Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Лёлик

Делаем творог сами

Привожу несколько рецептиков которые все опробывала сама.
1 рецепт самый обычный - Купить в магазине пакет молока и кефир. Вскипяетить молоко вылить его в 1,5 литровую банку, остудить и добавить 1 стакан кефира. Через 4-6 часов все молоко в банке скиснет, из банки отлить стакан кислого молока и поставить его в холодильник (оно пригодится на следущее приготовление творога). А банку с оставшимся кислым молоком поставить в кастрюлю с водой и дождаться пока вода закипит, в банке кефир превратиться в творог он поднимится наверх, а желтая сыворотка останется внизу. Теперь творог из банки надо слить на ситечко, и дать стечь. Все творог готов можно сразу кушать.
2 рецепт самый простой - 1 стакан домашнего кефира (сделанный по первому рецепту) или купленный в магазине надо влитьв кипящее молоко (1 литр) молоко створожится, образовавшийся творог откинуть на ситечко и дать стечь. ВСЕ. (занимает времени максимум 5 мин).
3 рецепт самый нежный творожок. В 1 литр кипяченогои остуженного молока добвить 2 столовые ложки сметаны и 1 ампулу бифидумбактерина, и оставить скисать, банку со скисшим молоком поставить в кострюльку (незабыть отлить стакан скисшего молока на следующий раз) с водой и ждать пока творог отделиться от сыворотки, откинуть на ситечко и дать стечь. Получается нежный творожок.
4 рецепт нежного творожка. Налить в пласиковый стакан кефир (домашний или магазинный) и убрать его на ночь в морозилку, утром достать и выложить на ситечко и дать оттаять. получится нежный творожок.
Делитесь своими рецептами приготовления творога и кефирчика для детей

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
natali-ya 08.04.2010 18:37 #

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую сделать.

ollka 26.04.2010 21:24 #

А кто-нибудь делает творожок на грибке? Расскажите...

Лёлик 27.04.2010 16:22 #

что такое... что за грибок?

ollka 27.04.2010 16:33 #

я не знаю как он точно называется, это такая белая штука, он заливается молоком, настаивается. Молоко створаживается, подогревается на водяной бане и процеживается. Должен получится нежный творожок, а меня что-то не очень получается, может как то не так делаю... Вот и решила спросить, может кто что знает?

Лёлик 27.04.2010 23:08 #

понятно, мне моя свекровь тоже предлагала делать кефир и творог на грибках, но мне кажется что это очень хлопотно.

ollka 01.05.2010 02:02 #

Да нет,не так хлопотно как и многие другие рецепты.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир