ElenkaT

Помогите советом

Моему сыну 1.9 года, он у нас с рождения очень активный и энергичный ребенок. Сейчас у нас сложилась такая проблема: буквально вчера кинул в девочку камнем (благо мимо пролетел), она испугалась и соответственно были слезы. Я сыну объяснять что так делать нельзя, что девочки очень больно и она по этому плачет-по виду его поняла что он все понял. Прошло немного времени и он кидает опять в нее только на этот раз попал и еще и в голову (за счет шапки удар не почувствовала но опять напугалась). Тут я конечно же уже в испуге за ребенка своему сыну по попе дала и накричала на него (все это конечно было в эмоциях, и я очень напугалась за девочку). Сын орал плакал, потом папа еще с ним провел дома беседу-ребенок молча сидел и слушал, после беседы папа его отпускает и он берет свою игрушку и бросает в отца!!! Еще немного добавлю: он и в меня кидает предметы и может ударить после того как я ему что то не разрешу или не дам..... Как бороться с такой огресией? Это же не нормально такое поведение

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
4ola-la 23.06.2010 02:02 #

Можно было бы попытаться вас утешить, что возраст такой, и всё потом пройдет. Возраст и в самом деле агрессивный, но кидаться камнями, это просто чудовищно! Вашего ребенка когда-нибудь придушит чья-нибудь мамочка, которую искалечит ваш отпрыск. И ей ничего за это не будет. А вообще, ваша реакция была в корне неверной. Отлупив сына, вы лишь показали, что распускать руки можно и нужно, ничего более. Наказывают за такие проступки жестко и жестоко, чтобы неповадно было. Лишают самого дорогого: дарят девочке пострадавшей любимую игрушку сына, ребенок не получает неделю сладкого, не ходит больше гулять с детьми, вобщем конкретно портят ему жизнь, чтобы действительно боялся в след.раз. А ваших побоев он бояться не будет, даже не надейтесь. За избиение мамы, папы наказание должно быть! Закрыть одного в комнате, не брать больше на ручки, не укладывать самой спать, пусть делает папа.

Skott 14.10.2010 00:26 #

4ola-la, ты чего такое говоришь то? еще и ребенка отпрыском назвала! сдурела совсем??? не надо никаких таких мер, которые тут дамочка посоветовала. я считаю, нужно просто твердо запретить. моя дочь тоже кидала во всех родных игрушки, била и кусала, сказали жестко "нельзя", порой в угол ставили, и все, перестала так делать. а отдать любимую игрушку другому ребенку, это вообще бред какой-то! сын тогда просто возненавидит родителей.если на дет. площадке ребенок себя плохо ведет, просто собирайтесь и уводите домой. пусть и с истерикой. по пути припоминайте ребенка, которого ваш сын обидел, а по приходу домой ставьте в угол. не надо бить, просто в угол. проорется, успокоиться, можно еще разок объяснить, что так нельзя делать, и все. ребенок должен задуматься. и кричать не надо. спокойно все объяснять. если из-за криков ребенка, вас не слышно, спокойным голосом говорите ему на ушко. от того что вы будите говорить тише, он должен прислушаться и это остановит истерику, хотя бы на время. удачи!

4ola-la 15.10.2010 04:10 #

Кидатьв родных игрушки - это одно, а кидаться камнями в голову чужим детям, это другое. А если бы в вашу дочь? А если в глаз? А если без глаза? Что бы вы тогда сказали? Заставить двухлетнего ребенка стоять в углу, если он кидает в родителей предметами - полная дурь! А припоминать чужого ребенка, вообще глупость, думаете в год и девять ребенок способен осознать всю тяжесть поступка? Да никогда!А когда ребенок в истерике, то он не то, что на ушко слушать не станет, он ещё любимой маме заедет в глаз. Вот вы учите терпению, пониманию. Не со всеми детьми такие фокусы проходят.А родителей ребенок не возненавидит, слишком мал ещё, чтоб ненавидеть родителей. Вы, кажется, двухлетнего ребенка воспринимаете как 12 летнего подростка. Кидаться камнями в голову чужим детям, это уже ни хиханьки-хаханьки. И я с вами лично на ты не переходила, милая Skott.

nadin21 17.11.2010 09:41 #

Здравствуйте!У меня тоже была такая же ситуация - сын лупил всех без разбору, бросался игрушками, кусался и т.д. Одно сказать могу всё время за ним следила и старалась отвлечь от таких агрессивных проявлений. А ещё всё время ему объясняла что детки хорошие, что обижать их нельзя. Главное - это дать ребенку положительную установку, показать как надо обращаться с детьми, учить быть добрым. И еще - дома на глазах у ребенка демонстрировать положительное отношение между папой и мамой, и всё время объяснять: ПАПА-хороший(погладить папу, обнять папу, поцеловать папу, и так всё время, А когда ребенок смотрит дома мультики, следить чтобы они были без насилия и выбирать добрые советские мультфильмы а не Том и Джери, Губка Боб или еще какая-нибудь хрень заграничная. И главное ОБЪЯСНЯТЬ ребенку то как относятнся герои друг к другу - что они добрые, дружать, не обижают друг друга и т.д. И тогда у вашего ребенка не сформируется агрессивная модель поведения. Малыша надо научить как общаться с детьми. Удачи вам в этом нелегком деле))))

papa+ 21.11.2010 02:33 #

полностью согласен с nadin21 полностью поддерживаю.

Да, наверно, такая проблема и у нас есть. Моему сыну скоро будет 3 года и в детском саду он кусал других детей. Мы боремся с этой проблемой в основном разговорами. Каждое утро ему произносится напоминание о том, что нельзя кусать других детей, нельзя отбирать игрушки и т.д. Кажется, результат есть...

dashka 22.04.2011 00:37 #

u nas takaia je problema,moemu sinu 3 goda,ia ne tolko obiasniau,no i v ugol stavlu,poka tolko ugol i pomogaet,jdu kogda na4net ponimat to, 4to ia govoru

Лилиан 15.05.2011 21:25 #

каждому свое. я вот, помню до сих пор, кусала маму. мне это очень нравилось. и била, если что-то мне не нравилось. в общем, была довольно агрессивным ребенком. мама мне постоянно объясняла, что так делать нельзя... просто объясняла, ругала, кричала, реакция варьировалась. только что не била. потом мне стало скучно, и я решила кусануть папу. получив более чем ощутимый удар по зубам (папа рассчитал свои силы так, чтобы было очень больно, обидно, но без последствий для здоровья), я НИКОГДА больше никого не кусала. поняла, что так делать нельзя.

так что просто учтите, что до каждого ребенка доходит по-разному. можно до 16 лет с ним разговаривать, а потом отправить благополучно в колонию (в крайнем случае), а можно ляпнуть один раз, и до него все дойдет. с другим дитем - наоборот, играть на обиду. как с той же игрушкой, о чем писала уважаемая 4ola-la. можете кидать в меня камнями, но я считаю, что для некоторых детей другого средства нет (не для всех). ну, а с кем-то достаточно просто поговорить.
так что в общении с детьми надо быть тонким психологои. советую подумать, а потом что-то предпринимать. последите за своим ребенком. на что он реагирует? на спокойный разговор, увещевания, крик или шлепок по попе? после этого принимайте решение, как Вам действовать. надеюсь, что понятно объяснила...

RiboCaro 14.06.2011 17:23 #

Елена, думаю Вы интуитивно знаете как поступить. Не стоит поддаваться эмоциям. Да, страшно за другого ребенка и досадно за своего. Давайте вспомним, что это ребенок, к значит лучше всего он восприимчив к игре! Можно взять две игрушки и разыграть сценку - зайка плачет, например. Спрашиваем зайку что случилось. Он объясняет сквозь рыданья, что мишка ударил. Жалеем зайку: ему больно, он испугался. Мишке спокойно объясняем, что сделал больно, что так не надо. Через такие мини-сценки можно помочь ребенку увидеть проблему. Предложить игрушкам помириться. При случае напоминать об ИХ инциденте. Договориться до площадки, улицы, что будем дружить с детьми, если что-то не понравилось - скажем. Короткая фраза типа:"Когда мы злимся (не довольны, обиделись. и т.п.), мы говорим, не пускаем в ход руки" может помочь ребенку справиться со своей проблемой. Делать это придеться не раз. Дети осваивают мир и им нужно время. Главное, терпение и доброжелательность взрослого. Дети, действительно, с разной скоростью могут освоить различные навыки, но суть одна - все понимают язык любви...И. поступайте с другим, как хотите, чтобы поступали с вами. Даже если ему или ей от горшка два вершка. И, Елена, такое поведение - часть осознания себя живым, с эмоциями. Другое дело, что взрослые должны помочь ребенку справляться со своими негативными эмоциями неразрушительно ни для себя, ни для других. В статье про кризис ответы даны - переключать внимание, предлагать на выбор то,что можно. И любить. Объяснять свои чувства - мама испугалсь за тебя и за девочку. И даже просить прощение, за то что не сдержалась - мы учим детей КАК себя вести и учим постоянно. Я не прошу прощения у сына за то, что наказала, ему объяснили и он понял (ему скоро 2), но если не сдержалась или была не права, или не поняла, то попрошу. Почему? Потому что не хочется вырастить хама, а человека, который чувствует, думает и сострадает. Успехов!

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир