Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

Margarita7

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство получило широкое распространение в последние годы.
Вынашивание и рождение малыша суррогатной матерью является, зачастую, единственным способом для бесплодной женщины испытать всю ту радость и счастье, которые способен подарить малыш.
Существует множество причин женского бесплодия. В течение многих лет единственным шансом для таких женщин стать матерью было усыновление или удочерение. Но далеко не все женщины морально готовы к тому, чтобы воспитывать чужого ребенка. В настоящее время у них есть шанс иметь родных по крови малышей, так как появилась возможность прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению или суррогатному материнству. Как относиться к суррогатному материнству каждый решает для себя сам.
Для одной из сторон в подобной сделке - это отличный шанс стать, наконец, родителями, а для другой стороны – это способ заработать деньги и, нужно сказать, зачастую это совсем неплохие деньги.
Самым главным для участников подобной договоренности, является добровольное согласие на осуществление определенных действий.
С таким развитием событий должны быть согласны оба биологических родителя будущего малыша, сама суррогатная мать , а также ее муж, если, конечно, таковой имеется.
Нужно сказать, что отношение к суррогатному материнству во всех странах различно.
Так, например, официально разрешенным и относительно юридически урегулированным суррогатное материнство является в России, некоторых штатах США, Грузии, Украине.
Но в некоторых странах этот способ является запрещенным.
Примером таких стран является Швеция, Норвегия, Германия и другие государства.
Есть, однако, и третья категория стран, в которой суррогатное материнство хотя и не запрещено, но и не урегулировано законодательно, что делает этот способ крайне ненадежным.
Нужно сказать, что к суррогатным матерям предъявляется ряд требований, которые, в большинстве своем, едины во всех странах, где суррогатное материнство разрешено.
Суррогатная мать не должна иметь никаких вредных привычек, ее возраст должен быть от двадцати пяти до тридцати пяти лет, она должна быть совершенно здорова как психически, так и физически, кроме того, важным требованием является отсутствие у нее судимостей.
Специалисты в области суррогатного материнства уверяют, что лучшими суррогатными матерями становятся родственники жены или мужа.
Если таковых не имеется, либо они не дают своего согласия, то можно попытаться отыскать суррогатную мать в своем городе.
Однако это ставит под угрозу конфиденциальность данного мероприятия.
Поэтому, большинство людей стараются искать матерей в других городах или же даже странах.
Поиск в значительной степени облегчает Интернет.
Следует отметить, что в любом случае, перед тем как решиться на такой ответственный шаг, нужно тщательно изучить все правовые акты нашей страны, которые касаются суррогатного материнства .
Это поможет вам избежать возможных ошибок и осложнений.
Кроме того, не пренебрегайте помощью специалистов и обязательно проконсультируйтесь с ними по этому вопросу.
Речь идет как о профессиональных юристах, так и медиков, которые подробно расскажут вам о суррогатном материнстве все, что вам необходимо знать относительно этого вопроса.
http://my.mail.ru/community/ma-rt.com

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

NadyaPerova 28.12.2010 22:19 #

Поясните мне кто-нибудь, какой смысл в суррогатном материнстве? Если все равно не ты его выносила и родила, не проще ли из детдома взять? Если в статье пишется, что этот способ дарует радость материнства тем женщинам, которые не могут выносить и родить - то какая разница, суррогатная мать тебе отдала малыша или просто женщина, которая родила, но не готова стать матерью и от ребенка отказалась. А весь этот эксперимент с генами и с ребенком "на заказ" - думаю, не совсем этичен. Поэтому во многих странах это запрещено.

ilynx 29.12.2010 00:14 #

Лично я вижу смысл этого тогда когда женщина выносить и родить сама не может, но у нее созревает яйцеклетка, которую могут оплодотворить спермой ее мужа и потом этого ребеночка вынашивает и рожает другая женщина (суррогатная мама). Ну или если у женщины яйцеклеток своих уже нет, то можно донорскую яйцеклетку оплодотворить спермой ее мужа. Или третий вариант - яйцеклетку женщины оплодотворяют донорской спермой.

миска 28.12.2010 23:55 #

Есть такой фильм (Корея, если не ошибаюсь) "Мать по контракту".
История стара как мир, это не выдумки современных людей. Но переживания нескольких родителей тут страшные, на мой взгляд.
Хотя может для своего близкого я бы и согласилась, если больше ничего не помогает. А как это у незнакомых людей - не представляю.

mama297 29.12.2010 10:45 #

Рискованное и дорогое это дело-думаю не так много на свете женщин, способных тупо, равнодушно выносить ребенка не привязавшись к нему и родив отдать как будто это кукла. С друго стороны договор между сторонами может быть любой, но кто знает что произойдет в голове у суррогатной матери после родов и не отдаст она малютку ни за какие деньги.

Комментарий удален

xenix 12.04.2011 23:26 #

Не согласна. Не тупо и равнодушно, а с пониманием того, для чего и для кого она это делает. Все тараканы у нас в голове, человек на то и человек, чтобы себя контролировать и думать головой. Для меня суррогатное материнство в чем-то сродни донорству. А не отдать ребенка - это очень жестоко по отношению к биологическим родителям.

Комментарий удален

yan4ik 27.11.2011 17:23 #

До последнего надо бороться за свое счастье- суррогатное материнство тоже выход. Но как последний из вариантов. Мы как в Альтравита эко-центр обратились, нам сразу рассказали о возможных вариантах. Отправили делать кучу анализов. Приходят результаты - норма по всем показателям. Мой скромный муж был уверен, что виноват он. Но СГ такая замечательная. Наконец, где-то в конце февраля делаю ГСГ - полная непроходимость. Вот совсем, труб не видно на снимке, только с одной стороны тонюсенькая беленькая ленточка, где контраст прошел. Врач не отправляет на лапару, говорит, все равно вернетесь к ЭКО, только год потеряете. Я согласна. Я не реву, не отчаиваюсь, муж копает интернет, пока я еду на работу, мы согласны на ЭКО. Идет весна 2009, я прихожу на прием на 2-3 день, врачу не нравятся яичники - возможно истощение овариального запаса. Рыдаю в машине прямо на дороге, представляю себя через 30 лет, без детей, сухую вредную тетку, которая так и не смогла родить, прямо копию одной коллеги Сдаю антимюллеров гормон и ингибин Б - норма. Не слишком богатые яичники, но и не то чтобы нечего взять. Я на седьмом небе от счастья. Май 2009. Вступаю в короткий протокол. Колюсь сама, мне не страшно и особо не больно. Я верю в успех. На пункции берут 8 клеток. Одна плохого качества, 7 оплодотворяют, делятся 4. Получается 4 эмбриона великолепного качества. Переносят 2 бластиков, перенос проходит легко, просто моментально. Я была уверена в успехе, я дождалась двойню, мальчика и девочку.

ЛенаШ 15.04.2012 01:52 #

примите поздравления! вы такая молодец, как хорошо что все получилось!

Vika2345 19.04.2012 21:49 #

Извините, вопрос наверное болезненный, но вы не задумывались - а остальных - тех 2 которые остались из 4х, куда их денут? В лучшем случае,наверное,заморозят и будут хранить, пока вы не захотите еще детей. А если не захотите? не вечно же они там будут хранится?

Nessy 30.03.2013 16:22 #

Разве их замораживают?

shamalex 30.03.2013 16:26 #

Nessy, Вы, добавив в друзья понравившихся Вам мама, наблюдая за прямым
эфиром (слева) будете в курсе свежих (повторюсь, свежих!!!) и актуальных топов и новостей...
И по теме, да, замораживают. Но только на 4 года вроде бы... потом должны утилизировать..

Молодая пара ищет суррогатную маму. Условия - гонорар 300-400, ежемесячная плата 10+ обследование и проживание в новосибирске. Для всех подробносте прошу писать на [email protected] или вконтакте http://vk.com/evg88

tania1711 06.08.2012 16:56 #

девочки,хочу стать суррогатной самой,может кто знает куда нужно обращаться? подскажите

таня123 30.03.2013 12:04 #

СРОЧНО Бездетной паре требуется суррогатная мать, до 35 лет, без кесарева, имеющая своих здоровых детей, с положительным резус фактором. Гонорар от 600 тыс.рублей +15ежемесячно+20 (на одежду в 20 недель беременности).Обследование за нас счёт. Все медицинские затраты берём на себя. Со своей стороны гарантируем внимание, заботу и доброжелательное отношение, юридическое оформление договора. ОЧЕНЬ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ,ЗВОНИТЕ… 8-919-223-11-64 ТАТЬЯНА.

sologubka 27.04.2013 19:39 #

Пара из Украины просит отозваться девушку искренне желающую помочь людям и заодно заработать.Со своей стороны гарантируем хорошее отношение,заботу,внимание,порядочность.Программа в Киеве.Резус только плюс.Пишите пожалуйста о себе подробно и по оплате.
[email protected] т.099 92 81 909 Вера,Владимир.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир