Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Annalion1977

Про кисломолочку

Недавно у дочки начал выделяться очень жидкий стул. Вроде бы, ни с того, ни с сего. Чувствовала себя хорошо, на живот не жаловалась, какала 2-3 раза в день (это допустимо в 10 месяцев). Просто всё её добро было очень жидким.
После недолгого расследования вышли на очень толковую тётю-педиатра, которая сказала нам, что это, видимо, от того, что мы одновременно даём нашей малышке и творог, и кисломолочный продукт (типа простокваши или кефира). Кстати, всё отличное - из молочной кухни.
Так вот, для нежных детских желудков, оказывается, не рекомендуется одновременный приём этих продуктов. Т.е. ЛИБО творог, ЛИБО кисломолочку (месяц одно, месяц другое).
Мы Насте никаких лекарств не давали. Как только исключили кисломолочный продукт и оставили творог, через неделю всё нормализовалось.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Лёлик 27.05.2010 23:38 #

Странно... мы даем и кисломолочную смесь АГУША и творог, все нормально ТТТ. Наверное это какая то индивидуальная реакция ребенка.

Malena284 30.05.2010 00:21 #

И мы с 7 месяцев давали дочке НАН кисломолочный, сочетали с пресной смесью. А творог у нас шел с 6 месяцев. Тоже без проблем с пищеварением обошлось (ттт). Детки разные - реагируют по своему

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир