Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

alenabgd

Молочная смесь ?

Невестка моя дите кормит с рождения смесью беллакт. У девченки недобор веса 900 грамм. Недобор увеличивается из месяца в месяц. Сейчас ребенку 5,5 месяцев. Кашей невестка подкармливать отказывается, говорит, что дитенку не нравится каша. Из прикормов только яблочная пюрешка. Как невестке вдолбить, чтобы ребенка кормила нормально? и Может ли недобор веса быть из-за этой смеси Беллакт?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лёлик 01.07.2010 00:22 #

А сколько весит ребенок? Про смесь Беллакт я даже не слышала никогда, сама кормила нутрилоном, ребенок набирал вес нормально. Сейчас вашей внучке 5,5 мес, нормальный возраст для введения прикорма. Обычно если ребенок худенький то прикорм начинают с каш (детские кашки в коробке), а если вес норме то с овщных и фруктовых пюре. Сейчас огромный выбор каш, можно подобрать то что ребенку понравится. Мой например не ел каши ХАЙНЦ и не ел вплоть до 9 мес домашние каши, но отлично кушает кашки СЕМПЕР и НЕСТЛЕ. Каши рекомендуют давать безмолочные, разводить на смеси которую кушает малыш.

yanask 08.08.2010 16:14 #

А не слышали про смесь НЕСТОГЕН .Дело в том,что долгое время давала НАН, но сейчас аллергия,скорее всего на смесь,хотя я ввела прикорм -овощи,началась аллергия ,отменила прикорм , в течении 3 дней образовались новые пятнышки,грешим на смесь.Вот купили НЕСТОГЕН ,но что-то я не знаю про эту смесь .Может вы слышали или какую посоветуете ,кроме ГА?

Лёлик 08.08.2010 22:03 #

я слышала что это хорошая смесь, сама никогда не давала ее. мы кормились нутрилоном.

Дариния 01.07.2010 13:23 #

я впервые слышу про такую смесь.мы кушаем нутрилак.и хорошо набираем в весе.а вам пора вводить прикорм .темболее малыш не набирае вес.а врач что рекомендует вашей невестке

alenabgd 02.07.2010 15:56 #

Ничего!!!! Доктор у нас своеобразная, дите с голоду не мрет, ну и слава богу. Руки еще ни разу не помыла, когда домой осматривать приходит....... Слов нет. А невестка... говорит - "Вот доктор, кашу не назначает, а я сама кормить ей не буду, потому что ребенку каша не нравится, она ее выплевывает."

Лёлик 02.07.2010 23:58 #

А она с ложки кормит кашей или из бутылочки?

alenabgd 03.07.2010 06:24 #

Пыталась с ложки. Я ей посоветовала, добавить хотя бы ложку каши в смесь. Но невестка у меня с гонором. Говорит - Доктор так не говорил, и делать я не буду. Мы уже всей семьей с невесткой нашей как с писаной торбой носимся, А она как коза рогатая. Может напугать ее чем-нибудь?

Лёлик 03.07.2010 21:42 #

Вы правы, можно было бы добавить в смесь кашу . Я думаю что из бутылочки будет есть нормально. А невестке вашей скажите что доктор ей не говорил про кашу т.к. это элементарные вещи, и врачи как правило не говорят об этом, она МАМА и сама должна понимать что ребнка надо кормить. Другое дело если бы девочка была на ГВ и не желала есть прикорм, а на ИВ и тем более почти в 6 мес уже вполне можно активно вводить прикорм. Но скорее всего это чувство противоречия...

ollka 09.07.2010 01:30 #

Ребенку на ИВ в 5,5 не можно, а нужно вводить прикорм, тем более если в весе недобор.
Смесь беллакт мы ели, набирали нормально.
А невестка пусть не только на врача полагается, но и на себя, пусть литературу какую-нибудь полезную почитает

EMIKA 30.08.2010 11:05 #

U nas nedobor vesa s rojdeniya. v mesyac po 400-450 gram nabiraem. pravda mi na GV. Vrach nash vse sovetovala da sovetovala. seychas 5,5 mesyaca. s 3 mesyacev v moloko (scejennoe) dobavlyala po 1-2 lojki kashki. vse ravno nabiraet malo. Vrach govorit konstituciya u neyo takaya. i aktivnaya ochen.
Ya toje delayu vse kak vrach govorit.
Mi kstati v pyureshki toje kashku dobavlyaem nemnojko.
A esli uj ochen volnuetes prokonsultiruytes s drugim vrachom.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир