Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Отходит слизистая пробка при сильном кашле...

Добрый день! Меня беспокоит вот какой вопрос. Подходит к концу 7 месяц беременности, и две недели назад я заболела бронхитом... Круглые сутки сильнейший спазматический кашель, до судорог и рвоты. Из лекарств ничего не помогает. Сегодня утром при очередном приступе кашля отошла часть слизистой пробки из шейки матки. Мой гинеколог утверждает, что это может быть связано с кашлем, но если нет регулярных схваток и отхода вод, то беспокоиться не о чем. Однако, я беспокоюсь. Ведь функция пробки - защищать от возможных инфекций, а если пробка или её часть начинают отходить, значит, возможен риск попадания инфекции? И ещё, неужели нет никаких лекарст, помогающих при бронхите, которые можно принимать беременным?
У кого-нибудь было что-то подобное?
Заранее спасибо за ответ.

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
лика 20.04.2010 22:12 #

Если у вас так серьезно, то может стоит пропить что то наиболее слабое из "запрещенных" лекарств, или попробовать детские микстуры... А вы обращались к терапевту? У вас точно бронхит? И какого он характера?

VenDi 20.04.2010 22:42 #

У меня недавно был бронхит и сильный насморк, срок на тот момент болезни был 8-9 недель, все это усложняло лечение, я пользовалась биопароксом, дышала через небулайзер (лазолван использовала для инголяции) в итоге на 12 неделе мне прописали самые легкие антибиотики, на вашем сроке нитак страшно пить антибиотики, посветуйтесь со своим врачом, пусть вас послушают и исключат воспаления легких! Выздоравливайте поскорее!!!! Успехов Вам!

мужнина Белка 21.04.2010 08:45 #

у меня любая болезнь переходит в бронхит (он хронический)
обычно болею по 2-3 недели. во время беременности болела на 28 недели, кажется. прошло все за три дня!!! Только народные методы: чай с лимоном раз по пять в день, на ночь и в обед молоко с содой (на мед просто у меня аллергия, да и для малыша аллерген, так что сода и масло!!!), и каждый час полоскания травами - ромашка, календула и все, что мне впихнули на этот случай в аптеке!!! Если делать это все с указанной частотой, то должно быстро помочь (если редко, то это, конечно, как слону дробина!)
а на счет пробки - смотря, сколько отошло. у меня она вообще дня три отходила!!! у многих за 2 недели до родов отходит, и ничего, за две недели ничего не цепляют. Понимаю, что у вас до родов значительно больше, но, если шейка еще закрыта, то не стоит совсем уж паниковать - пожалейте свои нервы. И вы точно уверены, что это пробка была? Мне врач говорила, что во время болезни могут быть просто слизистые выделения (они как раз при кашле и начинают выделяться, так как мышцы сокращаются и выталкивают их). Понаблюдайте за собой еще. Попробуйте в туалете подставить туалетную бумажку и покашлять специально посильнее - посмотрите... Так проверяют как раз выделения всякие и пробу на отхождение вод также делают!
В любом случае, если даже это часть пробки была, надеюсь, из-за отсутствия небольшой части, инфекции не проникнут!
Удачи вам, выздоравливайте!

Mama3 21.04.2010 14:20 #

Большое спасибо всем за ответы! продолжаем разговор

-Воспаление лёгких исключили
-Антибиотики не выписывают, так как инфекция вирусная, и мой врач считает, что вирусы антибиотиками не лечат (скорей всего, он прав...)
-Какого характера бронхит..? Затяжного Колотит в кашле до рвотных спазм, особенно вечером и ночью.
- небулайзером пользовалась неделю, дышала "травы+физиораствор", не помогло, потом Лазолван - не помогло, и даже стало немного хуже - кашель усилился, поднялась температура... Хотя с ингаляцией это, скорей всего, не связано никак.
- народными методоми и гомеопатией под руководством доктора-гомеопата пользуюсь постоянно. Улучшения никакого. Больше, наверное, чисто психологический "плацебо-эффект" - "ну, хоть что-то я делаю, нельзя же просто лечь и умереть..."
-Вчера выписали ингалятор с кортизоном, кажется, помогло немного, правда, воспаления так сразу не проходят, но во всяком случае ночью уже таких спазм не было...
- то, что это была часть пробки, а не просто выделения, подтверждено врачём и мной самой. Это моя третья беременность , видала и пробки и всё остальное. Но вы, Белка, правы - паниковать, скорей всего, не стоит, ведь никаких других признаков преждевременных родов вроде бы нет.

Ещё раз всем спасибо за поддержку!

лика 22.04.2010 10:49 #

А вы вариант аллергии не рассматривали? Бывает же и аллергический бронхит, при нем муколтические средства не помогают, нужно находить и исключать аллерген.

мужнина Белка 23.04.2010 09:18 #

как вы тяжело переносите бронхит - я вам очень сочувствую.
жаль, что народные средства - мимо, ими лечиться как-то спокойнее... учитывая, что вы перепробовали уже очень многое, кроме как держаться, я вам посоветовать ничего не могу. выздоравливайте!!!
а на счет пробки, думаю, действительно нет поводов для беспокойства - она ж не целиком отошла)
скорейшей вам поправки и благоприятного окончания беременности и родов!

zamalika 26.04.2010 14:13 #

Искренне желаю скорее поправиться!
Болеть во время беременности - страшное дело, только бы не было у малыша осложнений из-за лекарств.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир