Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Лёлик

Плановое кесарево

У меня было плановое КС, на 41 неделе легла в роддом, при осмотре сказали что шейка не готова к родам и предложили КС, но сказали что я могу попробовать родить сама, но скорее всего все закончится экстренным кесаревым. Я подумала и согласилась на плановое. Все прошло хорошо и быстро, операция длилась где то 25 мин, ребенок родился через 5 мин, я слышала как он закричал, его мне показали, а потом 20 мин зашивали. Была эпидуралка, укол сделали быстро, но конечно не могу сказать что я ничего не чувствовала, когда зашивали было больно, но терпимо. После операции перевели в палату интенсивной терапии, где я лежала до утра (операция была в 12 часов дня) Эпидуральный наркоз отходил 5 часов. В это время приносили ребенка давали покормить. Утром перевели в обычную палату, и отдали ребенка, но на ночь его забрали (это была самая длинная ночь в моей жизни, мне постоянно казалось что он там плачет без меня), а уже на следующий день отдали насовсем.Лежала вместе с ребенком, шов почти не беспокол, спокойно качала его на руках. Выписали нас на 5 сутки. Никакого страха перед КС у меня не было и нет. Считаю что при показании к КС геройствовать и упрямо требовать естественных родов ненадо, лучше пусть будет КС и здоровый ребенок на руках.

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ksusha35 29.06.2010 01:35 #

Тоже было плановое КС.Положили в 36 нед.,раскесарили в 38под общим наркозом.Отошла довольно быстро,сразу принесли показали,2дня была в посеоперац-й палате,в обычную перевели на 3-й день.С этого дня стали приносить на кормление.В нашем роддоме 5лет назад детки отдельно от мамочек лежали.Выписали на 9день.Ни разу не слышала,что после КС выписывают на 5-й день.Скоро рожать 2-й раз,тоже хотела бы эпидуралку.

Лёлик 30.06.2010 00:22 #

Все зависит от того насколько быстро идет восстановление у мамы и готов ли ребенок к выписке. И с тем и другим у нас все было хорошо слава Богу, поэтому держать нас не стали. Через два дня после выписки мне велено было приехать снимать швы, врачь сказала что если хочу то могу остаться на эти два дня и снять швы,а потом уже домой, но я конечно же не хотела остаться я бы просто не выдержала там дольше.

катерина293 23.09.2010 16:21 #

А мне зашили ниткой, которая сама рассасывается. И швы снимать не надо было.

Дариния 01.07.2010 13:37 #

я дочек рожала сама.а вот с сыном прокесарили.получилась так что было тугое двукратное обвитие.
неркоз был общий да и плохой.очнулась когда ещё зашивали.потом начала задыхаться.думала что умру.но слава богу всё обошлось.родился сынуля 4350 58см.и радует меня сейчас.нам уже 2месяца

Ksusha35 03.07.2010 01:54 #

Всё хорошо,что хорошо кончается.Я тоже,Лёлик,КС не боюсь.Спокойно пойду через 6 недель.Моему первому кесарёнку 5 лет.Очень хорошенькая девочка,ни чем не отличается от других детей.Очень смышлённая.Была только проблема с ГВ.Я сдалась через 2 недели и перешла на иск-е вскармлив.Сейчас всё читаю на тему ГВ.Постараюсь сынишку кормить грудью.

Лёлик 03.07.2010 22:30 #

Говорят что после КС наладить ГВ очень сложно, хотя я лично знаю женщин которые успешно кормили грудью после КС. Я прокормила 3,5 мес на смешанном вскармливании, а потом перешла на нутрилон.

Ksusha35 04.07.2010 13:34 #

А я только 2 недели продержалась на грудном,несколько дней на смешанном, а перешли не NAN.Кучу инфы перерыла на тему ГВ и поняла,что проблемы возникают отчасти от того,что малыша приносят только на3-и сутки.А вообще ГВ налажипается и приходит всё в норму только через 2-3 мес.,независимо от способа родов.Лично у меня проблемы были из-за отсутствия знаний-инета тогда у нас не было,подруг близких тоже,мама меня рожала в 18 и кормила грудью без проблем,врачу было наплевать,ни одного ЦУ не дала.

катерина293 23.09.2010 16:20 #

На собственном опыте и на опыте знакомой (обе кесарево) скажу, что наличие (у меня) или отсутствие (у нее) грудного молока от операции мало зависит.

Perlichka 24.01.2011 14:47 #

Конечно не зависит. У меня тоже Кс экстренное было. Молоко пришло на следующий день. И вот только закончили с ГВ и то по моему желанию. Специально отучала. Нам сейчас 1 гд и 2 месяца почти. Могла бы спокойно и дальше кормить...

leonora 06.07.2010 17:59 #

здравствуйте мамочки, свою историю КС я уже писала, хотела поделиться своим опытом по ГВ. мой старший сын сосал до 3-х месяцев,он постоянно висел на титьке, но молока видать не хватало, т. к. спал он по 40 минут. это был кошмар. затем перевили его на смешанное, но через месяц я заболела гриппом и молоко сгорело, пришлось переходить на искусственное. вот тогда мы стали спать ночами и перестали часто плакать. второй сынуля грудь вообще не сосал, его из роддома отправили в детскую больницу, а я еще лежала в роддоме, когда выписали и я к нему пришла то педиатр сказала, что он очень слаб и сосать грудь не сможет, поэтому кормили его моим молоком сцеженным в бутылку. я продержалась так 3,5 месяца и перешла на искуственное. вы представляете, что такое 3,5 месяца все время дергать грудь?! третего сына кормить принесли через сутки. месяц он сосал грудь, но потом у меня на отторжение внутренних швов поднялась темрература 39,6. о кормлении речь уже не шла. молоко перегорело. ребенок ел в эти дни смесь Нестожен. потом я снова расцедила грудь, но мой сынуля отказался брать ее после бутылочки. пришлось опять сцеживаться. ведь для ребенка нет ничего лучше маминого молока. в этот раз я прокормила его так до 4-х месяцев перешли на смешанное питание. сейчас нам почти 9 месяцев мы едим каши, пьем специальное молоко для детского питания и т. п.

r0manika 14.07.2010 17:06 #

а я приехала со схватками в роддом, меня мовели на УЗИ, там выяснилось, что головка больше, чем мой таз, решили кесарить. ребёночка достали минут за 5, зашивали ещё около получаса, плюс наркоз подействовал за 5 минут. Делали эпидуралку, я даже не почувствовала, что мне делают её, лежала на боку согнувшись, думала все ещё лежу просто, а врач и говорит : пошевели ногами? Я пытаюсь, а у меня уже пол тела не двигается и ничего не чууствует)) Накрыли ширмой, анестезиолого стоит со мной говорит, о работе, об учёбе, о всякое ерунде короче, и тут слышу плач моего сыночка, и мне показывают моя круху)) А я и не знала, что они уже во мне ковыряются))) Потом лежал в реанимации сутки, каждые 2 часа кололи обезболивающие. Перели в палату, и тут начало отходить... До туалета добералась по стенке, еле дыша, ни чихнуть, не вздохнуть не мога, постоянно просила обезболивающие. На третий день тольуо с кровати н6ачала вставать нормально, придерживая шов. Выписали через неделю, всё хорошо. Сейчас кормлю грудью, уже 2 месяца.

leonora 18.07.2010 21:02 #

мне делали и общий наркоз, и эпидуральный. первый общий был настоящим кошмаром, как вспомню, так вздрогну. второй раз пытались сделась эпидуральный, но не получилось ("спина проблемная", - сказал анастезиолог) мучил очень долго и больно, потом дал общий наркоз. дали мало, т. к. ребенок был очень слабым. во время операции было очень больно. всю прелесть КС почувствовала наживую. привезли в реанимацию и сразу поставили обезболивающее и голова болела несколько дней, давление прочно держалось дней 5. последний раз было плановое КС анастезиолог смог поставить эпидуралку. делали сидя, как пошла волна обезболивания быстро легла на спину, но ноги поднять не успела, это делала уже операционная медсестра. не чувствовала ничего. боли абсолютно не было. в реанимации через 2 часа поставили укол, так что боли как в первые разы не было. поверьте есть с чем сравнивать! встала с постели через 12 часов (вечером), но сильно кружилась голова и снова легла. из реанимации перевели утром. и вот тут началось! сильно упало давление и я потеряла сознание . очнулась на кровати с системой. потом повезли на УЗИ думали, что началось кровотечение. но все обошлось. это просто в реанимации сильно постарались снизить давление , оно всю ночь было 160\110, а утром упало до 120\80, а когда привезли в палату и разрешили встать упало до 80\50. вот я и упала в обморок. ну а дальше все пошло хорошо. заживали правда швы очень долго (3,5 месяца) а так все нормально.

r0manika 14.07.2010 17:08 #

(в реанимации лежала Я, а не "лежал" просто с ошибками написано, клавиатура иногда глючит)))

лика 15.07.2010 11:49 #

у меня было экстренное КС, из реанимации выпихали на следующий день и дали ребенка, так что в чувства пришлось приходить очень быстро. А насчет ГВ, мне кажется кесарево тут не причем, количество молока - индивидуально. Я еще кормлю, а нам скоро 10 месяцев, планирую кормить до года.

Xelenka 19.07.2010 10:46 #

мне тоже кажется, что КС грудному вскармливанию не помеха.
у меня было экстренное КС, я лежала в реанимации (из-за преэклампсии), дети - в роддоме, потом их увезли в детскую больницу, а меня выписали и отправили в ту больницу только на 10 день. казалось бы, какое уж тут молоко. тем более, что дети были недоношенные и в тяжелом состоянии, сосать сами не могли (из бутылочки-то еле-еле высасывали). и ничего - расцедилась, сцеженного молока почти хватало на двоих. плохо, что рук не хватило вернуть потом обоих на грудь, а меня "хватило" на сцеживание всего на 7.5 месяцев...

leonora 19.07.2010 10:54 #

7.5 месяцев!!!! какая молодец! для меня и 4,5 подвиг. не молочная я. нет у меня молока хоть выжми. врач говорила, что это результат проблем с щитовидной железой, может и так, но ребенок остается без грудного молока и это плохо. так что делала, что могла чтобы сохранить для него даже эти крохи ( с одной груди не более 70 грамм).

Xelenka 19.07.2010 11:09 #

да, я тоже сначала именно пыталась сохранить крохи - первые дни в больнице я сцеживала на кормлениее грамм по 12-15 (просто смешной объем, детям-то требовалось грамм по 30 каждому). кормила то одного, то другого и докармливала смесью. хотела бросить это дело, но нам врач прочитала лекцию о том, что эти крохи сейчас лучшее, что мы можем дать нашим недоношенным малышам, и я решила продолжать (тем более еще и помогало отвлечься от всяких дурных мыслей и занять себя полезным делом в больнице). ну а потом как-то расцедилась.

если проблемы с щитовидкой - что тут сделаешь... хорошо, что в наше время уже есть вполне приличные адаптированные смеси. а главное, мне кажется - любовь и забота. здоровыми и счастливыми дети вырастают именно от них

leonora 19.07.2010 14:54 #

вы совершенно правы смесей сейчас полно, правда удовольствие не из дешевых, учитывая, что ребенку пачки хватает от силы на 3 дня, а стоит она самая недорогая около 170 рублей, а если НАН, то до 300. но не это главное. важны любовь и забота, а остальное все приходящее.

Xelenka 19.07.2010 14:58 #

скажу честно - сцеживаться меня в первую очередь стимулировали цены на детские смеси
доход был небольшой, а расходов на 2 детей сразу - много. докармливала я НАНом и даже с нашим питанием, когда большая часть - грудное молоко, банка уходила так быстро, что просто бюджет бы треснул, наверное, если бы они питались только смесью

leonora 19.07.2010 19:39 #

да уж точно, цены на детское и не только питание те еще. а учитывая, что работаеттолько муж и доход на четверых не большой получается. я, конечно, должна получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но вот уже три месяца ничего не дают, говорят денег нет. что делать ума не приложу! хоть в прокуратуру обращайся. пыталась сама выяснить в чем дело, так, как у змеи ног ничего не найдешь. кошмар!

Ksusha35 19.07.2010 22:53 #

Девочки,про связь КС и ГВ это я не сама выдумала,а где-то в статьях о ГВ,я их очень много читаю.Вы молодцы,что столько времени сцеживались,а у меня не получалось.Когда перешла на смесь,то сразу же установился режим,и я и ребёнок успокоились.Не было ни бессонных ночей,развивались нормально.Сейчас доче 5 лет,со здоровьем особых проблем нет(ТТТ!).Простудные 1-2раза в год.

Xelenka 19.07.2010 22:55 #

ну так и после нормальных родов такое случается

Ksusha35 19.07.2010 22:58 #

Я согласна ,что НАН дорогая смесь,ок.300руб.это 5 лет назад стоила,а сейчас ок.500.Для нас и тогда и сейчас дорого,но мне повезло с родителями,росто так денег не дают,а вот на что-то конкретное-всегдаНа смеси нам иногда давали.Я помню,что большая часть бюджета уходила на смеси и памперсы.Именно"ПАМПЕРС"покупали,тоже одни из самых дорогих.

leonora 20.07.2010 11:23 #

я думаю, на счет иммунитета актуально пока ребенок маленький. когда он подрастает то уже не важно на каком вскармливании он был. моему старшему сыну 11 лет, пока был маленький (до года) болел часто, но потом, после двух все наладилось. мы закаливались, старались не общаться с заболевшими родственниками, насколько это было возможно (жили с родителями, моим братом и его семьей), сторого следила за состоянием здоровья сына и все обходилось. чаще болел в возрасте 6 лет, я ходила вторым сыном и постоянно лежала в стационаре, и ему просто не хватало внимания. вернулась домой опять все наладилось. так что, я счатаю, что для ребенка главное чтобы мама всегда была рядом и все будет хорошо.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир