Оранжевая

ВСЕ ЕЩЕ ВЕРЮ ЧТО В ЖИЗНИ МНОГО ДОБРА!!!

Я не думала что когда вернусь к этим проблемам.
Но в наше время так мало таких поступков, которые совершил один папа.
Вот ребенок растет и ничего не предвещает беды. И вдруг как гром среди ясного неба. Страшный диагноз. Откуда? Зачем? Почему? И мамы и папы задают этот вопрос.
И папы часто ломаются, уходят от семьи. А мамы посвящают себя полностью ребенку.
До последнего вздоха. Или до новой жизни без болезни, без капельницы, без химии.
Эта страшная беда нашего времени. Этот бич, который касается совсем крошечных дай бог двух месяцев от роду малышей. И перед болезнью не важен возраст, и не важно какой социальный статус. Все вторично, уходит на второй план.
Потому что главное твой ребенок, ты и только ты хочешь чтобы он жил.
Современное общество озлобилось и стало более надменным.
Это не только мое мнение, это я уже несколько раз слышала от старушек в автобусе,
от врачей в бесплатных поликлиниках, от мам, которым запрещают заходить в магазин с коляской или не уступают дорогу.
Мы бежим и бежим, и не замечаем что вокруг происходит. Нам важны наши проблемы, нам важны наши беды. А другие - ну что же пусть справляются сами.
Никогда не забуду бабушку которая в снег била поклоны на Невском. Когда я подошла и за руку отвела ее в ближайшую булочную купила хлеба и напоила чаем (помню там была кондитерская при булочной). А ведь я тогда только переехала в Питер, и особо больших средств у меня не было. Но мне в тот момент стало страшно, а что будет когда я такой буду. И ведь беда и меня может коснутся.
И жизнь мне может преподнести уроки, порой горькие уроки.
Но я отвлеклась от основной темы, которую хотела затронуть.
Когда приходит беда в дом. Кажется что весь мир рухнул, вот оно было работа, дом, семья. А тут с работы уходишь. Семья разрушается, единственный любимый человек предает. И на руках ребенок которого не только надо лечить. Да у нас бесплатная медицина, но часть дорогих лекарств надо самому покупать, а еще есть, и одевать ребенка, ведь больница это не дом, там стерильность нужна. А вещи с дырками не могут быть стерильными. И ребенок не понимает, а почему у него нет новых игрух и книг. Особенно если он маленький. В этот момент думаешь, что же делать? Извечный вопрос на который никогда не будет ответа.
Как выжить? Как вылечить ребенка?
И когда кажется что все выхода нет. Появляются люди, которые откликаются помочь.
Многие уже это пережили, многие старой закалки и знают что такое беда, будь то война или голод. И бывает молодежь рвется в бой, ведь у них нет семей, они ищут себя, и их душевный порыв не может быть не оценен. А есть люди которые и семьи имеют, и бизнес свой, но вот есть у них внутри какая-то доброта, какая-то искренность. И они помогают от всего сердца, несмотря на свою занятость.
И вот видя их всех я понимаю что все-таки может мир и не зачерствел и не озверел окончательно.
И ты не одинок. Хотя и нет с тобой самого любимого или любимой.
Все это написано от сердца и от души. Но самого главного я еще не сказала.
А то что я впервые в жизни встретила несломившегося папу и маму, которую не выдержала. Вернее узнала о ней. Ее я никогда не видела и очень не хотелось бы видеть. А вот папу и ее малышку я обязательно увижу.
Потому что это ПАПА с большой буквы. Другой бы бросил все и отказался от всего. Но в свои 20 с небольшим лет, он ухаживает и заботится о дочери в одной из больниц Санкт-Петербурга. И мы надеемся все вместе что малышка вызоровет. И будет жить и нас всех радовать.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир