Дива

Что делать?

Здравствуйте! У меня беременность 28 недель, а запоры достали так, что плакать охота. Раньше ходила три раза в день! Не помогают ни чернослив, ни вода, ни свечи с глицерином, ничего. Дюфалак немного помог, но не пить же его постоянно. Врач прописал Гуталлакс, приняла один раз. Конечно, эффект был потрясающий, но сейчас опять четвертый день. Несколько раз делала свечи с бисакодилом, но от них так режет живот и потом после них такое ощущение, что сейчас выпадет влагалище. Ну не будешь ведь по три часа сидеть в туалете, как-то перед мужем неудобно. Пожалуйста, дайте, хороший совет, ну что еще сделать?! Становится страшно, а вдруг я привыкну к слабительным, и так кажется, что кишечник разучился сам работать.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):

Здравствуйте!

Чтобы кишечник не "разучился работать", нужно утром натощак выпивать стакан воды комнатной температуры, завтракать через 30 минут после приема воды. Приемы пищи частые (5-6 раз в день) небольшими порциями. Переедать или голодать категорически нельзя. В пищевом рационе обязательно должна присутствовать клетчатка (отруби), овсяные мюсли, черный хлеб с отрубями, овощи, фрукты (морковь, свекла, тыква, кабачок, шпинат, листовой салат, брокколи, капуста, компоты их сухофруктов, дыня, яблоки, абрикосы, черешня), кисломолочные продукты, чернослив, курага, растительное масло.
При запорах также не следует пить крепкий чай, есть манную кашу, белый хлеб, шлифованый рис, чернику, бруснику, айву, груши, смородину, землянику, бобовые, грецкие орехи, твердые сорта сыра, копчености, шоколад. Не стоит употреблять в пищу те продукты, которые вызывают именно у Вас газоообразование.
Обязательно повышайте физическую активность и выполняйте зарядку для беременных, ходите пешком, займитесь плаванием, но все физические нагрузки следует согласовывать с наблюдающим Вас акушером.
Не стоит рассчитывать на одни лишь лекарственные средства, изменение образа жизни и диеты существенно помогают бороться с запорами. Если вы считаете, что Ваша диета соответствует приведенным выше рекомендациям, записывайте в течение нескольких дней все продукты, которые Вы употребляли. Это поможет Вам понять, как усовершенствовать свой рацион.
Учитывая отсутствие получения желаемого эффекта от применяемых Вами препаратов, могу посоветовать попробовать использовать микроклизмы при запоре. Применение микроклизмы поможет ликвидировать запор и будет способствовать выработке рефлекса опорожнения кишечника в одно и то же время (при использовании в течение нескольких дней). Одна микроклизма рассчитана на одной применение, в упаковке 4 микроклизмы производства Швеция. Применение микроклизмы уже через 5-15 минут после введения способствует очищению нижних отделов кишечника от каловых масс без увеличения перистальтики кишечника, а значит, без болей или спазмов мышц матки.

Лапулька 03.05.2010 00:35 #

Привет! У меня беременность 28 недель,запоры мучали до беременности всегда. Чего только на пробовала. В начале беременности даже в больнице лежала с этой проблемой.Потом посоветовали утром натощак за 30 минут до еды выпивать стакан кипяченой воды комнатной температуры,предварительно разведя в нем чайную ложку меда!Не поверишь - хожу в туалет каждый день,а то и не один раз!Только пить нужно регулярно.Я сама была в шоке,что вот так легко можно было решить эту проблему!

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир