Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Гипотиреоз

Всем привет! У меня такая ситуация...осенью того года стали усиленно сыпаться волосы...зимой узнала что беременна, сделала узи щитовидки...все в норме...но эндокринолог сказала сдать на гормон ТТГ, оказалось нехватка этого гармона, поставила диагноз гипотиреоз, назначила тироксин, пила 4 недели сначала...потом врач увеличила дозу, и прописала йод, но честно говоря я скептически отношусь и проверяю необходимость тех лекарств которые мне прописывают, боюсь навредить бебику пропила 6 недель просто тироксин без йодомарина, и вот нам 20 недель...и у меня вопрос...так как я не могу найти однозначного ответа...зачем нужно пить йод...если я пью тироксин??

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
cola 26.04.2010 18:52 #

Здравствуйте. У меня 12 недель беременности и такой же диагноз, как и у вас. О нем я узнала на 4ой неделе. Пью эутирокс в дозировке 25млг. Консультировалась с несколькими эндокринологами, сказали, что гормон (эутирокс и тироксин одно и то же) пить обязательно всю беременность, т.к. его нехватка сказывается на развитие малыша, а в первую очередь на его умственных способностях. Я спрашивала, не нужно ли мне пить йод, сказали специально не нужно, но ничего страшного, если он будет содержаться в комплексных витаминах. Вот) Не болейте)

lufa 27.04.2010 02:23 #

Спасибо Cola за ответ...мне тоже прописывали либо эутирокс либо левотироксин...я выбрала тироксин от балды...а так знаю что это одно и тоже...просто не могу понять...зачем мне прописали еще и йод??? Эндокринолог с геникологом напару твердят что это для малыша нужно....однако понятно что все что они прописывают "нужно" малышу на их взгляд...про мам они както забывают...вообщем я прочитала огромное кол-во литературы на эту тему...и выяснила, что тироксин - это только для меня...в плаценту он не проникает и на малыша никак не влияет...а вот у малыша с 17-ой недели начинает работать своя щитовидка...тогда ему и нужен йод для выработки тироксина его собственной железой...вообщем стала пить йодомарин 200 для малыша специально...у меня этого гармона тироксина в крови уже и так дофига...COLA, у меня еще вопрос к вам, а когда вы сдали на ТТГ первый раз сколько у вас было?

Raisa 27.04.2010 11:16 #

У меня тоже гипотериоз, врачи назначили, кроме эутирокса, йодомарин 250 мг в день

lufa 27.04.2010 12:59 #

Раиса, тут еще вопрос вот в том, какая причина гипотиреоза, он есть от недостатка йода, а есть аутоимунная какая то причина - это когда организм вырабатывает антитела к своей же щитовидке...и эти антитела разрушают ее..тогда пить йод не нужно...хотя многим беременным все равно назначают для ребенка...

Анулина мама 27.04.2010 16:26 #

A nexvatka gormona ochen' nizkaya???? U menya toje vo vremya berennosti- na 10 nedele TTG bil nemnogo ponijen-xodila k endokrinologu, xoteli naznachit' massu lekarstv, a potom sluchaino poznakomilis' s akademikom v etoi oblasti. On i skazal, chto nicheho pit' ne nujno, tol'ko pust' genikolog naznachit takie polivitamini, gde soderjanie joda po-bol'she. Ya stala pit' Centrum Materna i vse OK!!!!

lufa 27.04.2010 22:28 #

ну я не знаю точно низкая это или нет...но первое ТТГ у меня было 4,53 при норме 0,4-3,5, тогда то мне и прописали тироксин...а щас у меня ТТГ в норме..пью еще и йод...

Анулина мама 28.04.2010 13:56 #

A esli seichas vse v norme, zachem eshe pit'????, luchshe peite polivitamini u kushaite edu s bol'shim klochestvom yoda, kak bi peredozirovki bi ne bilo.

Jonny 28.04.2010 12:09 #

Йод вы пьете для ребенка, а тироксин это гормон для вас. У меня гипертиреоз, была оперцая по поводу узла, удалили полщитовидки....и все нормально...родила уже двух детей. Во время беременностей тироксин не принимала (в первую беременность до 15 недель, потом оказалось, что передозировка его уже), а вот йод мне обязательно назначали, эндокринологи говорили, что это йод не для меня, а только для ребенка. Тироксин никакого вреда ребенку не принесет.

lufa 28.04.2010 16:27 #

но ведь йод поступает в мой организм...и моя щитовидка начинает вырабатывать тироксин больше...тоесть востанавливается функция...а я при этом еще и тироксин пью в таблетках...получается мой организм получит двойную ударную дозу этого гармона...что может привезти к передозировке...организм то не будет сортировать - что мне...а что ребеночку...так как же быть в этом случае?

Jonny 29.04.2010 00:31 #

Это лучше спросить у эндокринолога, они объяснят что к чему....в первую беременность, когда я еще пила тироксин, йодомарин мне тоже назначили сразу же и сказали, что это для ребенка, ну может именно такую дозу нужно беременной женщине....значит, чтобы шло и маме еще от этого йода, а не только малышу, нужна доза побольше...он же разный йод...100, 200 мг....наверное так...

lufa 29.04.2010 00:53 #

к сожалению моя эндокринолог ничего не объясняет...что и зачем назначает...поэтому и прихоиться искать инфу в инете...хотя врач мне кажется просто обязан объяснить скажем так больному что с ним происходит и для чего все эти лекарства...а вам спасибо что откликнулись...буду искать правду дальше...

ЕленаД 06.05.2010 17:23 #

надо сдать на антитела. Если антитела есть, то йод нельзя. (это у меня так) пью л-тироксин по 0,25 мг.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир