Как приготовить дома простоквашу, творог и йогурт?

Готовиться такие продукты должны только из чистых продуктов и чистыми руками (в первую очередь – без гнойничковых заболеваний). Все эти продукты – быстрого использования, они ни в коем случае не должны перестаивать.
Классический рецепт приготовления простокваши – столовая ложка сметаны на литр молока. Можно в качестве закваски положить в молоко хлебную корочку, с ней простокваша закисает чуть дольше – но получается тоже очень вкусной.
Чтобы приготовить творог, нужно довести простоквашу или детский кефирчик до кипения на маленьком огне и откинуть на чистое ситечко или прокипяченную марлю. Не стоит слишком долго отцеживать творог, иначе он получится сухим.
Йогуртовая закваска – специфическая, ее можно приобрести на молочном комбинате, а можно и просто добавить в молоко ложку йогурта. Больше двух-трех раз переквашивать одну закваску в домашних условиях не стоит – во избежание попадания в нее инфекции.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир