Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Step_73

Крисиз трехлетки

У нас дети ровесники, мой тоже любит поорать. у вас это истерика или просто человека "прет"? Вчера,например, поехали ему обувь покупать, он в магазине весь извертелся,хватал обувь, пугал окружающих детей, на все мои уговоры не реагировал.В конце концов я его в покое оставила, а когда вышли на улицу мы ему с мужем объяснили, что так себя вести некрасиво.Мне, кажется, он себя вел так от смущения, как ни странно это звучит. Самое главное, сильно не париться по этому поводу. если шалит-дать время успокоится, у них же нервная система формируется, и уже проснулось ощущение своего я, своей личности.У меня есть границы, которые я для него очертила, и муж и свекровь знают их, вот если он за них не переходит, я ничего не делаю, а если перешел, то наказания не избежит.Наказание нефизическое, на него достаточное голос повысить, тут же понимает, что шутки кончились.А границы связаны с безопасностью, т.е. если он ничего не делает, что может навредить ему или окружающим, то все нормально.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ne-zabudka 05.05.2010 18:53 #

Спасибо,немного успокоили.Думаю,что из нас прет человека,как Вы написали. Но вот почему себя стучит по лбу не пойму, или стучится лбом о разные предметы, и меня пытается иногда ударить? Как с этим быть?Ругать не помогает, не останавливать - станет нормой (?)пыталась лаской - где там... Меня держит как на поводке, мне почти ничего нельзя в такие моменты...

Директриса 11.05.2010 08:51 #

невролог не поможет, нужно переждать эту прихоть или пристыдить с помощью других детей

Step_73 07.05.2010 10:54 #

Ну обратитесь к неврологу, у нас не бьется

Директриса 11.05.2010 08:48 #

У меня очень активный сын. Я по-началу очень переживала по этому поводу, а потом привыкла, стала покупать ему новые развивающиеся игрушки, чаще гулять на детских площадках, вместе с ним играю. Теперь когда смотрю на спокойных детей, то мне скучно, мой ребёнок как бы не осознанно растряс меня и заставил вспомнить все возможные игры дляэтого возраста =))

i-rina 11.05.2010 16:28 #

Советую не успокаиваться. У меня ребенок аутист. До 3 лет все говорили, что все нормально, заговорит, у мальчиков такое бывает. Стали обращаться к врачам с 5-6 лет. В результате драгоценное время было упущено. Я психолог по образованию. Такая реакция ребенка не совсем нормальна. Не видя ребенка трудно сказать. Но я бы посоветовала обязательно сходить к хорошему психологу, неврологу и психиатру. Не бойтесь психиатров. Вы можете не принимать лечения, которое они назначают, но вы получите дополнительную информацию о своем ребенке. Лучше сходить к нескольким психологам. Послушав несколько мнений нескольких специалистов у вас будет более точное представление, что с вашим ребенком. Это лучше, чем неизвестность. Сами почитайте литературу по темам агрессия и самоагрессия детей. Вы поймете ее причину, если будете анализировать свое поведение и поведение своего ребенка. В таком возрасте намного легче лечить и исправлять поведение ребенка, чем в 7 или 13 лет. Удачи!

Справедливость 28.07.2010 11:49 #

Действуйте срочно сразу по трем направлениям. 1. Ребенок вряд ли будет стучать головой просто так, допускаю, раз-другой в истерике, но постоянно - нет. ПРоверить нужно внутричерепное давление, а также исключить наличие опухолей наиболее щадящим методом (ангиограмму сосудов головного мозга) 2. Ребенок крещенный? Если нет - покрестите. Если да - съездите к хорошему батюшке. Если вы живете в москве, то в Сергиевом Посаде есть батюшка, который вам поможет, если дело не касается физического заболевания. 3. ОЧЕНЬ рекомендую купить в интернет-магазине последнюю книгу ЮЛИИ ГИППЕНРЕЙТЕР, и не только вам, а всем присутствующим на форуме мамам. С почтовой пересылкой стоит около 400 руб, доставка по москве бесплатная, себестоимость книги около 190 руб. Ниболее полезная книга для родителей, которые хотят установить доверительные отношения с ребенком. Удачи вам!

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

svetlananazir 20.09.2010 14:24 #

И нам к неврологу: мне и сыну. Тоже думаю, запускать нельзя - потом в школе будут трудности. Мы гиперактивны. Генетическая предрасположенность (есть двоюродный брат - такой же). Команда "голос" на нас уже не дкйствует - мы уже на физическом наказании..

Rada 13.12.2010 21:02 #

То, что проснулось ощущение своего я, личности, это понятно.Но почему трехлетке так хочется вокруг себя бури. Прям буревестник какой-то. И умница и смышленыш, - личность конечно, но такой козлик де барашек, что только хитростью и одолеешь. Видимо воспитание, это умение хитрить для пользы дела.

marusya31 31.01.2011 20:09 #

здравствуйте дорогие мамочки,у нас тоже ,наверно кризис трех лет,заметила,что очень хорошо помогают сказки в которых герои ведут себя приблизительно так же как ваш малыш,очень хорошо помогает.попробуйте,но только не во время выступления.Малыш обдумывает свое поведение через героев и потом поступает так как вы и ожидаете.Так поступала наша бабушка с первым сыном и проблем не было,пршло19 лет у нас появился 2ой сынок.Мы уже многое позабывали,сегодня вспомнила попробовала ,работает!

angelochek 27.02.2011 22:17 #

У нас старшему 4, младшей 2,3 Когда ездим в детские магазины и что-то купить надо...это жесть. Они носятся по магазину и орут, играют. Дети в мыле постоянно, поймать их и примерить что-то это так сложно!!! но ничего, справляемся..зато не скучно..да и они друг дружку завлекают и заботятся. Ко врачам я б не пошла на вашем месте: еще какой-нить гадкий диагноз поставят! ведь врачи всякие попадаются. К психологу можно - но какому-нибудь со стороны. Вы с ним поговорите и он Вам объяснит как лучше с детем именно вашим быть. А может его просто на занятия какие-нибудь стоит отдать...и вся энергия туда уйдет и ребенок станет золотым от этого?

Sashinka 24.03.2011 15:26 #

Как у вас дела? Что-нибудь меняется в поведении ребенка. Поделитесь..

Step_73 25.03.2011 11:49 #

Прошел почти год. Теперь мы почти умеем себя вести. Буквально еще пару дней назад могла сказать, что ведет себя идеально. А тут откуда не возьмись настоящая истерика.причем дома, я ему не дала чипсы, которые ему вообще никогда до этого нельзя было.Прям как резаный орал, я в шоке, сам не может успокоится, взяла на руки успокоила. вчера опять на ровном месте разревелся, прям до хрипоты, я взяла воды в рот и обрызгала его, он моментально успокоился, поговорила с ним спокойно, что так нельзя делать, дала валерьянки и массаж сделала. во тне заню как дальше

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир