где-же-ты-где

Помогите подобрать слабительное средство!

Здравствуйте! Я сейчас на 20 неделе. До беременности меня (временами) мучали запоры. Я вела подвижный образ жизни, время от времени проводили очистительные клизмы, потребляла пищу с содержанием клетчатки. Во время беременности эта проблема обострилась. Я даже пью, уже как третий месяц, морскую капусту, но увы! Я просто уже не знаю, что делать. Врач приписал мне Лаксолиновые свечи, но и они не помогают. Что можете посоветовать вы? Лечить эту проблему я думаю не очень подходящее сейчас время. Какие слабительные средства можно принимать на этом сроке беременности и не вредны ли они? Помогите! Вся надежда только на вас! Спасибо!

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Здравствуйте!

Мнения специалистов по вопросу пользы проведения очистительных клизм (когда используется большой объем воды) расходятся. Одни врачи считают, что при очищении вымываются токсины и шлаки, а другие специалисты утверждают, что происходит "вымывание" полезных бактерий, что способно приводить к нарушению процессов переваривания пищи и нарушению функции кишечника, включая запоры.
Если при беременности развивается запор, то помимо четкого соблюдения определенной диеты и занятия гимнастикой, используются свечи, раствор с лактулозой и слабительное в виде микроклизм. Слабительные, действующие на гладко-мышечную мускулатуру, во время беременности противопоказаны. Раствор с лактулозой широко используется при беременности, но бывает индивидуальная невосприимчивость, когда женщина отмечает чрезмерное вздутие живота и боли в животе. Слабительное в виде микроклизмы действует местно непосредственно на каловые массы в прямой кишке, разжижая их, не оказывая влияния на верхние отделы пищеварительной системы и не влияя на тонус мускулатуры, в том числе и матки. Микроклизма действует уже через 10-15 минут после введения. Проблему запора нужно пытаться разрешить изменением диеты (об этом много написано в ответах на форуме) и увеличением подвижности (гимнастика, плавание, пешие прогулки только по согласованию с наблюдающим Вас акушером). В ситуации, когда нарушение диеты или другие факторы привели к невозможности опорожнить кишечник без натуживания, лучше использовать микроклизмы.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

лраn 02.06.2012 00:23 #

Мне помогает вот такие процедуры,1 нужно взять детское мыло смочив его водой обмазать большой палец правой руки да,да всунуть в анальное отверстие почти полностью и слегка поводить по стенкам, таким способом можно вызвать желание сходить в туалет(мыло не жалеть- должно быть как крем),2 увлажнив большой палец правой руки вазелином всунуть в анальное отверстие втянуть мышцу и расслабить и опять втянуть расслабить,сделать так несколько раз и тогда пойдёт импульс на опустошение. Каждый раз после таких процедур нужно умыться и отдохнуть. Беременной женщине лучше отдыхать всего подняв слегка ноги в верх.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир