Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Світлана

Посоветуйте, как кормить

Девочки, посоветуйте что мне делать, а то я уже просто в отчаянии!!
Моей дочке 2,3 года, но она не хочет нормально кушать с ложки! Когда надо было вводить прикорм в виде кусочков я все делала как говорится "по книжке", но она нив какую не хотела, потом вроде немного ела (ну совсем немного, буквально пару ложек). Сейчас когда она должна жевать картошку, морковку она не хочет, я вынуждена перетирать вилкой и делать суп-пюре. Пробовала не кормить- она рада стараться- в животе бурчит, а есть все равно не хочет. Тоже самое и с остальными блюдами. Жевать вроде умеет- ест сало небольшими кусочками, сухарики грызет, банан ест, печенье, котлетку ест но только если я ее поломаю на маленькие кусочки. Я уже переживаю как она будет есть в садик там же ей никто перетирать не будет?!

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Ясный Ясик 31.05.2010 13:46 #

Знакомо всё очень)) Не переживай научится а пока придётся самой кормить и включать фантазию))) у нас самолётики в ангар залетали машинки ездили в гараж и мне приходилось шоу программу закатывать ))) сейчас сыну пять лет сам ест ))) НАУЧИЛСЯ!! А вот насильно мил небудешь на то мы и мамы что б терпеть выходки наших сокровищ.. И если ей пока хочется пюре есть не отказывай а грызть научится )))

Melteka 15.06.2010 16:13 #

К сожалению, не могу помочь дельным советом. Одно могу сказать - ребенок должен начинать есть жесткую пищу, чтобы правильно развивались челюсти, суставы, впоследствии это может сильно повлиять на прикус. Это мой собственный опыт, точнее, опыт моей мамы, которая потакала мне в моем желании есть мягкую пищу. В результате у меня серьезные проблемы с прикусом, недоразвитие нижней челюсти и т.д. В общем, масса проблем, с которыми пришлось бороться уже во взрослом возрасте. Поверьте, это совсем не весело. Не знаю, как буду действовать когда придет время своего приучать жевать, но заставлю любым способом.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир