Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

наташ

УЗИ

Всем здравия!Объясните,пожалуйста,что значит написанное при УЗИ:повышенное содержание амниотической жидкости,у дна по правому ребру матки гематома ретрохориальная(6 недель)и каковы могут быть последствия?Спасибо!

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Натия 30.06.2010 11:55 #

На сколько я понимаю, повышение амниотической жидкости-это многоводие. Гематома-это как синяк на теле, чревато это отслойкой плаценты... У меня была на 16 неделе, ставили капельницы (актовегин). Отслойка плаценты на ранних сроках может обернуться выкидышем. Советую обратиться к врачу. НО-САМОЕ ГЛАВНОЕ-НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!! Я только своим позитивным настроем и уверенность, что всё будет отлично выползла из этой ситуации Некоторые кстати вообще не зная, что у них гематома и отслойка ходят и всё само собой рассасывается. Но раз вы уже в курсе, что у вас это есть, то желательно сходить к врачу. Ещё важен размер гематомы. Сходите к своему Г, она вам обязательно всё объяснит. Не переживайте, это самое главное для малыша, чувствовать ваше спокойствие и уверенность Лёгкой вам беременности

Stepanida 01.07.2010 10:57 #

у меня на сроке 6 недель была такая гематома, положили в больницу-кололи уколы и не выпускали пока не рассосется(у меня 3 недели рассасывалась,у некоторых за несколько дней), к слову:когда она рассасывается, бывают кровяные выделения и за ними надо очень следить-кровь должна быть темная. так что контроль-тут самое главное, сходи к врачу, а потом по узи проконтролируй или то что гематомы нет или хотя бы то что она уменьшается. Как мне врач объяснял, тут много зависит от размера гематомы и от того насколько она близко к плоду, и как на него влияет. У меня например гематома была в удачном месте-бэбик мотылялся совсем с другой стороны. Бегом к врачу и потом опять узи))))

Nezabudka+ 05.07.2010 03:09 #

Привет всем! Молодцы девочки! Больше позитива и меньше паники. У меня тоже была гематома в 12 недель. у нас в сша никаких капельниц не ставят и на сохранение не ложат - очень дорого. Ложат если только если уж совсем плохо. У меня сначала кровотечение открылось вез всякой боли, только дискомфорт был. Думала выкидыш, пошла в неотложку. Они решили что внематочная, сделали узи, ребеночка в матке увидели - шевелится, сердце бьется... ну я немного успокоилась. Прописали постельный режим на месяц и ничего больше 2.5 кг не поднимать. Ну олежались мы, уже второй месяц на больничном дома сижу. Малыш очень активный... Удачи всем и хорошего настроения!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир