Miaroma

Опасность прерывания беременности!!!

Здравствуйте, доктор. В середине апреля я забеременела. Через четыре недели у меня начались следующие симптомы: тянущая боль внизу живота (как при менструации), ломота в пояснице, сильные сокращения матки, кровянистые выделения. Врач назначил Ультрожестан, Дицинон, Фолиевую кислоту. К сожалению, на втором месяце (в середине апреля) произошел самопроизвольный выкидыш, аборта не понадобилось.
После этого я предохранялась, применяла свечи Фарматекс.
В субботу 5 июня, я узнала, что вновь забеременела, на 5-й неделе. Однако, у меня все те же симптомы, как в первый раз. Опять пью Ультрожестан, Дицинон, Магний Б6. Кровотечение (пятна розового цвета) прекратились, есть небольшие выделения коричневого цвета.
Посоветуйте, насколько по-вашему мнению целесообразно прием вышеуказанных лекарств?
Применение Фарматекса может негативно повлиять на развитие плода, если беременность все-таки удастся сохранить?
В чем причина этих симптомов?
Как Вы думаете, удастся сохранить беременность?
С уважением,
Мия

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Врач акушер-гинеколог

Здравствуйте,Мия! Извините за долгое молчание (была в отпуске). Применение фарматекса не должно отразиться на беременности, так как препарат действует местно и системное всасывание практически отсутствует.Терапия назначенная доктором абсолютно адекватная.Причинами угрозы прерывания беременности могут быть гормональные нарушения, инфекции, хронический эндометрит, тромбофилии и др. Необходимо комплексное обследование для определения причины угрозы и соответствующее лечение.
С наилучшими пожеланиями ак-гин.Зарубенко Н.
С Наилу

веселая19 21.11.2010 18:00 #

а обычно вроде на сохранение кладут?и ваш доктор вам причины не сказал?..у меня тоже были совсем-совсем маленькие коричневатые выделения.доктор ко всему посоветовал спокойствие физическое и моральное,так сказать пассивность.и спокойные прогулки на воздухе.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир