Леночка-26

Как правильно поговорить с ребенком о том, что в жизни папы появилась новая женщина?

Здравствуйте. Я встречаюсь с разведенным мужчиной. От первого брака у него есть четырехлетний сын. Родители и бывшая жена моего мужчины не знают о моем существовании, потому что он безумно любит сына и боится, что известие о новой любимой женщине в жизни папы оттолкнет от него ребенка. Сейчас он разрывается между любовью ко мне и любовью с своему ребенку, отлично понимая, что это разные вещи. Сын живет с мамой в другой области, бывшая жена увезли его после развода год назад. Развелись они не из-за меня, насколько я знаю, отношения испортились задолго до моего появления.
Ни до развода, ни после папа ни в чем не отказывал сыну, уговаривал бывшую жену не уезжать из города после развода, чтобы быть поближе к ребенку, а потом уговаривал ее вернуться в город. Но вернуться она согласна только к нему.
Сейчас мой мужчина встречается с сыном где-то раз в месяц: или он ездит к ребенку (у него в этой области тоже родственники живут), забирает его на выходные, или бывшая жена привозит сына к нему на несколько дней (выходные или отпуск).
Ситуация осложняется еще и тем, что бывшая жена не прочь вернуться к моему мужчине и иногда манипулирует ребенком с этой целью, а также тем, что родители мужчины были против его развода из-за внука, которого они тоже очень сильно любят. Любимый опасается того, что мама его ребенка настроит его против папы, да и родители будут не в восторге от новой жены, поскольку заранее думают, что она оттолкнет папу от сына.
Я видела сына моего мужчины один раз, ему было чуть больше двух лет, тогда мы еще не встречались с его отцом. Так как я очень люблю детей, я практически всегда нахожу с ними общий язык. И с ним я тоже его нашла, хоть на один вечер, но все же. Он не слезал с моих рук, мы играли, смеялись, танцевали, в то время, как родная мама общалась в компании.
Я очень люблю своего мужчину, знаю и чувствую, что он меня любит, вижу, как разрывается его сердце после каждого общения с сыном.
Сын - единственный ребенок моего мужчины и очень желанный, был первым и до недавнего времени единственным внуком (полгода назад родилась дочка у брата моего любимого человека), довольно сильно избалован вниманием бабушек и дедушек, привык, что все исполняют его желания, привязан к матери (она сидела с ним практически до трех лет) и очень любит папу.
Я очень хочу помочь моему мужчине, но не знаю, как и чем. Понимаю, что решение должен принять он сам. Мы хотим быть вместе, хотим еще детей, но ни я, ни мой любимый человек не хотим делать это в ущерб его сыну.
Пожалуйста, подскажите, как правильно поговорить с ребенком о том, что в жизни папы появилась новая женщина?

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир