Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

lenka-knopa1

маленькая история

может кто помнит я все писала что ребенок мало чпит, между кормлениями выдерживает полчаса и часами весит у груди. так же я еще написала что когда сцеживаю молоко то всего получается 20-25 гр. на это все мне писали что вот это нормально. что это пассивный сосун, что видите ли ребенок может высасывать из груди то что сама мама не может сцедить. и все в таком духе.
ладно думаю значит у меня такая малышка и нужно просто смериться.
затем я писала что у меня возникла проблема – у ребенка начался понос, потому что я обожралась гороха и сырых овощей. этот вопрос мы тоже обсудили на форуме!
но наблюдая за своим ребенком после этого несчастного поноса на следующий день я поняла что все таки с моей малышкой что то не так. я вызвала педиатра и она посоветовала пить мезим неделю. я успокоилась. решила что все пройдет. но к вечеру моя доча начала очень сильно плакать. вечерние колики подумала я, но меня все еще смущал тот факт что у ребенка был понос и зеленые какашки.
короче говоря я вызвала скорую. девочки может быть это звучит прозаично но все таки как я рада что меня повезли в больницу. сейчас объясню почему.
1. мы попали в отделение новорожденных (новорожденные считаются до 2 месяцев, нам оставался 1 ДЕНЬ до 2 месяцев)
2. в приемном покое врач сказала чтобы я покормила ребенка, мы сосали на протяжение получаса и взвесив оказалось что ребенок съел всего 20 мл молока. я сказала врачу что это нормально ведь в одно кормление ребенок может высасать 20, в др. 100, а в третье 50 например. на что мне ответили малыш в 2 месячном возрасте всегда должен высасывать при каждом кормлении примерно 150 мл молока. так я пришла к выводу что мой ребенок все эти два месяца голодал, хотя за первый месяц мы набрали 800, а на 1,3 400 грамм. набрали мы вес благодаря тому что малая висела у груди часами.
поэтому в больнице нас стали докармливать – 30 иногда очень редко 60 груди потом смесь 100-120.
3. девочки через пару дней мой котенок расцвел (ТТТ) стала агукать, улыбать, спать днем, стала спокойной, может играть одна на протяжении 1,5 часов
4. плюс нам поставили дисбактериоз. это конечно печально, но я смогла понять причины наших всех проблем
5. знаете еще в больнице мы были как на курорте – не надо готовить, убирать. ты на 100% отдаешься своему чаду.
6.и вот благодаря этому курортуво первых я стала очень спокойной, а во вторых я стала с легкостью распозновать когда у моего котенка болит живот, когда хочет спать, а когда кушать.
7. еще у нас появился режим и это кстати так удобно. смесь по времени грудь когда хочет причем соски мы не берем поэтому грудь у нас еще и как соска и если честно очень приятно, когда малая хочет на сон грядущий посасать не соску а мамину грудку)))))))))
8. еще такой момент что дочка набрала за две недели 600 грамм, добирала видимо)))))))
а самое печальное конечно из всего это что мы теперь на СВ. а так хотелось быть на ГВ. но видимо на судьба.
я ходила на узи и там показало что у меня протоки как не у кормящей матери((((((((((((((. поэтому в груди так мало молока. а если я употреблю в пищу что нибудь для улчшения лактаци молока становиться всего на 10-20 мл молока.
вот так такая у нас история! не знаю может быть эта истрия поможет кому нибудь!!!!!!!

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
катрина1602 18.06.2010 17:57 #

Все хорошо, что хорошо заканчивается! Не расстраивайся, что ребенок на смешанном вскармливании, главное, что он все же получает драгоценные милилитры маминого грудного молочка, а это уже немало, но не мне тебе об этом рассказывать, если ты так заботишься об остественном вскармливании, то всю его пользу знаешь. Зато у тебя теперь спокойная и веселая малышка)))))))))))))

Ami 19.06.2010 11:33 #

У нас была такая же история. Только педиатр оказалась крамотной и сразу указала на причину. На CВ мы перешли в 1 месяц. Ровно месяц моя девочка не доедала. Набрали за первый месяц 300 грамм всего. Так же сасами висела на груди. Кушала , кушала, а потом была капризной, вялой, в общем все то, что было у вас.Но когда в месяц м пришли на контрольное взвешивание и я рассказала, как мы кушаем, то она сразу назначила докорм смесью. Молока у меня было ооочень много, только девочка у нас ленивая, она съедала все то, что бежала ручьем, а потрудиться и высасать все остальное желания у нее не было. Докармливала я ее где то месяц, молоко сцеживала. но постепенно мы перешли на ИВ.

Нат180775 19.06.2010 17:37 #

У СВ есть свои плюсы. Когда с ребенком гуляем на площадке, общаемся с другими мамами. Я заметила, что у детей, находящихся на СВ или ИВ все развивается быстрее (раньше режутся зубки, раньше ребенок начинает ходить).
Рада за вас.

babyboom 21.07.2010 12:43 #

У меня была пахожая ситуация,ребенок плохо спал,в весе за месяц 500 гр набирал.Пила кучу всякого для локтации,малому чутли не каждые 20 минут грудь давала, а он 5 минут пососет и крутится,не берет.Я начала сцеживаться и кормить ребенка с бутылочки, цедила молокоотсосом. Молока все больше становилась и ребенок в весе хорошо стал брибавлять и в поведении изменился. Но молока долго не насцежуешь,у меня лактостаз пошел от застоя в протоках.Врач сказал,что нужно,чтоб ребенок отсасывал. Я опять стала грудь давать,молока меньше и все по новой.Но для меня смесь вообще тогда приговором была,я прям как с ума сошла.Лучше пусть малыш голодный будет, только не смесь!!!! Вообщем дождалась пяти месяцев и прикорм вводить стала,правда не смеси, а пюрешки,потом кашки и т.д.Кстати от сиси мы не отказываемся,еще лучше сосать стал!!!! Да и по ночам спать стали. Правда молока еще меньше стало,ну ничего,сейчас у мегня уже прошла паника по поводу смеси!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир