wine555

Методика Монтессори

Почему методику М.Монтессори нельзя использовать в "чистом" виде в дошкольных учреждениях? Спасибо

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
practique 08.08.2010 16:40 #

Можно и нужно!!! Все остальные методы не соответствуют потребностям детского развития и ТОРМОЗЯТ развитие ребёнка.
Домыслы относительно Монтессори-метода возникают из-за недостаточной информированности родителей, а также потому, что, к сожалению, этот метод зачастую используют некомпетентные "специалисты" и комментируют безграмотные "эксперты", не владеющие методом.
Пользуйтесь авторитетными источниками: АМИ (montessori-ami.org) и филиал АМИ в России (montessori-org.ru).

Stella+Max 03.02.2011 01:06 #

Уважаемая, Рractique.
Что значит авторитетными источниками? Кто их такими признал? Ни один из производителей вредных продуктов не будет писать, что это вредно, если не заставить на законодательном уровне. Надо понять, что везде нужна гармония и не стоит перегибать палку. Везде есть + и -. Просто о них надо знать. Кстати, если читать методику Марии Монтессори в оригинале, то Вы увидите, что изначально система разрабатывалась для детей с отклонениями. Нашла недавно статью http://www.orange-baby.ru/index.php/2011-01-19-17-29-40/109-metod (перепечатка из журнала, считаю его авторитетным) где более-менее описаны методики и из влияние.
Удачи Вам! С уважением, Стелла.

Alyonaz 12.02.2011 17:37 #

Стелла.
Хотела бы , Вас немного поправить. Дело в том, что Мария Монтессори изначально работала с детьми с отклонениями, а точнее в течении 2-лет. Тогда Монтессори не была так известна и ей позволили опробовать свой метод только на этих детях. Но когда оценочная комиссия увидела что воспитанники Монтессори опережали в развитие нормальных детей отношение к ее методу изменилось! И всю оставшуюся жизь она занималась с нормальными детьми!!!!! А то что она доказала что ее метод очень хорош для детей и с отставаниями в развитии это только "+" ее методу. Но безусловно, Вы правы, что авторитеты у всех разные. И каждый сам выбирает во что и кому верить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир