мужнина Белка

Инициация и роды - одно и тоже?..

Чтобы стать полноправным членом общества, адептом тайного ордена, получить какой-либо новый статус, люди издревле проходили обряд инициации. В африканских племенах мальчик, чтобы стать мужчиной, проходил серию испытаний; обряд посвящения предусмотрен, чтобы стать масоном; даже, чтобы стать членом нашего с вами общества (взрослым дееспособным членом) нужно пройти своеобразный обряд инициации - получение паспорта! Предполагается, что инициация приводит к внутренним изменениям, которые позволяют нам как бы перейти на новый уровень, стать, можно сказать, кем-то немного другим. Поэтому не прошедшие обряда не понимают в полной мере ни "масонских тайн", ни воспринимаются другими членами общества как "настоящие мужчины африки".
Вспомнив все это, я поняла, что роды для многих - это тоже обряд инициации: для каждого свой... каждый понимает что-то особенное, какие-то свои выводы делает, чему-то уникальному учиться...
Чему научили роды меня? Видимо, тому, чему долгие годы пытается научить меня вся моя жизнь: тому, что мы предполагаем, а Бог располагает, и нельзя спланировать все в мельчайших подробностях! У меня так всегда происходит, хочу определить все заранее, предусмотреть все и быть ко всему готовой, строю громаду планов... и очень расстраиваюсь, если что-то идет не так, как задумано (даже, если все получается не хуже))). Так же было и с родами: думала будет по моему сценарию,а все пошло совершенно не так... но главное, я понимала в той ситуации, что главное - это не мой план, а то, что бы все прошло хорошо (не важно, каким способом, это "хорошо" будет достигнуто). Так что жизнь в виде родов преподала мне еще один урок на мою "излюбленную" тему)
Уже не вызывает сомнений, что роды и инициация - это одно и тоже! Но после инициации меняется не только что-то внутри нас, но и меняется наш "внешний" статус, мы кем-то становимся! Тут ответ прост: мы проходим инициацию и становимся МАМОЙ!!! (Так что... "Добро пожаловать в клуб избранных!")

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Нат180775 24.09.2010 17:49 #

Это точно! Даже не могла раньше предположить, что так все поменяется в самой себе. Новые чувства, новые ощущения, новые мысли и вообще восприятие всего уже под каким-то другим углом. Я рада, что это произошло, что могу быть этой "избранной". Очень много теряют те, кто этого не испытывает, но впрочем они этого не знают.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир