Белёнок

Не вредно ли принимать активированный уголь?

У меня постоянное вздутие живота. Утром живот плоский, к вечеру в 2-3 раза больше. Принимаю активированный уголь по 1 таб. в день, тогда живот не вздувается. Не вредно ли принимать ежедневно активированный уголь и можно ли принимать его во время беременности? 27 лет.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):

Здравствуйте!
Не очень понятно, сейчас Вы беременны или нет?
Если Вы на данный момент беременны, то скажите, пожалуйста, как давно Вы были на приеме у наблюдающего Вас акушера? Какие цифры артериального давления, есть ли отеки на лице, руках, ногах, каковы данные УЗИ, допплеровского исследования и КТГ (если срок беременности уже позволяет выполнять данные исследования)?
Если Вы не беременны на данный момент, то обращались ли Вы к гастроэнтерологу со своими жалобами и каковы результаты гинекологического обследования?
Вопросов так много, потому что трудно посредством переписки в Интернете оценить причины описанных Вами жалоб. Действительно ли имеет место именно вздутие живота из-за повышенного газообразования в кишечнике - это можно определить при проведении осмотра и обследования. Если наблюдающий Вас акушер даст такую рекомендацию, то Вам нужно проконсультироваться у лечащего врача для исключения патологии органов желудочно-кишечного тракта (воспалительные процессы).
Конечно, прием активированного угля помогает решать проблемы с вздутием живота, так как уголь является адсорбентом, то есть "притягивает" на себя различные вещества, токсины и осаждает газы. Активированный уголь не оказывает отрицательного воздействия на плод, но длительное ежедневное применение активированного угля приводит к замедлению всасывания питательных веществ (витаминов, белков, жиров), которые необходимы будущему ребенку. Поэтому уголь можно применять при метеоризме по 2-4 таблетки до 3 раз в день, но для постоянного приема во время беременности активированный уголь не показан.
Для устранения метеоризма используют диету и специальные средства.
В диете нужно исключить капусту, газировку, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Есть нужно по 5-6 раз в день маленькими порциями. Важно отдавать предпочтение кисломолочным продуктам, так как лактобактерии снижают газообразование в кишечнике.
Если периодическое применение активированного угля не помогает решить проблему газообразования, можно принимать лекарственные средства на основе симетикона. Обсудите с врачом возможность и необходимость применения препаратов для нормализации микрофлоры или на основе лактулозы.

Комментарий удален

лраn 02.06.2012 00:25 #

Бифидо бактерия тебе нужна, пей кефир или натуральный йогурт.

martina2015 21.07.2015 23:53 #

Я только читала, что активированным углем чистят организм( ссылка удалена модератором) , а при беременности лучше вообще не принимать никаких лекарств.

taby802 25.05.2016 11:42 #

Соглашусь, что при беременности не стоит принимать никаких лекарственных препаратов! А вот после беременности можете попробовать орликс, мне он помогает справится с этими симптомами. Принимать его следует при первых съеденных порциях еды.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир