lenka-knopa1

жестоко ли?

Девоньки вот скажите жестоко ли я сегодня поступила. у меня малая (1,5) днем не спит, есть только сон с 11 до 14. вот в этот промежуток я пытаюсь сделать все дела по хозяйству, покушать и хоть чуть чуть отдохнуть.так вот второй день она почему то и его стала пропускать. я соответственно вся на нервах дома хаос. и я просто не выдержала сегодня - покормила ее. покачала, столбиком поддержала и отправила в коляску на балкон. она там конечно же стала реветь но я просто не подхожу и все. она вроде засыпает, правда потом просыпается и опять ревет и опять засыпает. можно ли так поступать?

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лёлик 18.05.2010 00:06 #

Как только твое сердце выдержало это? Ничего скоро детка подрастет и тебе будет намного легче. Когда мой сын был в таком возрасте, я тоже ничего не могла сделать ни поесть ни убраться ни приготовить,почти целый день на руках его держишь лишь бы спал и не плакал. Странно что она у тебя так мало спит. Ты ее укачиваешь или нет? Просто одна моя знакомая жаловалась на то что ребенок у нее не спит, а оказалось что она просто ложила ребнка в кроватку и ждала пока крошка уснет, конечна она не засыпала в кроватке сама, а на руках засыпала нормально, это же ребенок его надо согреть покачать, песенку спеть

lenka-knopa1 18.05.2010 04:13 #

ну конечно качаю, я же не изверг, и песенки пою и сказки рассказываю, ну ни чего не получается

ЕленаZ 18.05.2010 09:12 #

А я считаю, что правильно. не будет избалованным ребенком! если вы уверены, что с ней все в порядке, ничего не болит, накормлена и напоена, то ничего страшного. Только смотрите, слишком долго кричать тоже вредно. Ну минут 5-7, не больше. дальше нужно подойти, взять на руки, дать попить воды и снова положить! Такой метод называют "метод плача". Он хорошо работает даже с новорожденым ребенком! Обычно через 3-5дней ребенок перестает кричать и понимает, что надо спать и других развлечений не последует!

Лёлик 18.05.2010 12:16 #

Как можно избаловать ребенка любовью? Тем более в 1,5 мес...

Анастасия 18 18.05.2010 23:14 #

я тоже так думаю. Они же не вечно будут маленькими, оглянуца не успеем как вырастут и станут самостоятельными.

Ирискин 18.05.2010 09:29 #

я а бы так не смогла - старшая у меня в этом возрасте спала только на улице, когда с ней ходишь (даже сидя на скамейке кочять коляску не работало) - все дела делала, в ночное время
сейчас младшей 6 месяцев - днем спит максимум по 30 минут - ну вот такие у меня бессонные девочки...
это так все быстро проходит - просто надо этим наслаждаться - моей старшей уже 11 лет...

lenka-knopa1 18.05.2010 11:22 #

у меня на улице спит на ручках и мне теперь выходить раз 5 в день что ли?

Лёлик 18.05.2010 12:18 #

У меня знакомый даже ночью зимой выносил свою дочь на улицу и качал ее в коляске лишь бы не плакала.

Лёлик 18.05.2010 12:20 #

Полностью с вами согласна! Время пройдет через год она уже будет сама засыпать в кроватке а ты будешь вспоминать это прекрасное время когда баюкала ребенка на ручках.

Lasya 18.05.2010 11:23 #

а 1,5 это месяцев или лет?
если 1,5 мес. так не спит у нее ж животик болит, а если 1,5 года то дело ваша, маму учить себя не уважать

Мамуся-Иришка 18.05.2010 12:25 #

Я бы не смогла так сделать никогда!!! сердце бы не выдержало! Нужно потерпеть, набраться сил и переждать это время, у нее может животик болит, и хочется маминого тепла, а вы ее на балкон, подальше от себя.....

ollka 19.05.2010 00:58 #

Я думаю, что не стоит так поступать, это же стресс для ребенка, он думает что мама бросила его! Любовью ребенка избаловать нельзя, я так считаю! Все ведь как-то справляются, и ты справишься, я когда уставала просто брала ребенка и гулять, а дела подождут, ребенок главнее всяких дел. И наверняка у тебя есть помощники, муж хотя бы... пришел с работы, пусть с ребенком пообщается, а ты по хозяйству чего-нибудь поделаешь...

Lasya 20.05.2010 14:15 #

мой три недели вообще с рук не слазил, когда животик болел, я обкладывалась подушками, под локоть, под плечо и вообще куда можно, что б не уронить, так и спали, но уж что точно не делала, так это одного успокаиваться не оставляла

Nataly76 20.05.2010 18:08 #

Её скорее всего что-то беспокоило, в следующий раз лучше так не делать. Можно привязать большим шарфом к себе и пытаться так поесть, а дела подождут, или лечь вместе спать. Я со старшей тоже пыталсь все успеть даже в ущерб ей самой, а по прошествии 6 лет, уже с маленьким сыном поняла что так нельзя- ревет взять не руки и т.п., дела все равно не передалаешь, а малыш вырастет бытро и не заметишь .

Комментарий удален

1danka1 25.05.2010 15:35 #

В полтора месяца малыш не может плакать без причины, что то малышку беспокоит, у моего сына в грудном возрасте сильно животик болел, спал только на ручках, грел пузечко, ничего избалованным не вырос 10 лет уже слава богу.
Сейчас дочка растёт 8 месяцев, бывают дни когда днём она только на ручках спит, но на это всегда есть причины, плохое самочувствие, зубки лезут, когда была совсем маленькая по полтора-два часа на груди дремала. А когда с дочей всё хорошо она и спит сама замечательно в своей кроватке.
Считаю не надо малышку когда она плачет на балкон отправлять, а домашние дела пусть подождут не самое главное это в жизни, и домашние поймут что полы не мытые и на ужин пельмени. А отдых я отдыхаю когда дочь на ручках спит, предварительно наливаю большую чашку чая с конфеткой, и к компику сажусь, дочка спит, а я общаюсь и получаю от этого огромное удовольствие.

мужнина Белка 07.06.2010 10:47 #

у нас в полтора месяца так болел живот, что мы не спали ни днем, ни ночью. ночью дежурили все по очереди, чтоб дочка на руках хоть подремала чуть-чуть (спали часа по 4, а я с этими кормлениями и того меньше), днем могла тоже весь день на руках только спать... я ходила как сомнамбула, глаза не открывались, есть хотела всегда, а про домашние дела иной раз даже не вспоминала!!! тоже постоянными "руками" боялась избаловать, но боялась за дочку - мало того, что болит, так еще и не спит, а значит психика и во сне от этой боли постоянной не отдыхает!
Вас понять можно, бесспорно! себя, конечно, очень жалко, но придет момент, когда войдете в колею и будет легче все это восприниматься - надо, так надо. и ночью будете прыгать не с легкостью, конечно, но без напряжения и раздражения! для меня период после родов был самый тяжелый: без сна и отдыха, в постоянном волнении. но я всегда старалась себя на место ребенка поставить и всю усталость как рукой снимало, потому что как представишь, что у тебя жутко крутит живот, ты лежишь абсолютно беспомощная, не можешь даже позу самостоятельно толком поменять, никак не можешь себе помочь, а твоя единственная надежда - человек, который всегда рядом и всегда помогал и удовлетворял твои нужды просто куда-то исчезает... представив это, самой хочется заплакать и дочку обнять и не отпускать!!!
Сил вам, выдержки. Утешайте себя тем, что вы не одна через это проходите. а раз другие справились, то чем вы хуже???

Irene 10.06.2010 14:19 #

А ночью она у вас спит? Сколько?

Зангелия 10.06.2010 15:42 #

Моей дочери скоро двадцать лет,а сынульке 5,5 месяцев, и сейчас вспоминая свою дочь маленькой вижу свои ошибки,которые делаешь ты.Дети не капризничают,если они плачут значит их что то беспокоит,или что нибудь болит,или им не уютно в кроватке(холодно,не чувствуют материнского тепла рядом)малыши так же как взрослые реагируют на погоду,магнитные бури,они чувствуют настроение и переживания мамы,весь негатив окружающих.Наши малыши даже чувствуют чужих людей с плохими намерениями.Наши малыши были в нас 9 месяцев,они чувствовали себя под маминой защитой,а после рождения они тоже должны своих мам ощущать,заботу,ласку и т.д.Плачь малыша - зов для мамы:возьми меня,приласкай,накорми дай твое тепло!

Zokki 14.06.2010 00:12 #

Лично я считаю, что с этим не следует перебарщивать. Знаю случаи, когда ребенка тошнило после долгого плача, а у другого потом было плохо со сердцем.
У меня сложный малыш, с характером, и вел себя также в этом возрасте. Если оставляла его плакать, просыпался с ревом, нервный весь... Помогало пеленание, и, конечно же, бабушки и дедушки... На самом деле, было жутко тяжело, ребенок постоянно требовал внимания, развлекали то лампочками в коридоре, то шумом воды из крана, хлопанием в ладошки... Потом укачивали в коробочке для выписки, и так до четвертого месяца, когда стал засыпать в коляске на балконе (была зима и он был плотно одет). Вот тогда он начал спать по 2-3 часа 3-4 раза в день - просто рай. Но в комнате без комбинезона - только минут 15-20.

Альвина 19.09.2010 07:19 #

Ну так то да жестокость в этих действиях просматривается однозначно, нужно просто в этот момент глубоко вздохнуть взять себя в руки и терпеливо продолжать заниматься ребенкам, может его что то беспокоит в этот момент они тоже от нечего делать особо то не плачут

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир