Папа_чайНИК

А как на практике решать вопрос "бить иил не бить"?

Красивыми словами приятно учитываться... Но как реально быть, когда утром отпрыск внезапно "отвязался" и вызывающе отказывается подчиниться? Уговорить? Да, возможно. Но уговоры займут минут 40. О детсаде в этот день придётся забыть (с таким опозданием он окажется без завтрака и медосмотра), затем не на каждую работу допустят маму/папу с малышом; а если и допустят, то словесный выговор от шефа обеспечен. После третьего повтора можно уже будет заниматься воспитанием отпрыска без отвлечений на работу или нанимать гувернантку. Но есть ещё кое-что...
Допустим, воспитанный опытной гувернанткой и физически ненаказыванный ребёнок приходит в детский сад (школу), где он на десятый день получает "машинкой по башке" за поползновения на "собственность" сверстника. Его реакция? По-вашему он 1.докажет словесно непутёвому малюку неправомерность физического насилия; 2.треснет того в ответ; 3.обиженно заревёт и забьётся в угол; 4.воспитательница окажется на высоте и предотвратит "неправомерный" акт? По моим наблюдениям для нешлёпанного ребёнка вариант 3 вероятен на 100%, для "знакомого с ремнём" сначала 3, потом 2, затем он сам начинает решать проблемы отношений кулаками и, вероятно, станет неким лидером в группе (путь и отрицательным). А как же нежненький? Так и будет откатываться в угол после каждой стычки. Какого ребёнка Вы бы хотели иметь? Лидера или изгоя? А если ваш лапушка стал изгоем нажаловаться на воспитательницу в РОНО?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Vene 18.05.2010 11:59 #

Vene 18.05.2010 12:00 #

Vene 18.05.2010 12:06 #

Ну, и ерунду вы говорите по поводу "изгоя", найден универсальный рецепт как вырастить победителя? Наверное лупасить надо.

папа юра 21.05.2010 03:15 #

Очень правильная постановка вопросов. Без "физического" воспитания в некоторых моментах не обойтись. Нужно только сначала до применения, а затем после применения оценивать необходимость и эффективность метода в конкретных ситуациях. И делать выводы. Дети все разные, универсального подхода нет!!!

BARNi 21.05.2010 19:01 #

Чтобы Ваш ребенок не стал мямлей и плаксой, а вырос в полноценного мужчину. отдайте его к хорошему тренеру в единоборства. Там он научится за себя стоять. Плюс - с детства будет вращаться в мужском коллективе и учиться ставить себя. А бить ребенка - можно получить обратный результат и он будет у Вас настолько забит и зашуган, что не о каком "постоять за себя" и речи не будет. Учитесь ребенку объяснять меру хорошего и плохого словами, тогда он сам научится думать и взвешивать свои поступки.

victuarus 21.05.2010 22:46 #

Дать по заду, но не очень сильно. Тот, что станет таким лидером скорее всего взрослым сядет или сопьется и т.п. Изгои становятся лидерами, достаточно посмотреть фотографии лидеров в детстве по яндексу. Лучше всего ребенок со здоровой стандартной психикой. Мальчику необходим контакт с отцом, как (-) так и (+). Мой второй кричал: Нехороший папа, наказал и не поцеловал! Я исправился. Старший рос без меня в ласке и холе, результат ужасен. Третий проходил Безнаказное воспитание - перспективный. Двое младших получили все сполна, лучше всех.

Комментарий удален

миска 23.09.2010 15:52 #

миска 23.09.2010 15:53 #

Очень интересная тема. Особенно прикольно посмотреть на 40 минутные переговоры с 2х летним малышом, который часто связать 2х слов не может. И тренировки по единоборству в 2-3 года я тоже смутно себе представляю. Многое зависит от среды обитания семьи. Если с утра на работу в 9:00, садик с 7:30, а поправки на пробки никто делать не будет, вопрос не стоит бить ли нет, стоит другой вопрос: "Будет на что жить или искать другую работу". Поэтому подшлёпник и в сад... А если малыш "родился с серебряной ложкой во рту" тут наоборот 40 минут даёт концерт первая няня, затем вторая, потом третья и т.д. пока отпрыску просто не надоест сопротивляться...Кто станет лидером из них предсказывать неблагодарное дело.

Vene 10.01.2011 22:37 #

Вы ооочень просто рассуждаете - черезчур: либо "шлепок и в сад" либо концерты для нянь, третьего не дано! Как будто ВАШЕГО ребёнка с его закидонами могут и должны воспитывать без битья только няни - нанятые люди, а у нас самих дескать терпения не хватает," и работа и пробки ".А разобраться почему он не хочет в тот же сад или протестует вообще не судьба?? Я не имею ввиду тот момент когда вы убегаете на работу, а вообще. Странная родительская позиция "Утром нет времени, некогда рассуждать почему с моим ребёнком истерика". Я не сторонник вседозволенности,я за воспитание, но без физического воздействия, лучше книжки психологические почитать на досуге (ведь когда-то он у вас бывает). И вообще если заниматься ребёнком, его воспитанием с самого начала, то потом не возникнет таких проблем, что он неуправляем, капризен, по крайней мере будете знать откуда что берётся и как можно с этим справляться.
по поводу "нежненького": на мой взгляд надо не пугать детей "бабаем" или фразами из серии "вот будешь себя плохо вести придёт врач и...", а также отказаться от слов "страх", "бояться" и однокоренных, тогда ребёнок не получит прямых "наводок" бояться кого-либо, отступать перед обидчиком, ну не только это конечно) Важна социализация нормальная и ощущение "крепкого тыла" в виде семьи, где ребёнка не обидят и не унизят (ведь физическое наказание- это ни что иное как унижение, констатация физической слабости ребёнка, его подвластности в любой ситуации).
Ну, а если кто- то опять устал от красивых слов, могу сказать, что меня в детстве били, все члены семьи (особенно бабушка) - говорили, что у меня невыносимый характер!( А в 15 лет Я уже била бабушку, пару раз на маму бросалась - нервы мне здорово расшатали этими телесными наказаниями, причём семья не из плохих, но досталась мне куча комплексов, с которыми справляюсь уже во взрослой жизни)
У моего ребёнка характер тоже отменный, но волшебство в том, что когда я отдохнувшая и довольная его выходки воспринимаются как милые шалости, а когда уставшая и на взводе, конечно по-другому, но для меня табу срываться на ребёнке!(всегда можно поскандалить с мужем))))А если без шуток, то спускаю пары, чтобы в своей семье быть руководителем, который знает чего хочет в воспитании и умеет этого добиваться, а не невростеником, к-рый в припадке гнева раздаёт шлепки! Собственный негативный опыт оставил сильнейший отпечаток, поэтому бить или нет вопрос даже не стоит. Представьте, что на работе "достали" или продавщица в магазине на вас "понесла", нервы вытрепала жена -ну и что, ударите вы этих людей???а ребёнок-то тоже человек, как и взрослый...Очень хочу, чтобы меня услышали и пересмотрели свою позицию даже те, кто воспитывает 2 и более детей!

Лили-Я 27.06.2011 13:09 #

просто снимаю шляпу! все бы такие родители были! но вот как с гневом справляетесь? у меня в семье часто кричали, подзатыльники, шлепки даже были. но чтоб бить...не было. только я такая же выросла! шлепнуть еще могу сдержаться, но чтоб не крикнуть уже не сдержусь! говорю иногда и понимаю, что он не понял, а слов у меня уже нет, а надо сейчас объяснить! и в крик! толку от этого так же ноль! но он обижен, а я с угрызениями!

мне тоже не верится, что если бить, то только одни комплексы! я вот тихоня была, меня может тогда и не ругали (до сада в1,5г), но постоять за себя не могла пока бабушка не научила сдачи давать! и больше меня ни кто не обижал!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир