Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

оля024

Отказывается от смеси! Что делать?

3 дня мы уже мало едим, нам 4 месяца. Сьедает 100-максимум 130 грамм смеси и все больше не хочет не в какую. Даю цветную капусту и броколи -это она ест с удовольствием, но этого же все равно мало. Знакомые посоветовали начать кормить кашей детской гречневой и овсяной. Как думаете можно уже начинать кормить кашей и почему вдруг дочка стала так мало есть? У нее ничего не болит, спит всю ночь хорошо. Пробовала дать смесь другой фирмы и все равно тоже самое-не ест.

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ли 12.04.2010 11:36 #

ну значит она не хочет больше есть, а почему по вашему она должна есть больше 130 гр???? нам почти 6 мес, и мы тоже едим за раз 100-120 гр. ну сколько съест столько и съест.

Ли 12.04.2010 11:38 #

кашей??? а что она у вас в весе не добирает? мне кажется каша в возрасте 8 мес, ну 7 на худой конец.

bonny 13.04.2010 22:36 #

Мы кашу ввели около 5 месяцев, нам педиатр так сказала, после овощей.

оля024 12.04.2010 13:10 #

только что приходила врач, сказала что сколько хочет пусть столько и ест что выглядит она хорошо, щечки есть. Просто раньше она сьедала от 160 до 200 грамм а тут резко стала по 100 грамм есть поэтому я и подумала что чтото не так. Сказала давать овощного пюре и сока, пюре тоже не ограничивайте если ей нравится пусть ест сколько хочет и насильно тоже не впихивайте. Насчет каши сказала что если хотите можно начать давать по чуть чуть один раз в день гречневую или овсяную. А так особо не изобретайте чем проще у детей питание тем лучше не надо ничего придумывать и вводить постоянно чтото новое если нравится ей картошка пусть ест картошку а не так что день одно потом другое а потом третье.

Sabina 12.04.2010 15:03 #

Знаете я как стала дочке вводить каши, супы пюре, короче говоря нормальную еду, молока стала пить ну очень мало...за раз должна пить 210...а мы пьем только 100-120...Нечего страшного в этом нет,она просто наедается и все....Не переживайте..

мужнина Белка 14.04.2010 14:33 #

кстати, у нас тоже начиналось все также, а потом вдруг совсем дочка отказалась от молока, голодным криком кричит, но молоко ни в какую, только еще громче крик становиться. были выходные, поэтому пришлось самой принимать решение - побежали в магазин, купили овощных пюре (однокомпонентных) и кашу. стали давать. потом педиатр сказала тоже самое, что и вам (в общем подтвердила, что все мы сделали, Слава Богу, правильно). сразу и аппетит вернулся, и стул нормализовался. о том, как у нас сейчас с едой дела, я вам чуть ниже написала)))
так что желаем вам скорейшего возвращения аппетита и не повторять наших ошибок (если б я сразу подняла этот вопрос и стала докармливать, такого стресса можно было бы избежать - мы вот так плохо ели целых две недели, никто нам не подсказал, как быть... а потом вот пришлось в срочном порядке))) в общем молодцы, что во время озаботились этим вопросом.
уже пробовали что-то давать???

160- 200 в таком возрасте это многовато, конечно.. моему сынк год и 2 месяца, он 200 грамм каши не съедает за раз, хоть и должен. А я и не пихаю. Пусть кушает сколько хочется.

мужнина Белка 14.04.2010 09:14 #

Оля, у нас в 4 месяца была такая же ситуация. молока стала есть мало и без особого аппетита. к тому моменту мы были на ИВ уже как 3 месяца. я читала, что на ИВ им часто не хватает полезностей, которые содержаться в смеси, и нужно вводить прикорм (относительно сроков прикорма есть разные мнения, я соответственно пишу лишь об одном из них - том, которого мы передерживались)
если ребенок на ГВ, то молочко каждый день и на вкус и по составу может быть разным (все зависит от питания мамочки - что мама съела - такое и молоко, а смесь она каждый день одна и таже!!! Моя дочка ест пять раз в день - 2 раза кисломолочную Агушу и три раза смесь. даже при таком режиме питания ей эта смесь очень приелась (АГУШУ с удовольствием, а смесь не пила иной раз вообще, даже когда голодным криком кричала). мы решили перестать мучить ребенка, я ввела с 4-х месяцев кашу и овощное пюре, соки и фруктовое пюре мы пробовали и раньше (по чуть-чуть) подобрали все соответственно возрасту и начали по чуть-чуть давать!
Аппетит вернулся сразу, как только разнообразили рацион!!! И настроение улучшилось и едим отлично, без капризов и слез (бывает иногда, но это погода, зубы и т.д. - не так регулярно, как было раньше)
теперь мы 1-е кормление едим смесь (180гр); 2-е: кашу (гречневую или рисовую - 50 гр и молочком запиваем); 3-е: овощное пюре (50 гр и запиваем Агушей); 4-е молоко (смесь) и 25-30 гр фруктового пюре (уже после еды, а то после сладкого может от молока отказаться); 5-е (перед сном) Агушу пьем.
Опять таки не утверждаю, что это универсально, что необходимо всем детям вводить срочно прикорм в 4 месяца, но для нас это был единственно возможный вариант, решили не мучить ребенка, не ждать до положенных по другому мнению 6-ти месяцев (или 8-ми... и вообще мнений много относительно того, когда и с чего начинать))). просто посмотрели на своего ребенка и решили, что ей так лучше)))

попробуйте разнообразить рацион прикормом (но очень обширным и обильным - просто по чуть-чуть), не понравиться ребенку - отмените и введете позже; понравиться - прекрасно)))
Я думаю, что реакция ребенка - это лучший индикатор того, делаете вы что-то правильно или не правильно)))

Ли 14.04.2010 11:59 #

согласна, просто мама оля пишет: "У нее ничего не болит, спит всю ночь хорошо!" вот поэтому с кашей то можно повременить, но это мое мнение. Ну если ребеночек спокойный и спит хорошо...ну тогда не вижу смысла в раннем прикорме

мужнина Белка 14.04.2010 13:40 #

смысл в раннем прикорме только в том, чтобы ребенок-искуственник получал больше питательных веществ, потому как смесь (даже самая хорошая не может быть хоть сколько-нибудь "разнообразной" как мамино молоко) если ребенок на ГВ и у него запор, то мама съест кураги или что-то в этом роде и, скорее всего станет легче, а что делать искуственнику??? тоже, вообще-то хочется, чтобы ребенок радовался жизни, получал все питательные вещества и разнообразное на вкус питание!
поэтому то, что я написала актуально, если Ольга кормит смесями (на сколько я поняла, так и происходит). и многие педиаторы, которые имеют дело с искуственниками и маловесными детьми (кстати, это мой случай) советуют ранний прикорм (в том числе и кашами - ничего плохого в этом нет!)

Лёлик 17.04.2010 02:02 #

У нас было что то подобное в четыре месяца, он не съедал всю смесь, и тогда я просто увеличила интервал между кормлениями - до этого он кушал через три часа, а стал кушать через 4 часа и все пришло в норму, он просто не успевал проголодаться и все.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир