Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

cemba

разрывы при родах

у меня 37я неделя. Посоветуйте, пожалуйста, как избежать разрывов при родах, и что делать для того, чтобы раскрытие прошло быстро и полное?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Анулина мама 23.06.2010 16:06 #

Samoe glavnoe vo vremya rodov- eto otsutstvie paniki-eto iz sobstvennogo opita. Chem men'eshe vi budete orat'i slushat' vracha s akusherom, tem razrivov men'she. Krichat' nujno tol'ko vo vremya sxvatok-30 sekund idet sxvatka, 30 sekund organizm otdixaet, tak vot kogda krichat eshe i vo vremya "otdixa", to bez razrivov ne oboitis'. Udachi vam, est' prekrasnaya armyanskaya poslovica- v bukval'nom perevode-RODIT' ODNIM KRIKOM... chego vam i jelayu!!!!!

domenika 24.06.2010 12:29 #

privet! voobshe nachinaja s 35 nedeli nuzno posle dusha delatj massaz promeznosti maslom nazimaja boljshe na zadnuju stenku eto mozet bitj i persikovoe i maslo zveroboja i mindaljnoe plus nuzno delatj upraznenija na sokrashenija mishc matki i konechno sidetj po turecki

ЕленаZ 28.06.2010 14:27 #

Чтобы раскрытие шло хорошо, рекомендуется пить заваренные малиновые листьяначиная с 36 недели как чай! А чтобы не разорваться во-первых нужно слушать акушерку, а во-вторых стараться расслаюлять влагалище при потугах. еще для эластичности мышц влагалища можно кроме массажа еще принимать внутрь по столовой ложке оливкового или хотябы подсолнечного масла в день.

оля024 29.06.2010 09:30 #

Я пила масло за неделю до родов мне так врач сказал и массаж делала и врача слушала но все равно без разрывов не обошлось. Я думаю что все зависит от собственной физиологии у кого какая кожа эластичная или нет. Вот у меня подружка не мазалась и не пила масла и не одного разрыва зато она вся в растяжках а у меня не одной растяжки но разрывы (вернее мне делали разрез) были.

Katuwka 17.07.2010 09:56 #

Да никак.. Это врач должен будет избегать разрывов, где надо будет подрезать. У меня было 2 внутренних разрыва, два разреза (малыш был крупный для меня-цыпленка)

Не поверите, даже не знала) Не до этого было во время родов) Потом только сказали, когда родила, стали зашивать. Ничего не почувствовала, и сейчас ничего вообще не видно, даже следа не осталось.

Витаминка7 18.07.2010 20:46 #

У меня раскрытие было быстрое - за полтора часа, но потуги потом затянулись, и в итоге все равно разрез делали. По-моему тут от акушерки все зависит, мама может помочь себе только тем, что не нервничать, правильно дышать и тужить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир