверное все же согласилась бы на плановое кесарево, узнав про двойное обвитие.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лёлик 07.07.2010 12:15 #

Здоровья вам и вашему сыночку Хорошо что все хорошо закончилось.

angelochek 18.11.2010 21:26 #

а в чем заслуга врачей? ну посидел бы малыш еще чуточку в пузике у мамы и роды бы прошли нормально, т.к. организм был бы готов. Мне тоже хотели стимулировать, врач грозил разорвать контракт, но я настояла на своем, родила в полные 42 недели все было само, когда и должно было. То, что сделали, просто изнасиловали ваш организм и все....и чему вы радуетесь, ну довели вас до кесарева, вот счатье, правда?

Irina L 17.01.2011 16:41 #

почему-то только что заметила ваш пост. Заслуга врачей в том, что они отследили момент, когда ребенок начал сам себя удушать и очень быстро его достали. У меня было двойное обвитие и ребенок болтался на пуповине как на поводке, удушая себя при каждой схватке, пытаясь воткнуться в таз. Я бы не родила сама без кесарева по-любому с двойным обвитием при ТАКОЙ оставшейся длине пуповины. Кроме того, когда я легла на стимуляцию, уже началась 43 неделя, а у меня не было ни ложных схваток, ни каких-то еще намеков на приближающиеся роды. Родовая активность отсутствовала напрочь. А ребенка достали всего ОЧЕНЬ шелушащегося, т.е. он явно пересидел. Так что само не могло бы получиться скорее всего, могло начаться, но кончилось бы все равно кесаревым из-за оставшейся короткой пуповины.

алёнка еленка 16.01.2011 21:47 #

Я вот до конца не пойму, одним, когда ставят двойное обвитие, то сразу плановое кесарево, мне кесарево назначили по зрению. Потом сказали, что с таким зрением надо самой рожать, про обвитие речи не шло. Я зная про обвитие настояла на кесаревом сечении, до сих пор не знаю, правильно ли я сделала.

Irina L 17.01.2011 15:21 #

Это все очень индивидуально: зависит от квалификации врача, который готов и умеет принимать роды без кесарева с двойным обвитием, зависит от длинны пуповины, от состояния плаценты и т.д. Вообще только обвитие не является чаще всего показанием к кесареву, а только как дополнительный фактор. Т.к. в родах когда выходит голова ребенка, то с нее просто снимают петельки пуповины и дальше достают ребенка. Но это при условии, что все идет хорошо. У меня не пошло все хорошо. Зрение - это тоже спорный момент. У меня -6, но я хотела и могла бы рожать сама без противопоказаний. Т.к. важно, в каком состоянии у вас глазное дно, сетчатка. Если все хорошо, то можно и с -6 рожать самой. Мне в одной клинике глазной сказали, что у меня отслоение сетчатки и сроно нужно ее "припаять" лазером, чтобы я могла рожать сама. НО я пошла к одному известному профессору, он сказал, что это все чушь и вымогательство денег - это просто такое строение сетчатки у меня необычное.
Так что можно рожать самой и с обвитием и с плохим зрением, если есть желание, а если нет - то цепляться за любые поводы, чтобы отправили на Кесарево.

Irina L 17.01.2011 15:22 #

Это все очень индивидуально: зависит от квалификации врача, который готов и умеет принимать роды без кесарева с двойным обвитием, зависит от длинны пуповины, от состояния плаценты и т.д. Вообще только обвитие не является чаще всего показанием к кесареву, а только как дополнительный фактор. Т.к. в родах когда выходит голова ребенка, то с нее просто снимают петельки пуповины и дальше достают ребенка. Но это при условии, что все идет хорошо. У меня не пошло все хорошо. Зрение - это тоже спорный момент. У меня -6, но я хотела и могла бы рожать сама без противопоказаний. Т.к. важно, в каком состоянии у вас глазное дно, сетчатка. Если все хорошо, то можно и с -6 рожать самой. Мне в одной клинике глазной сказали, что у меня отслоение сетчатки и срочно нужно ее "припаять" лазером, чтобы я могла рожать сама. НО я пошла к одному известному профессору, он сказал, что это все чушь и вымогательство денег - это просто такое строение сетчатки у меня необычное.
Так что можно рожать самой и с обвитием и с плохим зрением, если есть желание, а если нет - то цепляться за любые поводы, чтобы отправили на Кесарево.

Irina L 17.01.2011 16:32 #

Irina L 17.01.2011 16:32 #

Малышечка 06.04.2011 12:24 #

у меня мама родила братика сама с 7 обвитиями хорошо то что пуповинабыла длинная!она сама залезла на стол и крикнула техничке лови!когда он вылез она быстро всё размотала!вот тихничке она благодарна была!а ещё братишка родился 5000кг 58см

Малышечка 06.04.2011 12:25 #

матери сказали на последнем узи то что так!она и сказала то что не хочет кесарится!вот и родила сама

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир