Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Натия

Кулинарик

Рецептики, советы по готовке и всё-всё, что связано с кухней

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Натия 27.05.2010 09:04 #

Ну начну я с Курника раз уж написала в майском топе. Готовлю много, готовить очень люблю. Этот рецепт требует, конечно, времени и сил Но он точно заслуживает внимания

КУРНИК.
Ингредиенты:
Тесто слоёное (3 листа)
Блины (4 шт. для 3 слоёв или 7 шт. для 6 слоёв)
для начинок:
грибы свежие (400-500гр)
лук репчатый (1 шт.)
рис (0,5 ст.)
лук зелёный (8-10 стеблей)
яйца (3 шт.)
курица (3 окорочка, либо 9 голеней)
укроп (пучок)
мука (1 ст.л.)
молоко (1 ст.)
масло сливочное
соль, перец.

Приготовление:
Пока размораживается тесто готовим 3 начинки. (заранее можно приготовить блинчики)
1 начинка:
режем мелко лук, обжариваем до полуготовности. Режем мелко грибы, добавляем в лук и жарим до полной готовности (пока не испарится вся вода). Солим, перчим по вкусу.
2 начинка:
отвариваем рис в большом кол-ве воды (1:10). Откидываем на сито (дуршлаг). Добавляем кусок сливочного масла. Режем варёные яйца мелко и зелёный лук, перемешиваем всё с рисом.
3 начинка:
отварить курицу, мелко нарезать. Нарезать мелко укроп. В разогретую сковороду кладём кусок сливочного масла, растопить, постоянно помешивая добавляем муку, затем порциями вливаем молоко, не забываем всё время мешать, когда получится однородная масса, всыпаем курицу, всё перемешиваем на огне, солим, перчим по вкусу, добавляем укроп, всё перемешиваем. Выключаем огонь.

Раскатываем тесто (1 слой). Вырезаем из него круг (радиус этого круга должен быть больше на 3 см радиуса блинчика). Кладём на бумагу для запекания тесто. На него блин. На блин выкладываем половину начинки из риса, кладём блин, на него половину начинки из курицы, блин, половинка начинки из грибов, блин. И далее так же выкладываем оставшиеся начинки. На последней начинке должен оказаться блин (можно выдожить в 3 слоя). Раскатываем два слоя теста (не разъединяя их, друг на друге) так, чтобы слой теста накрыл полностью наш курник. Слепляем снизу нижний и верхний слои теста. Затем можно курник украсить, вырезав листочки, цветочки из теста. Смазываем курник взбитым яйцом. В разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки Приятного аппетита!

Натия 31.05.2010 20:55 #

Мне безумно постоянно хочется овощей. При чём не только в виде салата, но и горяченького тоже охота. А мясо врачи советуют есть постоянно для поддержания нормального уровня гемоглобина. Вот решила сегодня кайфануть и совместить все так желаемое моим организмом и полезное

МЯСО ТУШЕНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
мясо (свинина, можно курицу или телятинку) - 500 гр
лук - 5 шт. (средних)
картофель - 5 шт. (средних)
баклажаны - 2 шт. (~500 гр)
кабачки - 2 шт. (~1 кг)
подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:
Все ингредиенты чистим и режем небольшими кубиками.
Разогреваем на сковороде масло. Бросаем туда нарезанное мясо.
Обжариваем до получения румянца на мясе. Добавляем туда лук. Жарим, пока луч не начнёт становиться золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Готовую смесь выкладываем в кастрюльку (2-3 литра).
В том-же масле обжариваем до полуготовности картошку. Солим по вкусу и выкладываем в кастрюлю на мясо.
кладём лавровый листочек на картошку.
В том же масле (ещё немного добавить масла в уже имеющееся в сковороде) обжариваем баклажаны до готовности. Солим по вкусу (если кому попадались горькие баклажаны, перед готовкой их надо посолить и отставить минут на 15-20). Выкладываем в кастрюлю на картошку.
Затем обжариваем до готовности кабачки, солим по вкусу и в кастрюлю поверх баклажан. Вливаем в кастрюлю воды так, чтобы она НЕ покрывала всю смесь. (покрыть надо примерно 2/3) И на медленном огне тушим в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита

ЕленаZ 02.06.2010 10:11 #

А я тоже готовлю такое мясо! Все мои домашние его обожают!!!!

Marina70587 22.07.2010 13:20 #

А у нас семья не совсем обычная: мы с мужем овощи не едим совсем (только в свежем виде, да и то не все). Так что я уже приноровилась и готовлю просто обалденные блюда безо всяких луков-чесноков. Кому интересно, могу подкинуть идей. Девочки, если вы тоже не любите овощей, поверьте, лук - самый главный ингридиент, который портит любое блюдо, а без него легко обойтись и вкус не пострадает

Натия 25.07.2010 07:52 #

Напиши ж какой-нить рецептик

Marina70587 25.07.2010 10:26 #

Вот из последних моих шедевров:
500 г. свежемороженного филе рыбы (любой, какую любите, я брала хек)
1 соленый огурец
сыр
приправы, соль, перец
майонез или соус (я брала "1000 островов")
сливочное масло

Рыбу нарезать на порционные куски (можно даже не до конца ее размораживать) и уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Нарезать мелко огурец и положить на каждый кусок. Сверху - перец, соль, приправы по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на кусочки рыбы. На сыр - я клала буквально несколько капель соуса или майонеза. И на всю форму - всего пару небольших кусочков сливочного масла положить сверху произвольно. Запекать примерно 30 минут при 200 градусах. Рыба получается очень сочная, просто супер. Мы с мужем чуть с ума не сошли - так это вкусно!

Ёлечка 17.01.2011 11:10 #

Рецепты для очищения и получения витаминов:

1. Свежевыжатый сок грейпфрута 125 г, апельсина – 125 г, лимона – 50 г, 300 г воды. Можно пить при температуре, для очищения крови и сосудов.
2. Горсть чернослива заливаем на ночь водой, предварительно промыв. Утром выпиваем полученный настой и съедаем мягкий чернослив.
3. Компот из сухофруктов – яблоки, груши, изюм, курага, чернослив – доводим до кипения, выключаем, даем настояться. Пьем без сахара.
4. Утром после сна натощак полощем рот в течение 15 мин. ст. ложкой растительного масла холодного отжима и выплевываем. В полости рта очень близко расположены кровеносные сосуды. Такая процедура позволяет очистить кровь.
5. Настой для желудка: зверобой, подорожник, репешок, ромашка, мята в равный пропорциях. Заваривать из расчета 1 ст.л. травы на 1 стакан кипятка.
6. 1/3 сока свежей свеклы, 2/3 сок моркови. Можно разбавить водой. Такой сок чистит печень.
7. Салат из чернослива, грецкий орехов, свеклы с оливковым маслом.
8. Перекручиваем через мясорубку 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 стакан изюма, добавляем 1 стакан меда и лимон. Получается вкусная и полезная сладость к чаю.
9. Перекручиваем 1 кг апельсинов и 1 кг лимонов без косточек, смешиваем с 1 кг меда.
10. Необходимые витамины беремяшка может получить, если будет кушать мед, цветочную пыльцу, пергу, маточное молочко, проращенную пшеницу. Главное в меру.
11. Для почек очень полезно принимать ванну с морской солью в течение 2 часов в приятной теплой воде (1 кг соли на ванну).
12. Не забываем про каши (светлая гречка, рис – лучше коричневый, овсянка, пшено, пшеница, рожь), овощные супчики, тушеные овощи.
13. Помним, что важно не только то, что мы едим, но и сколько – так что не переедаем.

Рецепты

1. Перекручиваем через мясорубку 1 кг лимонов (с цедрой, но без косточек), 1 кг апельсинов, смешиваем с 1 кг меда. Получается отличный десерт к чаю. По вкусу можно добавлять сухофрукты и орехи.
Вариация десерта. Любые сухофрукты с лимонным соком, медом и орехами.

2. Смешиваем творог с сухофруктами. Начинаем полученной массой болгарский перец. Нарезаем кольцами и выкладываем на тарелку.

3. Манты из тыквы. Нашинковать тыкву, немного притушить, посолить, добавить специй – это начинка. Лепим манты. Готовим на пару в течение 15 мин. Готовые манты обильно смазать сливочным (можно топленым) маслом.

Рецепты из пророщенной пшеницы

Пшеницу 2-3 раза промыть, все что всплыло – слить. Залить водой на 12 часов. Затем слить воду, промыть и оставить под закрытой крышкой еще на 12 часов. Пророщенная пшеница готова.
Если все сразу не используется, можно снова залить водой и поставить в холодильник.

1. Котлеты из пророщенной пшеницы
Прокручиваем через мясорубку пророщ. пшеницу, лук, чеснок (можно по желанию картофель, тыкву, кабачок, капусту). Посолили, поперчили. Затем жарим котлеты на сковороде, слегка смазанной раст. маслом.

2. Рафаэлло из пророщенной пшеницы
Прокручиваем через мясорубку пророщ. пшеницу, морковь, замоченный изюм (можно добавать др. сухофруктов). Скатываем шарики. Обваливаем в ореховой стружке. Готово.

3. Молочко из пророщенной пшеницы
Взбить пророщенной пшеницу с водой (ориентировочно в соотношении 1:1) в блендере. Отжимаем полученную массу через марлю. Получаем молочко. Его можно пить, как обычное молоко, использовать для коктейлей с фруктами и т.д. А также прокрученную в блендере пшеницу с водой можно кушать как кашу – в этом случае количество воды определяем по вкусу.

4. Пирог из пророщенной пшеницы
Прокручиваем пророщ. пшеницу, яблоки (кабачки, тыква), сухофрукты, орехи, сливочное масло (можно добавить немного сахара). Выкладываем на смазанную сковороду и ставим в духовку.

Ёлечка 17.01.2011 11:15 #

Введение прикорма при грудном вскармливании

Для начала хочется сказать, что каждый малыш индивидуален, поэтому общих стандартов и схем по поводу сроков введения прикорма быть не может.

В этой статье мы дадим некоторые рекомендации и пожелания относительно введения прикорма.

Как правило, малышу, находящемуся исключительно на грудном вскармливании, хорошо набирающему вес, до 6 месяцев кроме маминого молочка, другой пищи не требуется.

Для более раннего введения прикорма (с 4-х месяцев) существует несколько причин:

-появление первых зубов;

-наличие у детки интереса к пище взрослых;

-малый набор веса.

Начинать прикорм лучше с овощных супчиков (жиденьких пюре). Подходит кабачок, тыква, цветная капуста, морковь, картофель.

Варим супчик и измельчаем в блендере. Для начала готовим из одного компонента, затем пробуем другой. Потом овощи можно смешивать. Чуть позже можно ввести свеклу и томаты. Свеклу варим отдельно, трем и добавляем в суп. Томаты должны быть без кожицы и семечек +домашние.

Супчик по желанию можно посолить. Начиная с капельки нужно добавлять в суп растительное масло доводя до необходимого количества.

Затем в суп сыпем крупы:

-светлая гречка, рис (если нет запоров), овсянка, пшено.

Примерно с 7-ми месяцев мы начинаем вводить 2-ой прикорм – это каши.

По микро-макробиотике - 4 крупы:

-гречка, рис, пшено, овсянка и злак: либо рожь (ржаная мука), либо пшеница (мука из пророщенной пшеницы) - это полный набор микроэлементов.

Можно вводить отдельно, а можно перемолоть все 4 крупы и злак, и смешать.

У мамочек есть соблазн купить кашу в магазине, но технология приготовления этих круп заставляет задуматься об их пользе.

Их готовят по «взрывной» технологии – при очень высокой t* взрывается зерно, там высокое содержание канцерогенов, и не остаётся никаких микроэлементов. Туда добавляют синтетические витамины

Способы приготовления каш

Для начала крупу желательно замочить, так как время варки при этом сокращается, повышается энзимосодержание.

1. Измельчённое зерно и крупу варим в воде. Ближе к году в конце варки можно добавить цельное молочко. По вкусу посолить (каменной или морской солью) и подсладить.

2. Сварить цельную крупу и измельчить в блендере или процедить через ситечко.

По мере появления зубов у малыша пищу нужно измельчать меньше, т.к. ребёнок способен пережевать более крупные кусочки, ЖКТ совершенствуется.

В кашку также добавляем масло (лучше топлёные – см. в разделе «рецепты») и молочко из пророщенной пшеницы (также в разделе «рецепты»).

Введение молочных продуктов

В идеале лучше заквасить молочко самим (закваска «эвиталия» или «наринэ»). Это большой плюс для микрофлоры кишечника малыша. Можно давать непосредственно этот кисломолочный продукт, а можно приготовить творожок. Закваску ставим в тёплую воду, когда отщёлкница, откидываем в марлю. Но творожок даём не каждый день, чтобы не было слизи, а примерно 2 раза в неделю.

Питьё:

Параллельно с введением пищи малышу даём компот из сухофруктов (не концентрированный) и фруктовое пюре (фрукты из компота измельчить).

Начиная с 8 месяцев нужно вводить белки (растительные и животные). Из растительных – молочко из орешков (миндаль, фундук, грецкие); чечевичный и гороховый супчики (хорошо проваренные и измельчённые). Если родители едят мясо, то из животных белков – мясо (сварить и прокрутить через мясорубку), добавить в супчик. Бульоны малышу не давать.

Малышу можно давать коктейли (молочко с бананом, например).

Молоко лучше козье ( в начале разбавленное (ближе к году)).

Впоследствии в супчики добавляем зелень и приправы.

Если мама кушает экологично, то постепенно малышу готовить отдельно не нужно. Всегда надо помнить, что насильно малыша кормить нельзя!!!!! Когда он сам открывает ротик и тянется за пищей выделяются необходимые ферменты, способствующие перевариванию и усваеванию.

Натия 17.01.2011 11:21 #

Оль, спасибо, прям актуально сейчас ) вчера наконец дала Тимке попробовать яблоко ) начинаю вводить прикорм )

Ёлечка 17.01.2011 12:45 #

ПОжалуйста))

Ёлечка 17.01.2011 13:11 #

Ой, я что-то загорелась рецепты писать)) Видимо проголодалась) Вот еще из Ведической кухни:

1. Момы

-два стакана муки
-50 гр масла сливочного или растительного
-сыр адыгейский и любой твердый в равных пропорциях для начинки
-пучок базилика, кинцы, корень имбиря, соль

Муку посолить, добавить масло, перемешать, влить немного воды, и вымесить, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Сыр потереть на терке, добавить нарезанную зелень, тертый на терке имбирь по вкусу.
Тесто нарезать, раскатать кружочки и начинить полученной массой. Готовить на пару)))

2 Восточные шарики

финики замочить на несколько часов, очистить ои кожуры, измельчить. Добавить измельченный жареный арахис, премешать, скатать в небольшие шарики, можно посыпать орешками или кокосовой стружкой)) И вкусно и полезно!

Ёлечка 17.01.2011 13:13 #

Ой, опечатка получилась) Для момов пучок КИНЗЫ

Мои дети обожают яблочно-морковный салатик.
Способ приготовления:
3 средних яблока
2 морковки
сахар по вкусу.
Морковь и яблоки моем, чистим от кожуры и трем на терочке. Всю эту массу перемешиваем, добавляем сахар. Салатик готов.
Так меня кормила еще моя бабушка, теперь мои дети в восторге, а главное салатик полезен для здоровья.
P.S. Недавно мама подсказала, как без помощи терки быстро приготовить этот салат. Пропускаем все ингредиенты через насадку "терка" в электрической мясорубке (такие сейчас во всех есть, практически, в Аксионе и Мулинексе точно есть). Получается гораздо сочнее и быстрее))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир