Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

djal

асфиксия у новорожденного

здравствуйте!у меня такое горе.ребенок не выжил после родов.в роддоме дали справку о причине смерти:асфиксия тяжелой степени.вся беременность протекала без потологий.когда начались схватки я прождала акушера 12 часов.а схватки шли через каждые 2-3 минуты!!и после того как она пришла решили сделать экстренное кесарево сечение.внутренний таз был мал для плода.столько нервов и переживаний....ребенка не спасли.в чем действительно причина?поделитесь кто знает,пожалуйста.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Step_73 05.05.2010 09:13 #

Соболезную Вашему горю.Если не врач, то как можно сказать в чем причина? А почему вы так долго ждали акушера? Ко мне каждые 15 минут подходили, смотрели периодически. Когда отошли воды? Если воды отошли в самом начали, то это, наверное, может служить причиной асфиксии.У моего малыша было тугое обвитие пуповиной, родился синюшный, но, слава богу, все нормально. Вы самое главное держитесь.

djal 05.05.2010 13:07 #

ко мне то подходили,но не акушер сам,а медсестры.ее не было в роддоме.ей видать так по телефону информировали.слушали сердцебиение плода.говорили чтоб дышала во время схваток глубоко,а то кислорода не хватает для малыша.но извините это во первых,не так то и просто сделать,но я старалась.а во вторых если не хватает кислорода,то может уже начать предпринимать что-то?воды не отходили.только какая-то слиз(наверно "пробка").я хочу в суд подать на них.мне еще дождаться от патологоанатома справку что они напишут и дальше видно будет....а так спасибо

Step_73 05.05.2010 15:28 #

Как так акушерки не было в роддоме? Вокруг меня как минимум трое плясали. Врач-акушер-гинеколог, медсестра-акушерка, и еще девочка интерн. Причем роды были бесплатные.Конечно, подавайте в суд. что значит по телефону информировать?Первый раз такое слышу. как будто эта акушерка сама не женщина.Надо наказывать таких. а я еще везде бы, на всех мамочкиных сайтах разместила название роддома и имя этой женщины. Она по-сути убийца

Анулина мама 05.05.2010 15:45 #

Ya toje soboleznuyu vashemu goryu, koshmar, chitaesh', moroz po koje. U menya sestra rodilas' s asfiksiei na 36 nedele, do 2-x mesyacev bila sine-zeleno-jeltogo cveta, a pupovina bila obvita 7 raz, no vse proshlo, no takogo, chtobi akushera ne bilo-slishu v 1 raz. Kogda ya rojala , ryadom bili moi vrash i 2 akusherki. I v ostal'nom ya soglasna so Step-73, vi eto tak ne ostavlyaite.

djal 05.05.2010 22:52 #

спасибо за поддрержку!действительно как то легче и уверенней в себе стало.надеюсь правда будет на моей стороне.

ЕленаД 06.05.2010 17:21 #

Как из-за чего? из-за непрофессионализма и пофигизма врачей. У меня вот замершая была по этой же причине. Я две недели была в ауте полном, и сейчас еще в душе все переворачивается. А у вас вообще кошмар, я бы весь роддом разнесла.

мама Катюшка 11.05.2010 16:10 #

Добрый день, искренне вам соболезную. Скажу одно, наберитесь терпения и сил. Главное пережить этот страшный момент и наказать недобросовестных работников. Вы пишите, как у вас будут дела проходить, если что, всех на уши поднимем и вам поможем! Все будет хорошо!

medicus 16.05.2010 12:54 #

Сочувствую!!!

Об асфиксии можно здесь почитать: http://www.promedall.ru/pediatry/asfiksia.php

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир