Переезд в Штаты!

Когда малышу исполнилось 16 мес, мы всей семьей пеехали в Нью Йорк. Очень резкие перемены: сначала 24 часа в дороге, 1 пересадка на самолет, 16 часов полета, смена пояса на 10 часов назад, все это было трудно не только для взрослого, но для малыша - особенно. Первые 3 дня мы пытались вернуть прежний режим в питании и полноценный сон. Спустя неделю все вошло в прежнее русло. Но у малыша прорезывались зубки и он температурил 3 дня. С продуктами я тоже была осторожна, так как новые продукты нужно было исключить (новая страна, даже обычные овощи имели другой вкус, непривычный для малыша), чтобы организм привык. Начинали с картошки, простых овощей и обычных фруктов. Постепенно вводила новые ввиды, как и в 9 мес, постепенно, по ложке, прибавляя понемногу. С кишечником проблем мы избежали. Но простуда все таки нас настигла. Здесь совершенно другая система медицинского обслуживания, в которой мы постепнно разобрались. Получили государственную временную страховку Мэдикейд, как малоимущая семья, которая сама определяет врача, ближайшего по индексу места жительства. Нам повезло и врач оказался рускоговорящим! На прием нужно записываться заранее, в течении недели назначают встречу. Конечно же, если ребенок в тяжелом состоянии вас примут и раньше! Хочу рассказать об этом приеме подробнее, чтобы сравнить с другими странами.
Сначала нам дали бланк, где нужно было заполнить некоторые данные телефонов и имена родителей, в случае экстренных звонков. Потом я заполнила подробную анкету на ребенка, предоставила его страховку, и выписку о прививках. Затем нас провели в кабинет где взвесили и измерили рост. Потом нас встретила врач-педиатр и познакомилась с нашими данными. Как выяснилось, прививки в Америке идут совсем по другому календарю, и по другим правилам. Например Корь-Краснуху в нашей прежней стране Узбекистане, нам сделали раньше срока, в 10 мес. Здесь эта прививка уже не считается, даже если бы она была сделана на 1 день раньше срока. Ее мы будем переделывать. И, что меня особенно растроило, тут не смотрят на состояние ребенка во время прививки. т.е. у нас было красное горлашко, и мы только переболели простудой, кашель не прошел до конца - на это бы не посмотрели. Хотя я знаю, что прививки можно делать обсолютно здоровому ребенку, спустя 2 недели после любого заболевания, чтобы имунитет востановился. Поэтому я отказалась на время выздоровления(это Здесь можно, без причины. Если я не хочу, пишу отказ и ничкто меня не будет потом мучать вопросами и каждый раз вызывать на прививку против воли). Только вот в садик не возьмут. +есть новый список прививок, который я с первого раза не запомнила, новые названия, о которых напишу позже. В целом очень хорошее индивидуальное обслуживание!!! 5 баллов.
Отдельно, в заключении, напишу о детских площадках Америки! Здесь, на каждый район (радиус меньше 3 км) есть свой мини-парк с площадкой для игр. 1 зона для малышей до5 лет (комплекс лесенок, горок, и многого другого)и качели. 2-я зона для детей от5 и выше, тоже самое, но в большем масштабе. Большое поле для игр с мячом - бейсбол, регби и др (все огорожено сеткой, чтобы мяч, не дай Бог задел другого ребенка сидящего рядом на скамейке), поле для баскетбола, стенка для игры в мяч, который отбивают рукой, и поле большого тенниса на 8 дорожек, ну и конечно, мини трамплины для скейтбордистов и роллеров. Ах, да, забыла о столиках с шахматной доской для людей приклонного возраста, который обожают собираться вместе, и отдыхают за игрой в шахматы и шашки! И не смотря на столь загруженный да отказа город, я имею ввиду места не хватает поствить лишнюю машину на улице. Но такие огромные площадки повсюду, можно дойти пешком как в одну сторону за 20 минут, так и в другом направлении я найду такуюже площадку минут через 15. Всегда есть выбор! А летом тут включают фонтанчик, он прям торчит из осфальта, и поливает грибочком, так дети все резвяться, купаются, веселятся! Ой... одно заглядение. Поэтому я не переживаю, что мой ребенок заскучает на площадке, к тому же любой вид спорта, и все бесплатно! А мамочкам, если ребенок позволяет, посидеть на скамейке и поболтать с другими мамочками! ну на этом я пока закончу свой первй блог о наших впечатлениях и переезде в Штаты. Если у кого-то есть что добавить, пишите, или спрашивайте, я с удовольствием расскажу вам, что знаю!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир